基督教讲章网

你是我们敬拜的中心

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 

  你是我们敬拜的中心

我转过身来,要看是谁发声与我说话。既转过来,就看见七个金灯台。灯台中间有一位好像人子,身穿长衣,直垂到脚,胸间束着金带。[启1:12.13]

  时间真是过得好快,马上又快到春节了。记得小时候,春节最让我盼望的是全家聚在一起看“春节联欢晚会”,那个时候看“春节联欢晚会”我很少去留意晚会的舞台背景,慢慢地长大了,懂得欣赏了,发现“春节联欢晚会”的舞台背景真的做得很漂亮,很灿烂,可是回过头来一想,舞台背景再漂亮再灿烂那不是晚会的中心啊,那只是晚会的背景。可有多少时候,我们活在这个世界当中,我们往往颠倒主次,我们忽略了中心我们只注重背景。亲爱的弟兄姊妹,今天我们要一同来思考一个问题——谁是我们敬拜的中心?

  我们在上边的经文中看到经文里记载了七个金灯台,灯台中间有位人子在灯台中行走,在圣经中我们知道七个金灯台象征七个教会。亲爱的弟兄姊妹,我们要来思考,谁是教会的中心?

  在圣经中我们知道“老底嘉教会”外在很富足——这个教会自己说:“我是富足,已经发了财,一样都不缺。”从这句我们知道这个教会在物质上所拥有的很丰富,一样也不缺。但主说:“却不知道你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。”

  主为什么这么说?我们留意下面的经文——“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我一同坐席。” [启3:20]

  圣经中告诉我们主在这个教会的门外叩门,可见这个教会把主耶稣关在教会的门外——教会的主人原本是主耶稣,教会的中心原本是主耶稣,教会的元首是主耶稣——可是我们看到老底嘉教会并没有尊主为教会的主人,难不怪主说:你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的?

  圣经中说:圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!

  圣经中说:岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。[林前6:19]

  亲爱的弟兄姊妹,我们是否把主关在我们的心门外?也许我们看似拥有很多东西,但我们要警醒,不要让主责备我们说:你是那困苦、可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。真正的富足是尊主为大,主成为我们生命中的主人,我们就是一个富足的人!

  我们再来看一段圣经:

[太17:1-8].......他们举目不见一人,只见耶稣在那里。

在上边的经文中我们知道门徒与主一同上了高山,主耶稣在他们面前变了形象,后来摩西,以利亚向他们显现,同耶稣说话,彼得对耶稣说,主啊,我们在这里真好。你若愿意,我就在这里搭三座棚,一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。[太17:4]

这个时候从天上云彩中有声音说:这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听他。[太17:5]

我们知道从天上云彩中发出的声音是天父的声音,天父亲自教导门徒:这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听他。[太17:5]

天父不允许任何人夺取主的荣耀,亲爱的弟兄姊妹,天父的声音是否响在你我的心灵:你们要听他。[太17:5]

“你们要听他”!!!有多少时候我们听了人的声音没有听主的声音!有多少时候我们举目看的东西太多,太杂。我们没有“不见一人,只见耶稣”,我们没有把目光定睛在主的身上。我们在圣经中知道一个人物是主很喜悦的人,那就是老约翰,老约翰写启示录的时候他说了这么一句话——

  我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分,为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。[启1:9]

  约翰可以说是一个很受人尊重的人,在主所拣选的12个门徒中,许多门徒都离开世界走了,老约翰在写启示录的时候他的年纪很大了,可以说他的资格很老了,称得上主门徒中的“元老”了,但约翰说: “我约翰就是你们的弟兄”,约翰他没有自傲,他没有觉得自己有多么了不起,他告诉我们说他就是我们的弟兄,和我们在耶稣的患难、国度、忍耐里一同有分。亲爱的弟兄姊妹。我们要学习老约翰的谦卑,在主的面前——我们敬拜的中心是主耶稣!无论任何时候,我们不能喧宾夺主!

  我们再看一段圣经:

  这些事是我约翰所听见所看见的。我既听见看见了。就在指示我的天使脚前俯伏要拜他。[启22:8]

  他对我说,千万不可。我与你,和你的弟兄众先知,并那些守这书上言语的人,同是作仆人的。你要敬拜神。[启22:9]

  当老约翰要俯伏拜天使的时候,天使告诉他:“千万不可”。我们看到从地上到天上唯一应该敬拜的那一位正如天使所说:你要敬拜神!

  亲爱的弟兄姊妹,想一想在我们的生命当中我们是不是还有一些偶像没有拿去?是不是我们还没有真正地尊主为大?求主帮助我们,警醒我们,让我们知道:我们要敬拜神!

  主啊,你是我们敬拜的中心,你是我们侍奉的中心,你是我们人生的中心。求你带领我们让我们在以后的人生道路上能从心里尊你为大!能够真正地让你成为我们生命中的主人,谢谢主听我们的祷告,奉主耶稣基督名求,阿们!

上一篇:脱离抢夺

下一篇:应当仰望神

热门文章

热度: 推荐: