基督教讲章网

爱神的人

日期:2016-10-27作者:cyrus
 

亲爱的弟兄姐妹们!我们都愿意自己是个神的人,我们信了主,归向了神,我们就都愿意被神所爱,也爱神。因为神先爱的我们,也将爱浇灌了在我们的心里,好让我们也爱他。但是,我们很多时候因为肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲,我们没有去爱神,我们爱了世界,爱了自己,我们没有遵行主的吩咐,我们没有了爱。神爱我们,我们却是没有去爱神。

爱神的人就不会爱世界,爱神的人就不会爱自己。因为经上写得很清楚了,不要爱世界,和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。(约翰一书2:15)我们很多时候对世上和世界上的事有太多的恋慕,有太多的牵挂了,我们在世上生活,世界好像将我们都淹没了。我们眼中都是世界和世界上的事;我们肉体享受着世界和世界上的事;我们的心恋慕和牵挂着世界和世界上事。这样,我们的眼还能看到神么?还能看到神的话么?我们的肉体被体贴着,圣灵如何呢?体贴了肉体,就体贴不了圣灵了。我们心还会在主那里吗?我们的心还会记挂着主的吩咐,主的事情吗?我们还太爱惜自己了,爱惜自己肉体的生命过于爱惜灵魂的生命了,我们怕那能伤害我们肉体的过于怕哪能将我们的肉体和灵魂都下到地狱里的神了。我们若太爱惜自己的生命,我们还能爱神么?神为我们将生命都为我们舍了,我们却是抱住自己的生命,抱住自我不放,这样我们将失去我们的真正的生命。如经上说的,爱惜自己生命的,就失丧生命。在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。(约翰福音12:25)不错,我们还没离开这个世界,这世界和世界上的事我们不能全然置之不顾,我们还要生活在这世上。但是,我们要清楚一点,这世界和世界上的事情都会过去的,而我们的主却是存到永永远远的。我们面对这个世界和世界上的事不会是永远的,我们却是要面对我们的主 我们的神到永远的。孰重孰轻?我们自己可以斟酌。

我们若说我们自己爱神,但是我们却是不遵行神的吩咐,那么我们就是自欺了!因为经上说,你们若爱我,就必遵守我的命令。(约翰福音14:15)如果我们说我们爱神,但是却不听他的话,不行他所行的,那我们怎么算是爱他呢?神说,你们要彼此相爱。但是,我们却不爱我们能看得见的人,那我们怎么能说我们是爱那看不见的神呢?我们可能老说‘以马内利,以马内利’,我们见面的时候,分手的时候也这么说。但是,我们却很多时候自己对自己说,‘怎么我没觉得神是同在的呢?’。不遵行神的吩咐,神怎么会与我们同在呢?神的殿,就是我们,都已经被乌烟瘴气所充满了,圣灵还怎么会充满我们呢?倘若我们没有遵行神的吩咐,我们就不要说我们是爱神的,不然,我们就是撒谎的了。经上说,有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。(约翰福音14:21——23)显然,神的命令我们是知道的,圣灵已经在我们心里向我们显明的了,神的命令我们是有,圣经里也是白纸黑字地在那里写着的了。我们若遵行,那便是爱主的了,爱主,父自然也就是他,主也要显现给他看,与他同在!

经上说,我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。(罗马书8:28)我们可能很多时候都说,‘我知道万事都是互相效力,但是我怎么就没发现,我得益处了呢?’关键还是在后面那句,‘爱神的人得益处’,我们爱神了么?当事情发生了,在效力中了,我们可能就已经是怨声四起了,我们碰到的一些事确实是互相在效力的,准备要让我们得益处的,但是这益处还没到,就被我们所发的怨言给吓跑了。发怨言,起不信的心,这还算是爱神么?不爱神,自然也就没有益处你会得到的了。当我们犯罪了,做错了事,神要管教我们了,原来管教也是要使我们得益的。但是,我们不服管教,我们在管教中怨言不断,唉亨不已,结果管教的益处也临不到我们身上了。如经上说的,生身的父都是暂随己意管教我们。惟有万灵的父管教我们,是要我们得益处,使我们在他的圣洁上有分。(希伯来书12:10)我们很多时候并没有获得什么益处,乃是因为我们还不算是爱神。爱神的话,管教临到我们岂不是要悔改归向神么?爱神的话,当万事在效力的过程中,我们早就应该赞美和感谢神了。其实,我们在赞美和感谢的时候,就是得了益处了。因为我们若真心赞美,感谢,心中自然是喜乐和平安,喜乐和平安还不算是最大的益处吗?

亲爱的弟兄姐妹们!我们若真是爱神,我们就当不要眷恋这个世界和世界上的事,我们就不要过于爱自己了;我们若真爱神,我们就当遵行神的吩咐,行在真理中;这样万事岂不都为我们来效力,使我们得益处么?愿我们都是真爱神的人!阿门!

上一篇:尽忠

下一篇:本相的显明

热门文章

热度: 推荐: