基督教讲章网

一个被神验中的人

日期:2016-10-27作者:章建吉

91:14/16

各位长辈,亲爱的弟兄姐妹,今天很感恩,我们能够在耶稣里面一起相聚,都是神的恩典,也是神的怜悯,我们应该多多的感恩,12:28: 所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。今天我们更要感恩的事情是我们中间有一位长辈90高寿,真是耶稣特别的恩典。

我们刚才所读的经文,本书的作者:不详,但是犹太人认为是摩西写的,我们知道摩西的一生是被神验中的一生。帖前2:4但神既然验中了我们,把福音托付我们,我们就照样讲,不是要讨人喜欢,乃是要讨那察验我们心的神喜欢。

一、认识神的圣道14

  “神说,因为他专心爱我,我就搭救他;因为他知道我的名,我要把他安置在高处。”这是神向爱他的人所应许的。神所要的就是爱。他自己就是爱。神心中所渴慕的就是要人爱他。爱神是每人都能够做到的,神若是向人要智慧或钱财,那么,能够蒙恩的人就有限了,但任何人都能有爱神的心。神一切永远的福气,都是为爱他的人预备的。信徒爱神是因他先爱了我们,并且把自己的爱放在我们心中。约一4:19我们爱,因为神先爱我们。

1、有搭救之手 神说,因为他专心爱我,我就搭救他;

在这里我们可以清清楚楚的知道一件事,神应许我们说,“他能够搭救我们,无论我们在什么样的环境当中,也无论我们遇到怎么样的困境,祂能够做到随时随地的搭救我们,这是一个最伟大的应许和安慰,今天我们常常会碰到很多难以处理的事情,不管你的文凭,学历,地位如何,有时候也会碰到难处,但是神告诉我们说,他能够帮助我们。那么我们要让神帮助我们,我们看到,神不帮助懒惰的人,也不帮助有罪的,祂帮助怎么样的人呢?一个专心爱祂的人。

7:25凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。因为他是长远活着,替他们祈求。

2、有免灾之路 因为他知道我的名,我要把他安置在高处。

我们看到,神没有把我们常常放在死荫的幽谷,诗23:4 我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。你的杖,你的竿,都安慰我。而且是把我们安置在高处,这个高处是免去了地上的纷争,地上压力,也就是让我们认识神是一位帮助我们的神。A:有耶稣就有路:约14:6 耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。

B:有耶稣是出路:林前10:13 你们所遇见的试探,无非是人所能受的。神是信实的,必不叫你们受试探过于所能受的。在受试探的时候,总要给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。

3、有得胜之能因为他知道我的名,我要把他安置在高处。

2:4/6:然而神既有丰富的怜悯。因他爱我们的大爱,5 当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来。(你们得救是本乎恩)6 他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。祂得胜了死亡,得胜地上一切的捆绑,祂要让我们和祂一起活过来,把我们安置在高处。

二、追求神的厚恩

1、祷告时祂应允 他若求告我,我就应允他。

神是信实的神,我们只要真心实意的,祂一定答应我们的祷告,在祷告的时候,我们需要做到两件事情:11:24 所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着帖后3:3但主是信实的,要坚固你们,保护你们脱离那恶者。(或作脱离凶恶)约一1:9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

2急难时祂同在 他在急难中,我要与他同在,

神不单听我们的祷告,并且在各样急难中与他同在。我们总要知道,在我们“一切苦难中,他也受难。”与但以理的三个朋友一同到火窑里面的那一位,也和信徒一同受苦。主耶稣应许我们他要与我们同在,直到世界的末了。到了时候,大牧者就要显现,彼前5:4到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。

3、谦卑时祂抬举 我要搭救他,使他尊贵。

撒上2:8他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人,使他们与王子同坐,得着荣耀的座位。地的柱子属于耶和华。他将世界立在其上。

彼前5:5你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人,也都要以谦卑束腰,彼此顺服。因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。

6:8世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。

三、享受神的妙爱

1、有满足 我要使他足享长寿

我们读到圣经的时候很感恩,在这里的满足,是真正的满足,为什么这样讲,因为这里提到的名字,源头是从神而来的,,祂要使我们满足。

今天我们想不想,基督徒的满足在哪里?我们以什么为满足?

17:14耶和华阿,求你用手救我脱离世人,脱离那只在今生有福分的世人。你把你的财宝充满他们的肚腹。他们因有儿女就心满意足,将其余的财物留给他们的婴孩。15 至于我,我必在义中见你的面。我醒了的时候,得见你的形像(见或作看),就心满意足了。大卫以神为满足。

2享长寿我要使他足享长寿

王上3:14你若效法你父亲大卫,遵行我的道,谨守我的律例,诫命,我必使你长寿。

16:31白发是荣耀的冠冕。在公义的道上,必能得着。

我们今天基督徒的长寿是出于神的恩典,这个长寿是充满健康和喜乐。

如果我们的长寿不平安,有很多的苦难,这样的长寿也是有折扣的,神赐给我们的是喜乐。16:11你必将生命的道路指示我。在你面前有满足的喜乐。在你右手中有永远的福乐。21:4他向你求寿,你便赐给他,就是日子长久,直到永远。

3明救恩

救恩是最奇妙的事。到了永远的天堂,神要以自己的救恩快乐人心。永远说不尽救恩的奇妙。所以信徒在神面前随时有新的启示,有新的快乐。

真正的救恩:是我们基督徒一生的追求。主耶稣的降生,受死,复活,升天,再来。这是救恩的中心。

热门文章

热度: 推荐: