基督教讲章网

不偏左右的人生 申命记:28:13/14

日期:2016-10-27作者:章明道

申命记:2813/14

我们刚才所读的这两节圣经是神人摩西所写,他在这里告诉以色列百姓一件很重要的事情,乃是让他们的人生活在神的道路上面,叫他们不偏左右。今天我们每一个基督徒也要紧紧地跟随耶稣基督,走在耶稣基督的真道上面。30:21你或向左,或向右,你必听见后边有声音说,这是正路,要行在其间。

我们基督徒怎么样才能不偏左右呢?让我们从圣经里面寻找答案,今天我要和长辈弟兄姐妹分享几个很重要的要点。

一、听从神的吩咐

二、遵行神的原则

三、享受神的祝福

1、用留心的态度听

“你若听从耶和华你神的诫命,”:这一句话,提醒我们,神不勉强我们去做祂的事情,但是如果照神的心意去做,一定是蒙福的,祂也巴不得我们每一个基督徒都是得到祝福。

我们再来思想一下我们的光景,圣经明明告诉我们,基督徒一定能够得到神的祝福,为什么有一些得到了神真正的祝福,有一些弟兄姐妹得不到神的祝福,这是为什么?是神有偏心?还是神出了问题?乃是我们自己的内心出了问题,什么问题呢?没有用留心的态度听神的话语。

16:14有一个卖紫色布疋的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。吕底亚的蒙恩和成功不是她很有水平,乃是她到神的面前,留心听神的话语,

留心:A:留下不走的心意。这是一个心志问题,也是一个态度问题,今天我们的礼拜,我们聚会,我们的祷告,是不是有这样的态度?

B:关注。今天的基督徒需要常常关注神的话语,但是,我们发现今天很多的弟兄姐妹会关注股市涨了多少?跌了多少?我们会关注哪里有打折的商品?我们缺乏关注神的话语。

28:23你们当侧耳听我的声音,留心听我的言语

2、凭信心的经历听

这短短的一句话提到三个“你”,这是表明神的话,要和我们每一个人直接发生关系,这是很重要的,我们听道常常是为别人听道,最好传道人表扬表扬我,提醒提醒他人,这样我们的心就会很舒服,其实这样表明我们里面出了很大的问题,我们每一次听道都要让神对我说话。只有我与耶稣的话,发生了关系,听进去了,就开始蒙恩了。

3:14我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了。

3、趁今天的机会听

“就是我今日所吩咐你的,”神很在乎我们基督徒抓住机会,不要让时光白白的流失,我的一个象山的同工发一条短信:“抓住今天的日子,胜过无数个明天的日子,今天的日子才是真正属于我们的。”所以圣经里面所罗门智慧王提醒我们基督徒应当:12:1你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。

3:13总要趁着还有今日天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。

今天我们会找很多很多,一大堆的理由说,我很忙,礼拜经常有做,等我空一点的时候,我做礼拜,因此,我们失去了很多很多聆听神话语的时间,是多么的可惜,耶稣怜悯我们。

二、遵行神的原则

1、谨守 :这个守很重要,作为基督徒特别要做到守。

2:15耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。

A:看守我们的家庭

20:8当记念安息日,守为圣日。

B:甘守神圣的主日

约一5:21小子们哪,你们要自守,远避偶像。

C:保守自己的爱心

1:21保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。

16:15(看哪,我来像贼一样。那儆醒,看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的,有福了

2、遵行

6:8世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。

我们要活出基督徒的美德,不是靠我们自己,乃是靠神的能力,我们必须与神同行,才能真正行出来。

提后2:21人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。

我们今天要在教堂里面做起,延续到教堂外面,我们要做到行各样的善事(就是神的属性和品格),我们要做到认为我有,人有我优。

3、侍奉:也不随从事奉别神

1:1不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位。2 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。

6:24一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门。(玛门是财利的意思)

三、享受神的祝福

1、肯定性的祝福

耶和华就必使你

一定的意思。也是绝对性的,这是应该军队用词,肯定性的。

这一个祝福不是从人哪里来的,也不是教条,乃是从赐福的神哪里来的,神是福的源头,所以我们一定真正知道我们是多么的蒙恩,神给我们的是:1:3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。

2、命定性的应许

作首不作尾,

我们应该知道作首与作尾:是两个完全不一样的概念。

3、恩典性的安慰

但居上不居下。

我们今天算什么?能够居上不居下,但是恩典。

水往低处流,人往高处走,基督徒不是追求外面的名誉,地位,我们追求里面的生命,是不断在成长和长进,我们要不断的顺服在耶稣基督里面,让我们的生命居上。

热门文章

热度: 推荐: