基督教讲章网

尊重恩典

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 

尊重恩典


  王说:“扫罗家还有人没有?我要照神的慈爱恩待他。”[撒下9:3]
 
  记得很小的时候,我的启蒙老师教导我一个成语——饮水思源,这个成语我想大家都不难理解。其实这个成语的意思告诉我们的道理是人要活在感恩中!当然我们当把一切感恩与赞美归给那位永远爱我们的主,但是亲爱的弟兄姊妹,我想提醒你的是——我们要效法大卫王,照神的慈爱去恩待人!
 
  今天有许许多多的弟兄姊妹领受了不少神的恩典,但是有多少时候我们却不纪念神所借着人给我们带来的祝福。也许我们口头上说“感谢主”,但我们在我们的心里却冷漠地对待那些曾帮助我们的人,我们从心里觉得那是他应当做的,我感谢主就可以了,其实不然,圣经中给我们看见——我们要做一个知恩报恩的人!也许你没有机会去报恩,但是你的心里当纪念别人或多或少在主的爱里所给你带来的慰籍。圣经中主耶稣教导我们说——

  我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。 [太26:13]

  主耶稣要我们纪念的这个女人是谁呢?是用珍贵的香膏膏主的一个女子,当然一个方面说明这个女子爱主,但另一个方面我们看见主耶稣他心里的那份深深的“感恩”。

  亲爱的弟兄姊妹,今天我们是传扬神爱的一个和平的使者,如果我们对那些给我们带来帮助的人都不知道去谢恩,去纪念,我们怎能谈去报神的恩呢?神所看重我们的是什么呢?神岂不看重我们一颗感恩的心吗?神岂不愿意我们活在他的爱中吗?神岂不愿意我们身边的人也能活在他的爱中吗?神岂不愿意我们去在爱中来建立爱的工程吗?圣经中说——

  凡因你们是属基督,给你们一杯水喝的,我实在告诉你们,他不能不得赏赐。[可9:41]

  当然上边的经文我们看到的是主耶稣的厚恩在人的身上!我们还可以看见的是在天上主耶稣纪念那些因他名的缘故给我们帮助给我们提供方便的人!天上都在纪念,亲爱的弟兄姊妹,你我为什么对人会冷漠呢?

  我们看到大卫王真是一个知恩报恩的人。圣经中写到当扫罗王死了后,这个生前做过大卫的仇敌,四处追杀大卫的人死了后,大卫王却恩待扫罗的孙子,也就是约拿单的儿子“米非波设”,当然这是因为“约拿单”生前与大卫建立了亲密的关系,这是一个方面,也因着约拿单救过大卫王的命,我们可以看到大卫王没有断绝扫罗的后代,反而是以厚恩待扫罗的孙子。我们在圣经中也看到大卫曾有两次可以杀扫罗的机会,但他却没有动手,因为他说:我在耶和华面前万不敢伸手害耶和华的受膏者[撒上26:11]
 
  大卫对神的那颗敬畏的心蒙神纪念!圣经中说扫罗的孙子“米非波设”是一个瘸腿的人,大卫王没有歧视他,大卫王在“飞黄腾达”后不仅没有忘记约拿单的后人,而且是安排约拿单的儿子“米非波设”一个瘸腿的人常与他一同坐席。我们看到大卫王对约拿单后人的尊重,我们与其说大卫王对人很尊重,不如我们说大卫王是一个尊重恩典的人!他蒙了神的恩,他尊重神的恩!他照神的慈爱恩待人!

  我们可以想想今天这个世代的人,有许多人在“飞黄腾达”后,他忘了本,他忘了恩,有许多人原本他是在灰尘中爬出来的坐上了高位,但他却漠视那些曾与他一同在灰尘中做过伙伴的人!有许多男同志在升官发财后却忘记了曾与他一同含辛茹苦拼打的“闲内助”!甚至要换掉自己的“妻子”,这是一个需要悔改的时代!圣经中说——

  困苦的百姓,你必拯救。高傲的眼目,你必使他降卑。[诗18:27]

  主啊,谢谢你!我们恳求你给我们一颗感恩报恩的心!我们恳求你帮助我们让我们尊重你所赐给我们的一切厚恩!你帮助我们让我们不要去漠视那些因着你名的缘故给我们带来帮助的人!主啊,恳求你怜悯我们!因为我们真知道我们的爱很多时候是那么地局限,我们的心胸很多时候是那么地狭窄!求主将你的爱来浇灌我们,让我们活在你的爱中在你的爱中好好地去爱我们身边的人!求主除去我们心里的一切苦毒与幽暗!主啊,让我们在世的年日顺服于你的引导,主啊,我们蒙了你为我们舍命流血从而罪得赦免的大恩,我们当纪念主的恩并好好报答主的恩!主啊,怜悯我们让我们可以把你的爱带给世人,怜悯我们让我们可以照你的慈爱去恩待人!谢谢主的宝血洁净这文章的话语!荣耀归给你,奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

上一篇:进深,长进

下一篇:新现代法利赛人

热门文章

热度: 推荐: