基督教讲章网

进深,长进

日期:2016-10-27作者:cyrus
 

进深,长进


亲爱的弟兄姐妹!我们在接受了主耶稣做我们的救主之后,就要不断地进深,长进,渐渐长大,有基督的身量。如经上说:“所以我们应当离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。”(希伯来书六章一节)。我既然有了从主而来的新的生命,成了一个新生的婴孩,这新生命就当渐渐长大。如果永远停留在婴孩阶段,那这生命就不正常了。进深,是我们基督徒应该追求的一种境界。当我们承认主耶稣是我们的救主;当我们里面有了圣灵;当我们的新生命开始了第一次的呼吸,我们也就开始了我们的属灵生命的成长。在歌罗西书里面,保罗就讲到一个属神的生命,应该是怎样一步一步进深,长进的。“好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙他喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道神。”(歌罗西书一章10节)。

行事为人要对得起主。我们的主耶稣基督,在S字J上为我们流了宝血,舍去了生命,为的是要拯救我们脱离罪恶。我们在进深长进的过程当中,首先,我们的行事为人应当对得起那为我们钉S字J的主耶稣。主耶稣是为了我们的罪孽过犯而死在S字J上的,我们要对得起主,就应当是远离罪恶。我们得救之后,如果还是在罪恶当中的话,那么我们就等于将我们的主耶稣重新钉在S字J上了。正如经上说:“若是离弃道理,就不能叫他们从新懊悔了。因为他们把神的儿子重钉S字J,明明的羞辱他。”(希伯来书六章六节)。我们若是这样,怎么对得住救我们脱离罪恶的主呢?既然我们承认和接受耶稣基督是我们的主,我们也承认我们都是主的仆人,做仆人的就应当凡事都要让我们的主人喜悦。一个仆人怎样才能使他的主人喜悦呢?就是按照主人的吩咐,做主人喜悦的事情。我们的主人 耶稣基督,喜悦我们做什么呢?我们的主喜悦我们彼此相爱;我们的主喜悦我们爱神爱人;我们的主喜悦万人得救信服真道;我们的主喜悦我们离恶从善。正如经上说:“世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。”(弥迦书六章八节)。亲爱的弟兄姐妹,我们应当思想,省察自己!我们得救之后,是不是在凡事上对得住主呢?又是不是在凡事上都蒙主的喜悦呢?若是在某些事上,我们是对不住主的。我们就应该求主原谅我们,赦免我们,而且不要再做对不住主的事情了;如果我们在某些事上,不是蒙他的喜悦的,我们就应该回转,重新讨回主的喜悦。如果我们在行事为人上面,对不住主;如果我们在许多的事情上面,都不蒙他的喜悦;那么我们的生命是不能长进,也是达不到进深的地步的。

在一切的善事上结果子。亲爱的弟兄姐妹!我们蒙召,受主的栽培。乃是要结出美善的果子来,在善事上多结果子,以至于,我们在天上的父因此得荣耀。在一切的善事上结果子乃是进深的过程中顶重要的一步。我们的主基督,召我们出黑暗,领我们进入光明;将我们从罪恶当中救出来,给我们新生,就是要我们在我们新的生命里头多结出好的果子来。在歌罗西书里,保罗希望歌罗西的教会的信徒们在一切的善事上结果子,成为馨香的祭物,达到主前,蒙主悦纳。其实主也希望每个教会,每个信徒都能在一切的善事上结果子,荣耀天父。当我们真的靠着主,在一切的善事上多结果子了,我们也就进深到一个地步:荣神益人。荣耀了神,也使人得益处。在一切善的事情上面,在一切好的事情上面,我们应该结出果子来。我们很多弟兄姐妹的属灵生命老是不长进,新生命长不大,就是因为我们没能在一切的善事上面结出好的果子来。我们就如一棵葡萄树栽在世界上面,我们的天父就是栽我们的园丁。园丁肯定希望他所栽的树能结出好的果子来。以至于,别人都将荣耀赞美归给辛苦栽种的园丁;也使得别人能吃上甜美的果子可以饱足。但是若园丁辛苦栽种了,树还是不结果子,可以想象园丁是多么的失望啊!到最后,园丁可能就会彻底失望,将这树砍下来当柴烧了。一切属神的儿女们若是在一切的善事上结果子,他们的属灵生命就会很旺盛,而且不断地进深,长进。反之,一个属灵生命长进的基督徒,他定是会在一切的善事结出果子,来荣耀栽培他的神。这样的一个生命就如一棵栽在耶和华殿中的树,不断地生长结实。正如诗篇里说的:他们栽于耶和华的殿中,发旺在我们神的院里。他们年老的时候,仍要结果子。要满了汁浆而常发青。(诗篇九十二篇十三至十四节)。

渐渐的多知道神。这是多么宝贵!多么美好啊!多知道我们的神,我想这是每一个真正属于神的儿女的最大的心愿。能够多知道我们的天父,这将是何等的喜乐,何等的美好啊!就好像弥迦书里说到的,与你的神同行。怎样才能多知道神呢?除了我们在神的话语里,能多知道神;除了通过与神的交通祷告,我们能多知道神。更重要的一个渠道,就是遵行神的吩咐,听神的话。当我们行事为人对得住主,凡事又蒙他的喜悦;当我们能在一切的善事上多结果子;那么我们就能多知道神了。知道我们的神是何等的美,何等的善。如果我们在每天的生活当中都行公义;如果我们有一个怜悯的心肠,并能行出怜悯来;如果我们谦卑我们自己,那么我们就能多知道我们的神。知道我们的神是何等的公义,是何等的有怜悯,是何等的虚己。我们只有行主所吩咐我们去行的我们才能真正认识神。主在世,就是道成了肉身,就是神的话成了一个肉身。我们看圣经就知道,我们的主耶稣是怎样将神的话实行出来的。主也希望我们每一个属神的儿女能将神的话实行出来,这样,我们就真的能渐渐地多知道神了。我们若是能这样,我们的属灵生命也就进深到了一个完全的地步了。我们的主是完全的,他希望我们也完全。经上也说了:“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(马太福音五章四十八节)。我们很多弟兄姐妹是顶渴望能多知道神的,但是我们若不遵行神的吩咐,我们是不能多知道神的。我们若说爱神,却不遵行他的吩咐,这爱神的心也是不完全的。正如经上说:“凡遵守主道的,爱神的心在他里面实在是完全的,从此我们知道我们是在主里面。”(约翰一书二章五节)。

亲爱的弟兄姐妹们啊!我们渴望进深,长进。但是,弟兄姐妹们啊,我们若行事为人对不住主,凡事不能讨他喜悦;我们若在一切的善事上不能结出果子来;怎么能达到进深,怎么会长进呢?更不用说能渐渐地多知道神了。求主帮助我们!愿我们众人都能行公义,好怜悯,存谦卑的心,与我们的神同行!愿我们众人都能行事为人对得住主,凡事蒙他喜悦;在一切的善事上又能多结果子;渐渐多知道神。阿门!

热门文章

热度: 推荐: