基督教讲章网

“父啊,愿祢荣耀祢的名!”

日期:2016-10-27作者:凡灵
 “父啊,愿你荣耀你的名!”

约翰福音12:27 我现在心里忧愁,我说什麽才好呢?父啊,救我脱离这时候;但我原是为这时候来的。父啊,愿你荣耀你的名!」当时就有声音从天上来,说:「我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。」

主耶稣这句话讲在他进了耶路撒冷,准备被交在人手里上S字J的时候。主说他这个时候心里忧愁,不知道说什么好,又求父神救他脱离这时候,就如他在客西马尼园的祷告:“倘若可行,求你叫这杯离开我”,但是,马上地,他就说“但我原是为这时候来的。”然后主便呼求神:“愿你荣耀你的名!”

我想很多时候,我们实在不能领会主在地上的生活,他所经过的那些试炼、苦难,并他的感受。这是我们的主作为一个“人”,展现他作为完全的人,所经历的。但是很多时候,我们把他这个“人”的经历镀上了一层“大能神”的金边,觉得仿佛他自然而然、不费吹灰之力就能够受得住这一切,而且是眉头都不皱一下地轻易经过的,因为他是神的儿子嘛,因为他是主,是万王之王,万主之主啊,他万事都能做嘛!因此对于特别是这样的时刻,主的忧愁,他的不知道说什么好,他求神救他脱离这时候.. 等等的表现,他那深处的感受,我们的心,实在不能领会。

我们会说,他岂不是一生下来就清清楚楚知道自己要上S字J吗?他岂不是大能的神,知道自己三天后就会复活吗?为什么还要忧愁?仿佛我们这些软弱的人,面对完全不知道将来会发生何事一般的痛苦?这一切的想法,着实表明,人,便是这样以自我为中心,理所当然地会去把他人所经历的痛苦假想缩小化,却为临到自己身上一点点的苦难而叫嚣、忿忿不平、发怨言,仿佛神是残酷无情、袖手旁观、一点不能体恤我们软弱的。

此情此景的主耶稣,包括他将要经历的事情,就人的观念来说,一点也不荣耀的。就在他极度忧愁、孤单之时,他呼求:“父啊,愿你荣耀你的名!”而神也马上答应了他的呼求,从天上有声音来说:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”这句呼求,将主耶稣的自己整个儿倾倒了出来:“哦,纵然我痛苦,我忧愁,我知道我要面临的,是那极大的破碎、黑暗、苦楚、争战、羞辱、死亡,这一切,要把我全人都撕碎、毁坏、下到阴间最底处,特别是与父的分离,是我所极度不愿意去经历的... 哦,但是那些都不要紧,父啊,要紧的是你的荣耀,你的旨意!父啊,我舍弃自己,我愿意顺服,一点不拦阻你的工作和你旨意的成就,你自己来按你喜悦的做成你的工作吧,唯愿你的旨意成就,你的名得荣耀!”

荣耀神!这句话我们经常挂在嘴边,或许我们祷告的时候也会像主耶稣这般讲:“神啊,愿你的名得荣耀!”但是那个潜台词却是:“哦,神啊,求你一定要按我的祷告成就这件事情啊,如果不成就的话,我的面子往哪儿挂?人家会说我所信的神怎么都不保守我?这样怎么能够荣耀你的名呢?你叫我怎么能理直气壮站出来替你说话?去传福音呢?怎么劝别人信靠你啊?所以,一定一定,神啊,不要让我失望,记得哦,你要荣耀你的名啊!!!”

主的诸多美好性情当中,我们很容易看到、并向往的是他的大能、忍耐、爱、谦卑、柔和等等,而这一切之根源,却最容易被我们所忽略。那就是保罗所说的“你们当以基督耶稣的心为心”,基督的心,就是“虚己”,并且“自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在S字J上。”主的顺服,是到死、并且死在S字J上的顺服,他一点不争取自己的权利,不守护自己的利益,却是一直地舍、一直地服。他原本在天上与神同等,却舍了天上的高位,舍了天上的荣耀,来到地上,在地上没有佳形美容来使我们羡慕,没有财富力量来为自己撑腰,主说“我的时候还没有到;你们的时候常是方便的。”言下之意就是,你们都有自由想做什么做什么,想什么时候做什么时候做,而我却不然,我不凭自己做什么说什么,我要看见了父做什么,等我的时候到了,才能做。主就是这样,时时刻刻舍了自己的意思,完全顺服圣灵点滴的带领。一直地舍,一直地服,有工作,却把工作的成就给舍了;有恩赐,却把自己的名誉给舍了;有能力,却把一切的抗争给舍了;直到最后,把最宝贵的生命,都舍了。

我们都渴慕像主,很多时候渴慕的是外面的东西,就如他美好品性所结出的果子,那对人表现出来无限的爱、忍耐,那种不管遭遇何事都具有的平静安稳,还有他超然的智慧和能力... 但是很多时候,我们却轻视了基督的心,轻忽了他这完全的舍和顺服,不能接受,甚至认为那是懦弱,是“助长邪恶”。少有人渴慕主的顺服,更少有人去真实行出来。但,这却是主耶稣生命最美的地方,是神所亲自见证的:“我已经荣耀了我的名,还要再荣耀。”只有借着完全的顺服,神能够完全荣耀他的名!

哦,主啊,在你的生命面前,我静默,我俯伏。我愿意以你的心为心,求你帮助我,像你的模样,顺服到底...

上一篇:这就是永生

下一篇:进深,长进

热门文章

热度: 推荐: