基督教讲章网

大痲疯求主——之三

日期:2016-10-27作者:有爱就有希望

主题:大痲疯求主——之三

第三点;痲疯病医治的秘诀;

(路加17;11-19)耶稣往耶路撒冷去、经过撒玛利亚和加利利。进入一个村子、有十个长大痲疯的迎面而来、远远的站着。高声说、耶稣、夫子、可怜我们吧。耶稣看见、就对他们说、你们去把身体给祭司察看。他们去的时候就洁净了。内中有一个见自己已经好了、就回来大声归荣耀与 神。又俯伏在耶稣脚前感谢他。这人是撒玛利亚人。

在(太8;2-4)说;有一个长大痲疯的、来拜他说、主若肯、必能叫我洁净了。耶稣伸手摸他说、我肯、你洁净了吧。他的大痲疯立刻就洁净了。耶稣对他说、你切不可告诉人。只要去把身体给祭司察看、献上摩西所吩咐的礼物、对众人作证据。

在这两处的圣经里,说到两种痲疯得洁净的不同方法,1;是对耶稣说;主若肯、必能叫我洁净了。2;是喊叫耶稣的名字,在这里有两个不同的方法,都得到耶稣的医治。

他们高声喊着说、耶稣、夫子、耶稣、夫子,可怜我们吧。痲疯发作的人在喊耶稣,在这里我们要学习他们的什么?会喊叫;他们得了痲疯病后,知道耶稣来到,就喊叫,而且是高声的喊叫。他们不是躲到密处,而且是在众人面前,很多的时候我们在众人面前都不敢祷告,想想多少亏欠啊;耶稣说;你们在众人面前不认我,我在众天使面前也不认你们。祈求神怜悯我们啊;

还有一个痲疯病的人是来到耶稣面前,他是默默无声的来到耶稣面前,他凭信心来到耶稣面前,他用渴慕能得到洁净的心来到耶稣面前,他完全交托的心来到耶稣面前。这两种人用不同的方式祈求耶稣医治,一个是用外在,是高声呼叫的声音,一个是默默无声,凭信不疑的祈求耶稣医治,但两种人都得到耶稣的医治。

在这两种人得到医治的大痲疯,我们可以学习到,一种是祷告,一种是信心,一种人是不怕别人嘲笑,不怕别人的阻拦,在圣经里告诉我们有个人是瞎子,当耶稣经过的时候,他也就是这样大声的喊叫。大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧,众人就责备他,他就越发大声的喊叫,大卫的子孙耶稣啊;可怜我吧,别人怎么责备他不在乎,自己只管自己的喊叫;结果耶稣就医治他的眼睛。

这个大痲疯也是一样,不管别人的感受,不管别人的拦阻,不怕别人的讥笑,不在乎耶稣喜欢不喜欢,不管耶稣害怕不害怕自己的痲疯。就是管自己叫,一直叫到耶稣的怜悯为止。感谢主恩典;当我们在大痲疯发作的时候我们应当祷告耶稣,祈求耶稣医治我们的痲疯病,免得我们的痲疯发作,让人害怕。当我们的脾气要发作的时候,就马上来到耶稣面前说;耶稣啊;洁净我;但这个痲疯病的人是一直的叫;在他心里想,我的疾病没有得到医治决不罢休,直到耶稣医治为止,他不在乎自己的嗓子,他不在乎别人的别扭,只在乎自己的疾病能够得到医治。

这个大痲疯真的值得我们的学习;很多的时候我们的祷告一段时间就灰心了,心里就想耶稣会不会听我们的祷告啊,是不是我们的亏欠原因耶稣不听我们啊;或者是什么原因啊?自己的心里面就存在这疑惑;但这大痲疯的人完全不想这些,他没有想过耶稣会对这些大痲疯的人有什么反感,耶稣会不会看不起他们这些大痲疯的人,这些对他们都不重要、无所谓。

因为凡是犯大痲疯的人都被人看不起的,圣经称为大痲疯的人为不洁净的,假如耶稣看不起他们,这样喊叫不是白白的叫吗?他们完全没有考虑这些,也不顾别人的感受,就一直的叫;他的喊叫耶稣看见了。他们的喊叫声,耶稣应该是听见,怎么在这里说是看见哪?这就如圣经说;神啊:求你仰起脸来,光照我们。(诗篇4;6)这句话了,当他们在喊叫的时候,耶稣就仰起脸来。

在这里我们再回顾一个人,就是彼得,在海里的时候,看见耶稣在海面上行走,门徒以为是鬼怪,就害怕起来。耶稣说;是我、不要害怕,彼得说;主假如是你,就叫我到你那里去;当彼得快到耶稣那里的时候,心里就起了疑惑便要沉下去,彼得说;主啊;救我,耶稣说;小信的人哪?为什么胆惧哪?于是耶稣就上前拉住彼得;

彼得本来是很勇敢的人,但在这里彼得却没有顾虑什么面子,没有想过船上的弟兄们嘲笑,假如他们的弟兄在船上会不会说;你不是有很好的水性吗?肯定会笑他的;没有顾虑耶稣对他的看法,其实他在海里这样的情况、在他是没有什么大不了的事情,因为他是渔夫,在海里几十年的经验,对水性可能还是可以吧。

但他完全没有依靠自己的水性,或许让自己先游游看,假如真的不行、再叫耶稣也不迟,但他完全没有,就马上说;耶稣啊;救我,他没有顾虑别的,就如这些大痲疯的人一样;一直叫,直叫到耶稣看见他们为止。耶稣对他们的喊叫,就朝着他们看去,啊;原来是大痲疯啊,圣经说;耶稣看见他们,耶稣已经向他们仰脸了,马上就说;你们把身体给祭司看吧;耶稣在这里没有说;你的信救了你。

在这里耶稣也没有说;好;我看看你们的疾病重不重,耶稣也没有说;让我来医治你们的疾病,耶稣什么都没有说;只说;你们把身体给祭司察看吧,其实他们在以前刚犯大痲疯的时候已经给祭司看过了,现在耶稣为什么不说;你们洁净了吧,或者是用手摸摸他们身体,也许他们就可以洁净。耶稣叫他们再一次给祭司察看不是多此一举吗?

但他们完全相信耶稣的话,耶稣叫他们做什么,他们就做什么,没有推迟,圣经说;他们就去,但在他们去的时候就洁净了,非常奇怪,耶稣叫他们去,他们就去,去的时候就洁净。假如他们没有立刻的回应,恐怕不会得到洁净,他们对耶稣的话完全的顺服,没有理由不顺服,所以他们得到的医治就马上洁净。很多的时候耶稣叫我们去,我们都没有立刻回应他的呼召。

我们再来看看另一个大痲疯,在(太8;2-4)说;有一个长大痲疯的、来拜他说、主若肯、必能叫我洁净了。耶稣伸手摸他说、我肯、你洁净了吧。他的大痲疯立刻就洁净了。耶稣对他说、你切不可告诉人。只要去把身体给祭司察看、献上摩西所吩咐的礼物、对众人作见证。这是他信心的表现,信心的流露,他相信只有耶稣可以医治他的疾病,他说;主若肯,必能叫我洁净,这样的信心实在很少啊。

我们上面已经说过,大痲疯病就是人的脾气,只要我们来到耶稣面前,但这个大痲疯来到耶稣面前,是用信心来到耶稣面前,但我们的脾气发作的时候,我们要马上来到耶稣面前。他相信耶稣一定能医治的,我们也可以把一切的脾气向耶稣说;耶稣啊;我的脾气发作了,你若肯,必能洁净我。我们肯来到耶稣面前,大痲疯一定会洁净的。

耶稣用宝血就洗净我们一切的罪,用宝血遮盖我们一起的亏欠。我们就可以成为圣洁,很多时候我们的脾气发作,就是不肯来到耶稣面前,而且是来到人的面前。当我们的脾气来到人的面前,一切就完蛋了,痲疯就越来越大了,越搞越复杂,为什么哪?当我们有脾气的时候,来到人的面前,别人若为你打抱不平,一切就功亏一篑了。

当痲疯病发作时,别人会在你身边为你打气,这样;气就越来越大,这样痲疯病就不能得到洁净,只有来到耶稣面前,耶稣说;我肯;你洁净了吧;大痲疯就洁净了。这也是大痲疯人的信心,他相信来到耶稣面前一定可以,他相信耶稣的作为,他没有再去找别人,因为他已经知道没有人可以医治他。假如有人可以医治他;也不会落到今天的地步了。

许多时候我们的信心都是这样的,当我们心里有很多的脾气,都是去找人先问问,有的人去找长老问问,找长老问还可以,就是怕去找朋友问问。找朋友问恐怕会完蛋。现在的朋友就是喜欢打打杀杀的,朋友就是加油添醋的,就是把人打伤了,也不要他付钱,因为是你找他去的,责任就是你的,所以有脾气千万不要去找朋友,先找耶稣。

当我们找到耶稣的时候一切都好办,耶稣会为我们解决的,人没有办法、耶稣有办法,人是尽头,耶稣是起头,在人不能,在耶稣凡事都能。当我们找到耶稣的时候,耶稣马上给你的话,忍耐到底必然得救。这样一句话一切就ok了,足够了,也不要再有第二句话了。这就是耶稣的医治。

我想起一个见证,一个人要找一个弟兄的麻烦,几次找他,但这个弟兄就是不理会他,骂他也不答应。有一天,就当面骂他,指着手指头骂他,弟兄就是不答应。过了第二天起来,听到一个消息这个人昨天晚上睡觉死了。这个弟兄马上就到街上买来一些很好吃的东西,大摆筵席,请来五个儿子,还有孙子媳妇都叫来,大摆筵席。

就在这个时候说;孩子们:你们想知道今天是什么日子吗?今天为什么请你们都来吃这么大排场的筵席吗?他们说;到底是什么事情啊:父亲说;你们知昨天对面这个人一直骂我,指着我的名字骂我;但我没有理会他、昨天晚上他睡觉死了。假如我昨天和他吵架以致打架,今天我们就没有这样心安理得的在这里吃喝了,不知道还要都是钱陪他而去哪?所以;我们今天说感恩庆祝,感谢上帝恩典,我们就应该吃喝一场,归荣耀与上帝。

因为我有你们五个儿子,假如我昨天和他吵架,你们这五个儿子都来帮助我,今天他的死,我们就是跳进黄河也洗不清了,这就是上帝的恩典。神叫我们凡事要忍耐,唯有忍耐到底就必得救。今天我们全家一起快乐,你们说是应该哪?

感谢主恩典,当我们的痲疯发作的时候,就要向这个弟兄一样,来到耶稣面前,耶稣就医治他的痲疯,免去了一起的麻烦。这真是;忍一时,风平浪静,退一步、海阔天空。这个大痲疯来到耶稣面前,就得洁净,他的信心就是完全的交托,只要耶稣肯,就一定可以洁净,许多时候我们信心有向他一样吗,我们的信心怎么样哪?有的时候弟兄姐妹在后方代祷都不放心,除非亲自到家里来祷告才放心,有些人就是弟兄姐妹到他家里还是不放心,一定要长老到他家里才可以。

但这个大痲疯人的信心可以让我们思考啊,他们的祈求和他们的信心都可以值得我们的学习。我们学习到这里,甚愿上帝的慈爱,耶稣基督的恩惠,圣灵的感动与众人同在,直到世界的末了,阿门。

热门文章

热度: 推荐: