基督教讲章网

基督徒支搭的帐篷

日期:2016-10-27作者:蔡弟兄

读经;(赛54;2-5)

你这不怀孕、不生养的,要歌唱;你这未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼。因为没有丈夫的、比有丈夫的儿女更多。这是耶和华说的。要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。因为你要向左向右开展,你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住,不要惧怕,因你必不至蒙羞;也不要抱愧,因你必不至受辱。你必忘记幼年的羞愧,不再记念你寡居的羞辱。因为造你的是你的丈夫,万军之耶和华是他的名;救赎你的是以色列的圣者,他必称为全地之 神。

怀孕生子,是女人的必经之事,生子是父母的产业,但作为一个父母的都知道,怀孕生子;不是说生就生,乃是出于神的作为,不怀孕、不生养,有什么值得歌唱哪?因为在旧约时代里,不生育的妇人,乃是她极大的羞辱,既然的羞辱,为什么又要欢呼哪?未曾经过产难的妇人,有什么值得扬声欢呼哪?

圣经记载一个人叫哈拿,她不能生育,就被毗尼拿激动、嘲笑、故意与她作对,哈拿就极大的忧伤,以致她哭泣不吃饭,后来她求告神,上帝应许她,生了撒母耳,并他的众弟兄。不怀孕、不生育,在人看是痛苦的,很多的妇人不能生育,就被丈夫轻看,他人的藐视,所以;不生育的妇人、是她的羞辱。但圣经说;不怀孕的、不生育的、未曾产难的,要发声歌唱,扬声欢呼,生儿育女是在乎上帝,并不在乎人的漂亮,也不在乎人身材苗条与年轻。

亚伯拉罕的妻子撒拉非常漂亮又年轻,人见人爱,亚伯拉罕在埃及,埃及法老要娶她,亚伯拉罕在加低斯的基拉耳地方,撒拉已经九十岁了,但那地方的王亚比米勒要娶她,她在年轻又漂亮的时候,可惜就是不能生育,在人凡事不能,在神凡事都能,九十岁的撒拉,都绝育了,上帝却在他完全不可能中,使她生出以撒,神对亚伯拉罕说;明年这个时候,撒拉必为你生一个儿子,这就是神的奇妙。

神怜悯谁、就怜悯谁,恩待谁、就恩待谁,神所应许的,必不落空,因为经上说;“这是耶和华说的”,耶和华说的话,必能成就,耶和华的言语、安定在天,永不改变。主耶稣说;天地都要废去,我的话一点一画都不废去,永远坚定。在他没有改变,也没有转动的影儿。在先知以赛亚得到神的启示说预言,你这不怀孕、不生养的,要歌唱,怀孕是妇人的事情;妇人——意味着锡安、耶路撒冷,也是指神的教会,看(耶4;31节)

你这不怀孕、不生养的,要歌唱——意味着被遗忘的耶路撒冷、被丢弃的以色列,将要回国,将必复兴,也意味着神的教会必然复兴。论到耶路撒冷,他从被毁坏、赶逐、荒凉、不能生产的景况中,得应许而回归,并承受神的祝福,好像孤单没有丈夫的,反倒比有丈夫的儿女更多,

在5节说:因为造你的,是你的丈夫,万军之耶和华是他的名,救赎你的,是以色列的圣者,他必称为全地之神。耶和华召你,如召被离弃心中忧伤的妻,就是幼年所娶被弃的妻。这是你神所说的。耶和华神是以色列民的神,我们是在以色列以外,与神无份,活着世界上没有指望、没有神。耶和华神要做以色列民的丈夫,我们本是没有丈夫的,我们等待的是硫磺火湖的份,就如忧伤的妻子,被丈夫离弃一样,但如今被神所救赎,成为神的子民。

彼得说;我们从前算不得子民,如今却成为神的子民,从前未曾蒙怜悯,如今却蒙了怜悯。——基督今天要做我们的丈夫。神对以色列百姓的呼召说;背道的儿女,回来吧!我要做你们的丈夫。(耶3;14)背道的儿女,回来吧,我要医治你们背道的病,(耶3;22)

今天神同样对我们的呼召,他也愿意做我们的丈夫。1;在雅歌书说明教会与基督、就如夫妻的关系,2;马太福音记载;教会是童女,基督是新郎,3;保罗述说教会就如贞洁的童女、许配给基督,4;启示录描写着;基督就是新郎,教会是新妇,基督要在所预备的日子里,迎娶他的新妇。

在旧约时代,上帝祝福以色列民,神要住在耶路撒冷的圣殿中,在新约中,上帝祝福一切信他的人,住在教会之中,使他儿女更多,教会带来祝福与复兴,使万人因耶稣基督得救,这就是上帝的应许,你这不怀孕、不生养的,要歌唱,未曾经过产难的,要发声歌唱,扬声欢呼——意味着;外邦要同蒙神的应许,在恩典中同得基业,藉着神为人预备的救恩,在恩典中复兴,使更多的人被赎回。这不是出于人的努力,也不是形势的转变,乃是出于神的应许,神的旨意、人是无法拦阻,也是不能改变的事实。

所以;今天的教会越来越复兴,人数越来越多,神把得救的数目、天天加给教会,这是上帝恩典,不是我们能做什么,乃在乎神的作为。因没有丈夫的儿女,不受祝福的外邦民族,本没有指望、没有神的人,如今有活泼的盼望,比以色列民族,更多被赎回,同得上帝的救恩。神藉着以赛亚说:要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子。

主耶稣在未曾升天时说,圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(徒1;8)主耶稣在福音书里说;你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。神的心愿是万人得救,不愿一人沉沦。这就是神把恩典赐给我们,叫我们要扩张我们的境界,使更多没有丈夫、没有神的人,同得上帝的救恩。

主题:基督徒支搭的帐篷

一;扩张帐幕之地; 二;张大居所的幔子;

三;放长你的绳子; 四;要坚固你的橛子;

一;扩张你帐幕之地

在(列代上4;10);雅比斯求告以色列的 神说:甚愿你赐福与我,扩张我的境界,常与我同在,保佑我不遭患难,不受艰苦。神就应允他所求的。雅比斯求神给他的境界扩张,以赛亚所说是帐幕之地扩张,境界扩张是属于他的土地,以赛亚所说的帐幕之地,是居住的地方,这两者都意味着向周围的边界能以扩张。

在第三节说;因为你要向左向右开展,你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。扩张——意味着;地方宽阔起来,范围要扩大,按比喻说,我有一间房子,但人多房子不够住,就扩张两间或三间房子,(就如礼拜堂)

弟兄姐妹;圣经是不是叫我们的房子多买一些哪?扩张帐幕之地;并非是房子多买几间,套房多买几套,大厦多买几栋,甚至别墅多买几座。圣经是指我们属灵中的扩张。扩张也意味着——数目多起来,就如神按才干一样,有五千的,就另赚五千,这就是扩张,两千的、另赚两千,这也是扩张,但那领一千的挖土埋金,这就是没有扩张。凡是多起来,都是扩张。

扩张你帐幕之地;——什么叫帐幕哪?在旧约的历史中,人类都是住在帐棚,挪亚为他儿子雅弗祝福说;愿 神使雅弗扩张,使他住在闪的帐棚里,又愿迦南作他的奴仆。(创世记9;27)帐篷;是人和人之间和谐、亲密、居住的地方,也是神与人同住的地方。在(创18;1-15节)说到;亚伯拉罕接待客旅,不知不觉就接待天使,亚伯拉罕把天使接到自己的帐篷里,以筵席接待,在这里的帐篷、是神与人之间和谐的地方。

再经过摩西的时代,上帝吩咐摩西建造会幕,也是神与人亲近的地方,神藉着会幕,居住在会幕之中,与人亲密,帐幕之地,就是神居住的地方。在大卫的儿子所罗门做王时,建造了圣殿,上帝就藉着耶路撒冷的圣殿,作为自己居住的所在。大卫说;耶和华啊;谁能寄居你的帐幕哪?谁能住在你的圣山哪?就是行为正直,作事公义,心里说实话的人。(诗篇15;1-2)

大卫说:神是忌邪恨恶的神,神是不喜悦恶事的神,恶人不能与神同居,狂傲人不能站在你眼前;凡作孽的,都是你所恨恶的;说谎言的,你必灭绝;好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。至于我,我必凭你丰盛的慈爱进入你的居所;我必存敬畏你的心向你的圣殿下拜。(诗篇5;4-7)

耶稣基督来了,把恩典与真理带到世上来,主耶稣说;我拆毁圣殿,三日就建造起来,耶稣基督指着身体为殿。保罗说;岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?我们的身体就是圣灵祷告的殿,神居住的所在。

帐幕之地——就是神居住之地,分为两个方面;

1;心灵之地——神要住在人的心灵之处,2;神要住在教会之中。

在旧约;帐幕之地、是神的居所,在新约;心灵之地、同样是神的居所,在旧约神要住在帐幕,藉着帐幕与人同在,在新约神要住在我们中间,神与人同在,先知以赛亚说,必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利,翻出来是神与我们同在。

就如保罗所说;他就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。(弗4;6)自从人类的先祖犯罪,人的良心丧尽,心地昏暗,心中的眼睛被魔鬼弄瞎,所以人不爱光,倒爱黑暗,定他们的罪就在这里。人心所想所求、昼夜思想、尽都是恶,想不该想的,心存不该存的,充满罪恶感,人心中所思想的是:金钱、名利、地位,并且要以眼前的私欲、能满足自己的欲望,行事为人都在神的震怒之下。

在列代下7;14节说:这称为我名下的子民,若是自卑、祷告,寻求我的面,转离他们的恶行,我必从天上垂听,赦免他们的罪,医治他们的地。人心既然成为荒废之地,但上帝要医治这荒废之地,使荒废之地成为神耕种的所在,因为神要在旷野之地开道路,沙漠之处开江河,

神要使荒凉的城邑有人居住;所以保罗说;你们是神所耕种的田地,建造的房屋,(林前3;9),本来是污秽之地,经过神的医治,成为圣洁之地,成为圣灵居住的地方,就如保罗说;你们既为儿子,神就差他儿子的灵进入我们的心,呼叫:阿爸,父!(加4;6)在(林前3;6-7)保罗说;岂不知你们是 神的殿, 神的灵住在你们里头吗?若有人毁坏 神的殿, 神必要毁坏那人,因为 神的殿是圣的,这殿就是你们。

扩张帐幕之地;就是上帝把福音的种子播放在我们的心中,使这地成为第四等好土,以致有三十倍、六十倍、一百倍的收入。——心地怎么扩张哪?——

1;刚愎狭窄的心地——扩张仁慈宽阔的心地; 2;不冷不热的心地——扩张爱主更深的心地; 3;专顾自己的心地——扩张为主而活的心地; 4;自高自大的心地——扩张蕴藏谦卑的心地; 5;纷争结党的心地——扩张使人和睦的心地; 6;嫉妒恼怒的心地——扩张爱人如己的心地; 7;软弱无能的心地——扩张刚强胆壮的心地;

2;扩张帐幕之地——意味着教会要复兴;教会复兴、人数加入,这就是教会的扩张,以前教会有五十人,现在教会就加赠到一百人,这就是扩张·····怎样才可以使教会带来复兴哪?教会扩张有几个的秘诀;这几个秘诀我们必须思考的。读经;(徒;2;46-47)。他们天天同心合意恒切的在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美 神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。

(1)同心合意;——箴言书说;有人攻胜孤身一人,若有二人便能敌挡他;三股合成的绳子不容易折断。(箴言4;12)保罗对腓立比教会的肢体说:我每逢想念你们,就感谢我的 神;(每逢为你们众人祈求的时候,常是欢欢喜喜地祈求。)因为从头一天直到如今,你们是同心合意的兴旺福音。(腓1;3-5)

(2)掰饼聚会赞美神;——他们不但同心合意,而且在圣殿中唱诗祷告赞美神,将荣耀归于神,那里有赞美,那里就有神宝座的设立,那里有赞美,那里就有主的同在。

(3)得众民的喜爱;——基督徒人际的关系要搞好,人际关系没有搞好,谁要跟你相信耶稣?

(4)神的道兴旺;——在(徒6;7节)说:神的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数目加增的甚多,也有许多祭司信从了这道。福音广传;教会才能兴旺,要想教会扩张,就先把福音放在第一位上,基督徒的责任就是广传福音,神把福音的重担托付在基督徒的身上,所以我们的使命就是广传福音;

(5)主与他们同在;——在(徒11;20-21节)说:但内中有塞浦路斯和古利奈人,他们到了安提阿,也向希腊人传讲主耶稣。主与他们同在,信而归主的人就很多了。教会扩张是主与我们同在,没有主的同在,我们能为主做什么?没有主的同在,我们所讲的道,都是知识的道,让人得生命的是主,让人得到造就的是主,让人悔改的是主,让人脱离罪恶的是主,有主与我们同在,我们的教会才可以扩张,因为托住我们的是主。

(6)有坚固的信心;——在(徒16;4-5)说:他们经过各城,把耶路撒冷使徒和长老所定的条规交给门徒遵守。于是众教会信心越发坚固,人数天天加增。

(7)凡事敬畏主:——在(徒9;31节)说;那时,犹太、加利利、撒玛利亚各处的教会都得平安,被建立;凡事敬畏主,蒙圣灵的安慰,人数就增多了。

(8)蒙圣灵的安慰;——有圣灵的光照,人才能悔改归主,有圣灵的光照,就看见自己的污秽,看到自己需要拯救,因为圣灵来,就是为罪、为义、为审判、叫人自己责备自己。

在这些经文中、说明教会扩张的秘诀,教会要扩张,就离不开这些点子,离开这些点子,就再也没有另行办法、使教会可以扩张。··教会扩张;1;不是出于人有多大的本事,2;不是依靠教会有多少钱财,3;不是负责人有多大的名望,4;不是教会里面牧师几个,也不是礼拜堂有多么雄壮。在(撒迦利亚4;6节)万军之耶和华说:不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠我的灵、方能成事。

二;张大你居所的幔子

——要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子——

什么叫幔子哪?在古时的人、都以帐篷为居住,帐篷的四面都是以篷布遮盖,帐篷支搭完后;留下一个门,门口有幔子遮蔽,使他人看不到里面,帐篷有了幔子,很多飞尘也进不来,过去的人用幔子,现代的人用门,当帐篷的幔子张大时,就清楚看到外面的情形,遮蔽幔子时,就没有办法看清外面的一切。幔子也像我们窗户的窗帘一样,窗户隔着窗帘,外面就什么都不能看见,成为一个隔膜。

主耶稣在S字J死的那一刻,天地黑暗,日头无光,神掩脸不看时,耶路撒冷的幔子就裂开两半,人本来与神不能交通,自从人类的先祖犯罪后,已经失去交通。耶稣基督在S字J开通了一条路,是从幔子中的经过,从此神与人就可以交通,人因着耶稣基督,就看清上帝的伟大、公义、荣耀、圣洁、全能、智慧,藉着圣经了解上帝的心愿,

就如康熙皇帝所说,“天门久为初人闭,福路全凭圣子通”。当我们的窗帘遮蔽我们的前方时,若不把幔子张开,永远无法看清前面的情况,就如一个瞎子一样,无法看清前面的视线,

在(可10;46-52)说到一个要饭的瞎子,名字叫巴底买,他喊着说;大卫的子孙耶稣,可怜我吧!耶稣问他说;你要我为你做什么?他说;“我要能看见”;耶稣说;你去吧!你的信、救了你,瞎子就立刻看见。弟兄姐妹;我们思考一下、一个要饭的瞎子会求什么?给我几个钱,我们在主面前会求什么?一般说;主啊;赐给平安,生意兴隆,多赚一些钱,就是钱、钱、钱,很少求主说,主啊!我要能看见。

当耶稣来到伯赛大、有人带一个瞎子来、求耶稣摸他。耶稣拉着瞎子的手、领他到村外。就吐唾沫在他眼睛上、按手在他身上、问他说、你看见什么了。他就抬头一看、说、我看见人了。他们好像树木、并且行走。随后又按手在他眼睛上、他定睛一看、就复了原、样样都看得清楚了。(可8;22-25)

弟兄姐妹;我们在属灵的道路上何尝不像瞎子,主医治了我们,我们刚相信时,何尝不是模糊不清的看事情,一问三不知。所以;我们要藉着圣经的话,圣灵的光照,也求主再次开我们的眼睛,让我们看的清清楚楚。当保罗在大马色的路上被主光照时,他眼睛就完全无法看见,当亚拿尼亚为他祷告,他的眼睛就像鱼鳞一样掉下了,就看见了,因神开了他的眼睛,面前的遮蔽完全除去,才可以看见。

张大你居所的幔子;——我们居住的幔子没有张大,我们所看见的,都是很短处,所看见的就是自己的家中的一切,我们总会顾虑着夫妻的爱情、顾虑着儿女感情、顾虑着财富的需要、顾虑着生意的通达、等等等等,

当我们张大前面的幔子时;我们就会看见上帝福音的需要,摆在我们面前有多少人、在水深火热中,多少人在罪恶中、走向死亡的边缘。多少的灵魂在魔鬼的手下受掌控、不能自由,多少人的脚步踏向阴间的门,多少人的等待着将来上帝宝座前的审判。当我们张大前面幔子遮蔽时,就会看见中华民族的处境。

当一个人幔子没有张大时,我们就随着今世的潮流而去,跟着眼前的时髦而走,触向人心的爱好去行,面对生活的出路去做。当我们张大幔子,目光转向 神时,我们所看见的就完全不一样,本来是看世界为重要,张大幔子后,就看到侍奉神为重要。

·一首诗歌是这样说过:你的目光要转向神,你的目光要转向神,苦难是祝福,患难是恩典,你的目光要转向神,你会看到天空更加辽阔,你会看到主给你的更多,父神的家永远亮着灯火,你的目光要转向神。

——张大你居所的幔子,不要限制——当我们把前面所有的幔子张大时,把一切的遮蔽除去时,就会看见时代的需要,看见教会的需要,看见多少弟兄姐妹、面临着软弱无助的处境,看见教会在某个方面有破口,需要我们去堵住,看见庄稼一片一片的成熟,却没有收割的人,看见家主的焦急,心如焚烧,却寻不着同心的人。

当我们张开前面的幔子时,就会看见满山遍野是迷失的群羊,却没有牧羊人的出现,原来不是没有牧人,乃是牧人只牧养自己,1;多少群羊走迷了路、缺乏寻回,2;多少受伤的羊、缺乏缠裹,3;多少有病的羊,没有医治,4;多少瘦弱的小羊、缺乏喂壮,5;多少群羊成为猎人的猎物,6;多少被逐小羊,没有领回,7;多少群羊、被财狼践踏与吞吃。

多少时候神对我们的呼召,我们往往推却,当神对我们说;我可以差遣谁哪?谁肯为我而去?我们往往都不敢回应。当神对我们说,背道的儿女回来吧,我要医治你们背道的病,我们却当做耳边风,当神对我们说;我吩咐你的话,你都要说;我们往往会体贴面子不敢说;

张大你居所的幔子,不要限制,弟兄姐妹;我们眼前的遮蔽、居住的幔子张大吗?我们看见什么吗?还是受到各种各样的限制?弟兄姐妹;求神给我们亮光,以圣灵的亮光照亮我们的心地,让我们得见主的荣光,

1;能看见圣经的奥妙,2;看见律法中的奇妙,3;看到神的旨意如何,4; 看见末了时代的光景,5;看见主来的日子不多,6;让我们看见教会的需要,7;看见自己灵命的光景。弟兄姐妹:张开你居住的幔子!不要限制。张开越大,看的越多。

三;要放长你的绳子

当一个帐篷被建造时,东南西北四方面都有绳子拉着,绳子有稳固帐幕的能力,当绳子拉长,绑在橛子时,帐篷就稳固。

绳子——预表基督徒的祷告;绳子怎么预表基督徒的祷告哪?

——绳子——1;意味着能力,2;意味着界限;

1;意味着能力:绳子的能力可以稳固整个帐幕,帐幕是藉着绳子拉长,绑在橛子上,帐幕就不至于坍塌。基督徒藉着祷告的能力,可以稳固整个教会,使教会不至于坍塌,缺乏祷告的基督徒,是没有能力的基督徒,缺乏祷告的教会,是没有能力的教会。

1;亚伯拉罕祷告,使罗得得救,2;以利亚祷告,使天闭塞三年零六个月不下雨,又祷告就下雨。3;摩西祷告,可以使神的怒气转消。4;撒母耳祷告,神就转回他的脸。5;耶稣祷告,成全上帝的旨意。基督徒祷告,就像帐幕的绳子,可以稳固帐幕,藉着祷告,托住教会,藉着祷告、托住牧师的讲道,藉着祷告、可以使人调转眼目、归向基督,祷告就如孩子摇动父母亲的膀臂,祷告是与神同工。

2;意味着界限:一个石匠在建造一道墙时,他会拉长绳子,拉到那里,墙脚就立定在那里,所以;绳子意味着界限。大卫说:耶和华是我的产业,是我杯中的份;我所得的,你为我持守。用绳量给我的地界,坐落在佳美之处;我的产业实在美好。(诗篇16;5-6),绳子是可以用来量地的界限。

耶和华对亚伯拉罕说:从你所在的地方,你举目向东西南北观看,凡你所看见的一切地,我都要赐给你和你的后裔,直到永远。(创13;14-15)神对亚伯拉罕所应许的,是凡他所看见的都赐给他为业,这就是界限。界限就是到这里为止,成为界限。当我们张大居住的幔子时,看见所有的,藉着祷告,上帝也把我们所见的都赐给我们。这就是神的应许。假如我们没有看见,就不可能得着什么,看见的人就得着了。

在摩西去世后,神对约书亚说;凡你们脚掌所踏之地,我都照着我所应许摩西的话、赐给你们了。神对亚伯拉罕说;你所看到之地,神对约书亚说;脚掌所踏之地——这都是神给以色列民有一个界限,但以色列民没有走遍迦南全地,神也没有把迦南全地赐给以色列民。

放长你的绳子,俗话说;“放长绳、钓大鱼”,这句话一点不假,主耶稣教我们得人如得鱼一般,当绳子拉到那里,那里就是属于你的地,意味着我们祷告到那里,上帝就赐给你。多少人东拉西扯挺厉害,在众人面前拉天说皇帝无人能及,但在众人面前祷告一句说不出,在主面前祷告是无语。弟兄姐妹;今天我们的绳子拉到那里?甚至有些弟兄姐妹连家门、都没有拉出去,一般人都是围绕着自己的家庭,绕了一圈还是自己的家庭。

往往求神给他身体健康,生意兴隆,家庭平安,事业顺利,财源滚滚而入,求主给他的儿女能考上名牌大学,绳子绕来绕去,就是绕不出自己的家。隔壁邻居;你祷告的绳子拉到吗?是否为他祷告过吗?对面乡邻;你祷告的绳子拉到吗?左邻右舍、为他们祷告吗?亲朋好友、为他们祷告过吗?

(赛54;3节)说;你要向左向右开展,你的后裔必得多国为业,又使荒凉的城邑有人居住。

我们多么亏欠啊;就是左邻右戚,我们祷告的绳子很少拉到,站在钓鱼台绳子不放长,怎能得到大鱼哪?我们祷告的绳子都不放出去,怎么去得人如得鱼哪?弟兄姐妹;放长你祷告的绳子吧!拉到你的左邻右舍去吧;放到亲朋好友那里去,拉到你所看到之地去,

把祷告的绳子放长到你的所居之地去,1;你住在那里?住在那个村庄?就拉到那个村庄,2;属于那个乡镇?就拉到那个乡镇,3;属于那个市区?绳子就拉到那个市区,4;属于那个省?就拉到那个省,5;住在那个国家?就拉到那个国家, 6;甚至把祷告的绳子放长到整个世界,7;放长到犹太民族去,因为神说;为以色列祝福的,也必蒙祝福。注(民6;22-27)

保罗对以弗所教会的肢体说;我祷告的时候、常提起你们,保罗的祷告拉到弟兄姐妹中间,我们今天的祷告、是否放长到教会里去?1;教会里面多少病家,需要我们去祷告,2;多少心灵创伤的肢体,需要我们去代求,3;教会里面多少事工,需要我们去祷告,求主建立教会所做的工,愿我们受所做的工,求主建立。4;那些牧师讲道,需要我们藉着祷告来托住,5;那些负责同工、需要我们为之代求,求神坚定他们手所做的工,6;教会一些裂缝,需要我们藉着祷告去堵住破口,7;教会亏欠的地方,需要我们藉着祷告,能使网破的地方,得以补上。

神藉着以赛亚先知告诉我们,放长你的绳子,不要限制,拉的越长,得到之地也越多,你绳子不拉,永远扩张不了你居住之地。就如神对亚伯拉罕说;凡你所看到之地,就赐给你和你后裔为业,对以色列民的吩咐一样,你们脚踏之地都赐给你们为业,但以色列民却没有得到全迦南之地,以致成为以色列民的后患。

今天上帝同样对我们的应许,放长你的绳子,不要限制,拉到那里,神就把那地给你为业,弟兄姐妹;我们在平常的祷告都拉到那里?

四;坚固你的橛子

——要扩张你帐幕之地,张大你居所的幔子,不要限止;要放长你的绳子,坚固你的橛子——

什么是橛子?——橛子;意味着小柱子,当以色列民在支搭帐篷时,四个方向都拉着绳子,绳子绑在四支小柱子上,为的是稳固帐篷,当橛子稳住帐篷后,在大风大雨的漂泊中,就不至于动摇、坍塌,帐篷不被风吹倒,假如没有四根小柱子,在大风中漂泊中、帐幕就容易被风吹倒。

所以上面说到帐篷,马上就跟着绳子,有绳子、就用到橛子,绳子没有橛子,就没有地方可以绑住,帐篷缺乏橛子、是完全没有牢固的,帐篷有绳子没有橛子,就如一艘船没有舵、被风吹逼一样,所以;帐篷是离不开绳子与橛子,有绳子也一定要有橛子的稳固。

弟兄姐妹;居住之地的幔子既然张开,绳子也放很长,但我们没有信心去祷告,我们就像有帐篷,没有橛子一样。当我们为某一个人悔改祷告时,就当相信神必能把这个人赐给我们,当我们为一个病人祷告时,我们就相信神必医治他,这就是信心的橛子。

一个见证,有一个弟兄出去祷告,但为之祷告者,他是得绝症晚期,他祷告是去了,在祷告时说的很好听,他说;上帝啊;你是大能的,你必能医治他的绝症,希西家的绝症,神啊你都能医治,上帝你也一定能医治这个人的疾病,在你手中没有能成的事情,在我们做不到,在你没有事情做不到,我们的无能,在你凡事都能,没有事情可以难倒你。但走出大门时,对其他的弟兄姐妹说;这个弟兄不会好,因他是绝症晚期。

弟兄姐妹;他在祷告时说;上帝是大能的,在他凡事都能,没有事情可以难倒上帝,但一出大门,就说;这个人祷告没有用。所以当我们把祷告的绳子拉长时,也要把信心的橛子钉稳,当我们祷告缺乏信心时,我们怎么办?很多时候,我们的信心真是不足。

在马可9;14-29节中记载一件事情,有一个人带着儿子,来到耶稣平常所住的地方,这个儿子是被哑巴鬼所困,马太福音记载他瘫痪,背后的势力是魔鬼,口中流沫,咬牙切齿。但来的时候耶稣不在这里,主的门徒却没有办法医治他的疾病,当主耶稣回来时,看到他们在那里辩论,耶稣问他们是什么事情?他们说明了真相····耶稣说;嗳!不信的世代啊,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!那时耶稣问他父亲说;这个孩子什么时候犯病的,他说小时候,他对主说;主啊!你若能做什么,求你怜悯我,帮助我。耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。他说:我信!但我信不足,求主帮助!

是的;在信的人,凡事都能。但很多时候我们信的不足,我们需要主的帮助,祷告有时也会说;上帝你一定能,你是大能的,但走到一边时,缺乏信心,马上改口说;我们的祷告到底会不会好?成为一个问题。主耶稣说;是因你们的信心小。我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说,‘你从这边挪到那边’,它也必挪去,并且你们没有一件不能作的事了。至于这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。(太17;20-21)。

雅各说;你们中间有病了的呢,他就该请教会的长老来,他们可以奉主的名用油抹他,为他祷告。出于信心的祈祷要救那病人,主必叫他起来,他若犯了罪,也必蒙赦免。(雅各5;14-15)。祷告是绳子,信心是帐幕的橛子,绳子绑在橛子上,就可以稳住帐幕之根本,所以信心的祷告是非常重要,就像帐幕的橛子一样。有信心的祷告,只要凭着信心求,一点不疑惑,来到神面前,神就必成全我们所祈求的。

我们读一处经文作为结束;(雅各1;6-8),只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。

愿神祝福我们,愿神随自己的美意善待我们,愿我们的帐篷能以扩张,荣耀归于主,直到永远,阿门。

热门文章

热度: 推荐: