基督教讲章网

离开平原走向山谷

日期:2016-10-27作者:aixin777整理

离开平原走向山谷


一望无际,没有高山的拦阻没有大河的阻隔。不会象山区可能出现泥石流,也不会想靠海的地方有海啸,地震很少,沙尘暴也不会光顾。确实是人们安居乐业的好地方。但是在属灵的路上我们不是光享受与安居乐业,更重要的是我们要走出去得那地为业。

 

申11:11/12你们要过去得为业的那地,乃是有山有谷雨水滋润之地。是耶和华你神所眷顾的,从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾。

1.离开示拿平原  创11:2/4

让我们先看一下挪亚的儿子含的后裔。他们在示拿地看到一块平原就住在了那里,准备“建一座城和一座塔”(11:4上)他们见城塔的目的是什么呢?“为要传扬我们的名,免得我们分散在地  ”(11:4下)着是他们见城塔的目的,是为了他们的名。所以耶和华变乱他们的口音,他们的工作再也无法进行。“耶和华变乱天下人的语言,使众人分散在全地”(11:9)这是他们为传扬自己的名所得到的结果。当人不荣耀上帝的名而要荣耀自己的名的时候,他必然会得到这样的下场,分散在全地。这是非常可悲的,想想他们也许是一家人突然之间不在听懂对方说什么,不知道对方需要什么,因为他们言语不通了。亲爱的弟兄姐妹,今天你有没有想荣耀自己的名?快快悔改吧,我们所做的一切不是自己而是上帝借着我们做的,我们没有什么可以荣耀自己的。快快离开荣耀自己的示拿平原吧。

2.离开约旦平原  创13:11/13

  我们在看一下亚伯兰和侄子罗得不同的选择。“罗得选择了约旦河的全平原”(13:11)因为那里“如同耶和华的园子,也象埃及地“(13:10)而亚伯兰却选择“住在迦南地”(13:12)就因为约旦河想耶和华的园子那么美那么好,确实吸引人的眼目,所以罗得选择了约旦河。但是却不知道它靠近所多玛,而“所多玛人罪大恶极”(13:13)罗得选择了表面肥沃的约旦河平原,但是却是靠近罪恶之城的地方,所以他离神越来越远,离罪恶越来越近。以至于最后耶和华灭了所多玛,而罗得的妻子变成盐柱,罗得和大女儿的后裔是神所咒诅的摩亚人的始祖,和小女儿的后裔是神所咒诅的亚们人的始祖。而亚伯兰选择的迦南地却是上帝的祝福之地。这是罗得的选择所代理的结果,是因为他把眼睛定睛在眼前的美好上,没有看到上帝的更大的祝福,亲爱的弟兄姐妹,今天你的眼睛看到的是眼前的约旦河平原还是未得的流奶与蜜之地?快快离开罪恶享受的约旦河平原吧。

3.离开杜拉平原  但3:1

当但以理解梦之后在尼布甲尼撒朝中侍立的时候,尼布甲尼撒造了一个金像放在杜拉平原要所有人拜他而但以理三个朋友并不理会,也不去拜它。并遭到了迦乐底人的攻击,以至于被仍在了烈火窑里,(3:20)但是就因为他们不去杜拉平原拜那金像蒙神无限的眷顾,也荣耀了上帝的名。(3:27)亲爱的弟兄姐妹,今天你的心中还有看得见或者看不见的偶像吗?还有杜拉平原在BP吗?想蒙受上帝更大的祝福,快快离开杜拉平原吧。

4.走向山谷 申11:11/12

离开荣耀自己的平原,离开享受罪中之乐的平原,离开有形无形的偶像,走向那“有山有谷,雨水滋润的,是耶和华神所眷顾的,从岁首到年终,耶和华你神的眼目时常看顾那地。”(申1:11/12)山鱼鳔我们和神建立关系的亲密,当初摩西在山上见到上帝;谷代表属灵路上的挑战,但有神同在一定会得胜,雨水滋润预表神的祝福。感谢主,这是耶和华所眷顾的,而且从岁首到年终,耶和华神都眷顾。

所以,亲爱的弟兄姐妹,走出平原,走向山谷。这是神为你我预备的祝福之地。

热门文章

热度: 推荐: