基督教讲章网

努力进窄门 季红妹牧师

日期:2016-10-27作者:季红妹

2010.10.24(努力进窄门,季红妹牧师)讲道视频

 谢谢主的带领和赐福,昆山各堂点近期都在开办慕道班学习,使一批立志归从基督的弟兄姊妹慕道考核,将要受洗归入基督教会。我们为此感恩,更要为他们祷告。借此我们一同勉励的题目《努力进窄门》。
  从前有一个人问耶稣这样一个问题:“主啊,得救的人少么?”主耶稣的回答却说:“你们要努力进窄门。”得救的人多少我们是要关心,但更要关注的是你应尽的本分,现在你必须努力进窄门。因为日子将到,许多人要进去,却是不能。惟愿圣灵向每一位的心说话,叫你进入而得救。

  一、耶稣就是门。
太7:13-14“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”人生只有两条路,重要的是你自己的选择。主耶稣讲到的得救之法,他称之为“窄门”。
  1、耶稣就是门。约10:9主说:“我就是门,凡从我进来的,必然得救……”约14:6主又说:“我就是道路……若不藉着我,没有人能到父那里去。”一个人能否得救,能否承受永生,在于他是否接受耶稣为个人救主,是否顺从圣灵引导,能否真心悔改跟从主……正如罗10:9-10“你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”
  2、这门是耶稣为罪人所预备的,他在永世里就计划了,到了时候他来到世上,藉着为罪人死在S字J上,预备了此门。耶稣却为此而牺牲他的身体,流尽他的宝血,藉着他的死预备了这门,使罪人可以坦然无惧进到神面前;他开通这条道路,使罪人信靠他就可以亲近神。
  3、门虽窄,却是敞开的。对于那些享受罪中生活,不愿为自己灵魂得救而费力的人,这门太小了,他们不愿进,也进不了。但此门总是敞开的,没有一个罪人被禁止进入,凡愿意进入的都可得救。
  4、正确理解“窄门”,不可误信误传,害人害已。

  二、你们要努力进窄门。
 圣经中耶稣清楚地吩咐:“你们要努力进窄门。”努力一词,教导我们:
  1、应当殷勤地用神所定的方法寻求他。
  2、人当尽本分。
  3、在属灵的事上懒惰是犯罪。主吩咐我们要努力,不能推卸,视若无睹。

  三、将有许多人想要进去,却是不能。
  主耶稣发出一个可怕的预言,这是指耶稣第二次降临审判世界时所说的。当神的容忍到了尽头时,就是当恩典的宝座被审判台所代替的时候,窄门要关闭,到那时“许多人想要进去,却是不能。”
  赛55:6“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。”今天,我们的神一直在呼唤着你,耶稣基督要拯救你,万事俱备,只欠东风,就是等你进入。让我们用祷告的心进到耶稣面前,向他承认自己的罪,完全地把自己交给他,求圣灵引导我们赐我们力量,在基督里成为新造的人,过一种全新的生活。
 我们已在门内神的儿女,更当有紧迫感,“趁着白日,我们作那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了”(约9:4)。我们当奋起,圣经上说:“……叫一个罪人从迷途上转回,便是救个灵魂不死……”(雅5:20)。深怀这份使命,当竭力而行。

上一篇:摸着耶稣

下一篇:认识自己

热门文章

热度: 推荐: