基督教讲章网

赞美的人生,顾雪妹牧师 经文:来13:15

日期:2016-10-27作者:顾雪妹

 2012.12.16(赞美的人生,顾雪妹牧师)

经文:来13:15

  敬拜上帝就是将当有的荣耀归给他。基督徒的人生应该是荣耀神的人生。我们要为神而活,使生活充满力量,充满见证,充满神的祝福。启示录告诉我们,在将来荣耀的国度中,在神的宝座前,圣徒只有一种服侍,就是昼夜歌唱赞美神。

  一、赞美是基督徒当尽的本分
“我们应当靠着耶稣,常常以颂赞为祭献给神,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。”这里特别提到“靠着耶稣”,有两个意思:第一,因着耶稣,常常颂赞上帝。因为基督徒得以来到神的面前,因信称义,有上帝儿子的名分,都是耶稣基督的功劳。一个真正认识耶稣救恩的人,应该是一个懂得常常感恩的人。第二,借着耶稣,使我们的颂赞能够达到上帝的面前。上帝是圣洁的,他不听罪人的祷告,我们的本相是极其污秽的,“我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服 ”(赛64:6),所以只有靠着耶稣宝血的遮盖,我们的祷告、祈求、赞美才能达到上帝的面前。
基督徒嘴唇的果子,指我们的言语,应当充满感恩和赞美。路19:40耶稣说:“我告诉你们:若是他们闭口不说,这些石头必要呼叫起来。”诗篇150篇“凡有气息的都要赞美耶和华”。所以,赞美是基督徒当尽的本分,而不是用我们的嘴唇去咒骂别人、论断别人或怨天尤人,基督徒的口应当是用来赞美神的。
教会一个姐妹的见证:“我在你家已经好久没听到你向我赞美的声音了”。

二、  赞美是基督徒生命的见证
  使徒行传十六16-40记载的是保罗传道生涯中一段特别的经历。保罗和同工西拉在马其顿腓利比传福音的时候,有一个被鬼附的小使女经常烦扰他们,保罗就将鬼从她身上赶出去。使女的主人不但不因此感谢他们,还将他们告发给官府,以致他们被抓捕“官长吩咐剥了他们的衣裳,用棍打;打了许多棍,便将他们下在监里”(22-23)。圣经记载两位身体受创的圣徒竟然半夜在监牢里唱诗歌赞美上帝!这不是勉为其难的祷告,也不是矫揉造作的伪装,这是他们属灵生命的自然流露。他们没有因为为主做工受苦埋怨,没有因为身体受创伤哭泣,他们在那里赞美上帝。
保罗和西拉的赞美达到上帝的宝座前,上帝悦纳了他们的赞美,就伸手帮助他们,不但如此,这个特殊的经历还使得狱卒一家都蒙恩得救了。

  三、  赞美是基督徒得胜的秘诀
  赞美是基督徒生活得胜的秘诀。在平安顺利的日子里赞美神,并不是件难事,但遇到困难时赞美神,的确不容易,旧约的约伯是个很好的例子。赞美使我们把目光转向神,不盯在自己和环境身上,所以就使我们越发的有信心。有时,我们看到仇敌是何等的凶猛,但我们能做的就是赞美,当赞美时,神亲自为我们争战。

我们不能为得不着的抱怨,因为我们本来就不配得;我们应该为已经得着的感恩,因为那都是上帝的恩典。保罗和西拉在人生的困境中仍然能够感恩赞美,实在是我们学习的榜样。他们在赞美中超越了人性的软弱,超越了环境的艰难,也得胜了魔鬼的试探。他们得胜的秘诀就是赞美上帝,求主帮助我们,也让我们用赞美过得胜的生活。

热门文章

热度: 推荐: