基督教讲章网

确证你是属神的 林后13:5-6

日期:2016-10-27作者:主内肢体

林后13:5-6:你们总要自己省察有信心没有,也要自己试验。岂不知你们若不是可弃绝的,就有耶稣基督在你们心里吗?我却盼望你们晓得,我们不是可弃绝的人。

一、确证自己:(你到底是不是属于神呢?是否清楚自己重生得救,有圣灵居住)(对照一下)

1、从信心的方面:你是否非常确定地,相信耶稣是基督、是救主,是死里复活的主呢?(罗10:9-10)这一条是最重要、最根本、最关键的。真正的相信,确实的相信。

2、从圣灵的方面:一个人得救之后,是有圣灵内住的。圣灵在内心做感动引导光照等方面的工作。

圣灵会引导你认罪、憎恶罪恶(承认了吗?平时的认罪)

会光照你有无过犯过失(是否经常得到光照),会责备你提醒你(有无得到责备或提醒)

会引导你行善,渴慕行义(是否有一种内心的向善力量或感动,是从前未有的)

会憎恶偶像或迷信的一切事物(未信的不憎恶偶像的,反带着敬畏。但基督徒会非常憎恶)

会喜欢亲近神,追求属灵的事物(包括祷告、读经、听道、代祷、传福音等。当你亲近神,追求属灵的事,会感到平安喜乐。而不亲近神,追求世俗的事物,会感到不平安心里烦躁。)

会经常出现属灵的争战(圣灵与肉体、新人与旧人的争战。得胜之后就平安,不能得胜之后就会不平安、自责等)

当你确认自己是属神,并且有圣灵的内住,就该知道你是:神的儿女,有永生。那就应该:

二、感谢父神:(确证之后,要有感恩)

1、 感恩的心态:a要常常感谢(弗5:20)时间上:要经常不断地感谢

b、要凡事谢恩(帖前5:18)范围上:要凡事谢恩(包括顺逆福祸喜悲……)

2、感恩的行动:a离弃罪恶、追求圣洁(品行上:首先离弃罪恶,不做一切神所禁止与憎恶之事。并且追求圣洁,按照神的要求与标准来行事为人)

b、服事耶稣,一生跟随(服事上:愿意服事主耶稣,一生一世跟随)

c、凡事依靠,与主同行(灵性上:过与神同行的非常亲近神的生活)

d、努力行善,荣神益人(生活上:多多行善,像光明的子女照亮人前)

三、盼望天家(以天上的福份为最宝贵的盼望,为人生的中心和价值的中心)

1、盼望天家,使我们不贪爱世界,而重视天上的福份:(人生观的转变:以天上的事为念。太6:21节“因为你的财宝在哪里,心也在那里”我们的财宝却在天上,地上是暂时的,是客旅是寄居的)

2、盼望天家,使我们有安慰有满足:(价值观的转变:地上一切的成功或富贵都不足夸,没有永生,一切等于零,都是虚空。而常常盼望,则心里充满属灵的安慰和满足。

愿我们过一个“有确证、有感恩、有盼望”的人。阿们。

热门文章

热度: 推荐: