基督教讲章网

天父赐给基督徒的四大宏恩 经文:约1:1-2、14、16

日期:2016-10-27作者:沈国彬

经文:约1:1-2、14、16  

常称父母的爱是伟大的爱,因为父母无私地把好处赐给他们所生的儿女。其实,我们在天上的父亲更伟大,他爱世人,是博爱。路加福音3:38上记载“亚当是神的儿子”,因所有人类都是亚当的后裔,所以神爱着这一切,就是每个国家,每个民族,每个家庭,每个人……。

亲爱的弟兄姐妹,从使徒时代开始到如今,我们这些跟从主的人常向主提出一个问题:“我们已经撇下所有的跟从你,将来我们要得什么呢?”<太19:27>慕道朋友也会问:“你们基督徒现在和将来到底要得什么好处?”

约翰福音1:14说:道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光;16节说:从他丰满的恩典里,我们都领受了,而且恩上加恩。

恩典就是不付任何代价白白得的好处,所有信耶稣的人都可以白白得到最少四方面的宏恩。基督徒无论是姊妹还是弟兄;信的早还是晚;年老还是年轻;有文化还是没有文化;无论是贫穷还是富足,你只要相信主耶稣,这四大恩典就一样不少的赐给你。


  一、罪得赦免

始祖亚当因违背天父的话而犯罪,罪就从他一人入了世界<罗5:12>。在人类的生命中潜伏着一种罪性,就有犯罪的必然性,保罗称这种罪性为犯罪的律<罗7:23>,会使人产生罪行。罪有大小和多少之分,但人都是罪人却没有分别。按照神的律法,人人都被定罪,如罗3:23所说:“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”按照律法都要受罪的刑罚,就是罗6:23所说的,“罪的工价乃是死”,希伯来书9:27说:“按照定命,人人都有一死,死后且有审判。”罪夺走了人类的平安、喜乐、健康、祝福、永生和天堂,但主耶稣爱我们,替我们担当刑罚,为叫我们得平安<赛53:6>,替我们受鞭伤为叫我们得医治<彼前2:24>;替我们死,叫我们得永生<约一4:9>;替我们下阴间叫我们可以进入天堂<彼前3:19来2:10>。主死后埋葬,第三天从死里复活,使我们信的人可以在他里面称义。

主在约3:17-18节上说:“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。信他的人,不被定罪;不信的人,罪已经定了,因为他不信神独生子的名。”马太福音9:13主又讲到:“……我来本不是召义人,乃是召罪人。”

当我们看到罪人的结局和神的爱,被圣灵光照知罪时,就要向神认罪悔改,如大卫在诗32:5所说:“我向你陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说:‘我要向耶和华承认我的过犯’。你就赦免我的罪恶。”罪人只要向神认罪悔改,神就照着应许赦免我们,洗净我们!约一1:9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。赛1:18耶和华说:你们来,我们彼此辩论。你们的罪虽像朱红,必变成雪白;虽红如丹颜,必白如羊毛。赛44:22我涂抹了你的过犯,像厚云消散;我涂抹了你的罪恶,如薄云灭没。你当归向我,因我救赎了你。我们罪得赦免,赦罪的平安就必然来到。徒3:19“所以你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。这样,那安舒的日子就必从主面前来到。”在主的宝血里称义,就脱离了咒诅,进入了上帝的祝福。箴言3:33“耶和华咒诅恶人的家庭,赐福与义人的居所。”


  二、作神儿女

在亚当里我们因为罪远离了神,失去了神儿女的权柄,成了在外漂流的浪子,如弗2:12说:“那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。”你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了<弗2:13>,我们重新得回了神儿女的权柄。约1:12凡接待主耶稣,就是信他名的人,他就赐他们权柄作神的儿女。有人问:“牧师,我们是神的干儿子吗?”我的回答是:不是干儿子,是真儿子!”在雅各书1:18说:他按自己的旨意用真道生了我们。约一3:1说:你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女,我们也真是他的儿女。我们里面有神儿女的依据:罗8:15-16你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸,父!”圣灵与我们的心同证我们是神的儿女。我们也享受神对儿女的爱:神不忘记我们,赛49:15妇人焉能忘记她吃奶的婴孩,不怜恤她所生的儿子?即或有忘记的,我却不忘记你。神不撇下我们,约14:18我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。从我们生下到年老,神一直保抱,赛46:3-4雅各家、以色列家一切余剩的,要听我言:“你们自从生下,就蒙我保抱;自从出胎,便蒙我怀揣。直到你们年老,我仍这样;直到你们发白,我仍怀揣。我已造作,也必保抱,我必怀抱,也必拯救。”

我们的天父是万王之王,万主之主。作为永生神的儿女,我们是何等的荣耀,何等的有福啊!我们一生只要作顺命的儿女,先求神的国和神的义,神就将需用的一切都加给我们了。罗马书8:17说,既是儿女,便是后嗣,就是神的后嗣,和基督同作后嗣。这样,我们就是天父产业的承受者。


  三、得享永生

在亚当里,我们因罪失丧了生命。人的一生仅有七十岁,若是强壮可到八十岁,人人都不想死,惧怕死,却又被死紧紧抓住。人尽其所能寻找出路,却又毫无所获。罗马书3:27说:既是这样,哪里能夸口呢?没有可夸的了。用何法没有的呢?是用立功之法吗?不是,乃用信主之法!

请听,耶稣基督宣告:“信子的人有永生,不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。<约3:36>”祂又在约5:24上说:“我实实在在地告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。”我们实在是有永生把握的:约10:28我又赐给他们永生,他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。罪的毒钩已被主伸直了。林前15:55-57死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜,死不再作我们的主了。罗6:8-9我们若是与基督同死,就信必与他同活。因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。

我们现在肉体若朽坏,不是死了,乃是睡了<司提反在BP中被石头打,就睡了。徒7:59-60>。无论怎么离世,是天灾人祸还是年老疾病,安然离世,在信的人都是睡了,到主再来之时,我们也都必睡醒。

在圣经上说:论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先,因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。<帖前4:13-18>

我们将来复活后的身体再不会有衰老,再不会有疾病,是一个不死的荣耀的身体,和主复活后的身体相似。腓3:20-21我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。

弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国,必朽坏的不能承受不朽坏的。我如今把一件奥秘的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变,就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活,成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的,这必死的总要变成不死的。这必朽坏的既变成不朽坏的,这必死的既变成不死的,那时经上所记“死被得胜吞灭”的话就应验了。所以,我们因有永生的保证,复活的盼望,就不再惧怕死亡。


  四、承受天堂

神起初创造天地,在渊面周围划出圆圈为我们预备了可住之地,就是地球。由于人类对生态平衡的破坏,这天和地就如诗篇102篇中所说的,像一件外衣渐渐地旧了,神要把它像里衣一样更换。地上的家已经破损到不能居住的地步,神在爱中又给我们预备了一个新家。

主耶稣说:在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在那里。<约14:2-3>

主所预备天家的美丽是世上任何一个风景区都不可相比的。主为我们预备的天堂美境乃是这样:城是正方形的,由精金砌成,如同明净的玻璃,城的十二根基由各样的宝石修饰,墙是碧玉造的,十二个门是十二个珍珠,街道是黄金,黄金街中间贯穿一条生命河,发源于神的宝座,河两岸长生命树,生命树结生命果,我们可以随意吃随意喝。<参启21:、22:>

我们今天在地上是寄居的,是客旅<彼前2:11>。我们的盼望是在天上,如保罗所说:我正在两难之间,情愿离世与基督同在,因为这是好得无比的<腓1:23>。主所预言世界末了的预兆正在应验,主将要驾云来接我们进入那荣耀的天堂。

愿主所赐我们这四大宏恩激励我们信望爱如火挑旺,在工作上,传好福音,牧好群羊;在生活上,有好行为,如点着的明灯照亮周围的人,荣耀主名。迎接主的再来,步入永生!

耶和华作我们的父,我们作祂的儿女,直到永远!阿们!

热门文章

热度: 推荐: