基督教讲章网

警醒预备 彼后3章3-14节

日期:2016-10-27作者:柏玉静

  【警醒预备】彼后3章3-14节
  在最近一段时间里,在我们的身边,以及网络会发现很多人在说世界末日的来到,且打着基督教的旗号来大肆宣扬无所不能的神的来到在世界末日【他们说2012年12月21 日】之前大家赶紧接受信仰要不会......并且布散谣言,制造假象,祸国殃民,以致使人心惶惶,破坏很多人的家庭.......到底主来是什么时间?世界末日没来之前作为基督徒该怎样面对现在身边事实?在今天主日崇拜当中借刚才我们所读的一段圣经共同学习主题信息——【警醒等候】
  面对身边所发生的事情【指那些异端的分子】当如何?
一 有认识  彼后3章3-10节
  1  认识异端 彼后2章1节从前在百姓中间有假先知起来,将来在你们中间也必有假教师,私自引进陷害人的异端.....提后3章1节末世必有危险的日子来到......其实今天发生在我们身边的事并不足为稀奇,圣经中早有预言.....就着身边的事来说“无所不能的神”邪教组织又名“东方闪电”、“实际神”,其教义是引用和曲解基督教的《圣经》而来,主要反借“基督教”名义从事非法活动。
【该组织是上世纪七十年代末由美国传入我国的邪教“呼喊派”分化衍生而来,其创始人赵维山原是“呼喊派”骨干,因与同党不和而另起炉灶。“无所不能的神”打着基督教旗号,散布从基督教改编的所谓《话在肉身显现》、《东方发出的闪电》、《无所不能的神你真好》(又称《跟着羔羊唱新歌》)、《基督的发表》(又称《审判在神家起首》)、《那灵的作工》、《国度的赞美》、《真理圣诗》、《新歌》等歪理邪说非法传教。】摘自相关资料
该组织宣扬耶和华统治的“律法时代”、耶稣统治的“恩典时代”已过去,“无所不能的神”统治的“国度时代”已来临,神以一个东方女性的形象第二次道成肉身,降临中国,将对人类进行审判。并声称“世界末日就要来临”,只有信“无所不能的神”才能得救,凡不信和抵制的都将被“闪电”击杀。还攻击称“当今中国是一个没落的帝王大家庭,受大红龙支配”,煽动信徒要在神的率领下与“大红龙”展开决战,“将大红龙灭绝,建立无所不能的神统治的国度”。国家事务宗教局正在严打这些异端分子如果身边有这样的打着基督教旗号来危害人且制造假象的报警110 ....
2  认识主来的日子
 从  本小段经文中,我们首先看到“第一要紧的就”是要防备那些讥诮主再来的道理。
魔鬼在这方面的诡计是:一方面使人不信主的再来,另一面又使那些信主再来的人,妄自推测计算主来的日子,因而闹出许多话柄,摇动人的信心,使主的名受毁谤,又给那些攻击基督教的人更多的藉口。“私欲”不但会影响人的道德,也会影响人对于主的真道的观点和主张;人若没有信心或体贴肉体,顺从私欲行事,他的言论和主张还是会受到自己私欲的影响,就会凭自己的意思曲解圣经的道理,为自己的行事掩饰辩护,使人无法谴责他所行的事,反而觉得他也有根据。
A 主来到底是哪一日那? 
  太 24章 36节但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。 这段经文告诉我们2点;
主来的日子没时间——谁也不知道
主来的日子有时间——父知道
B  主为何到现在还未来临 ?
彼后 3章 章9节主来不是耽延乃是宽容,主愿人人都悔改,不远有一人沉沦。
也就是 主来的一日是人人悔改的一日 
  C  主来像贼一样——彼后 3章10节
  说明主来的时间迅速 要信徒常常警醒预备......
D 主来时才真正是世界末日.......
2  有祷告 彼后3章11-13节
本段告诉我们趁着还有今日主未来之前,基督徒要警醒有祷告  ..... 这样我没们靠主的话语,和圣灵的带领。才能真正明白地圣经的教导与教训,不能随自己的私欲来讲解圣经的,才不会听信那些异端分子的勾引挑唆......所以要和主有亲密的关系时,才能在这末世是作神无瑕疵的好儿女.....腓2章5节就会使那些原来属肉体、贪爱世界的信徒,在生活行事上,以他们的道理为根据和藉口,而更加放胆地放纵自己了主不但看千年如一日,还是看一日如千年。表示主在时间方面,不像人类那样受一定时间次序的限制,在祂都是一样的。祂在成就任何事情上并无时间方面的困虽。所以我们不能用我们对于时间的观念来推测神的作为,以为神必须在某一时间限制之内完成某等事件,否则便会太迟或无法完成祂的旨意。
我们并没有神的能力,更不能用时间限制神的作为。在白色大宝座审判之后,这旧天地就要过去,另有新天新地将要出现。在新天新地中一切都是“义”的,没有罪恶和痛苦的存在。那时,神的应许便完全实现了。不接受基督为救主的人,无法“照主的应许”逃避最后的审判,也没有进入新天新地的盼望;但基督徒既是相信且以主的应许为根据的人,就当“照祂的应许”盼望新天新地的来临。使那可怕的世界末日不是成为我们的末日和灾祸,乃是照着主所应许的盼望真正实现。让我们不听人的话,乃是照主的应许等候主的降临。所以基督徒要常常祷告,“有义居在其中”,这“义”一方面可以指神的义,或指一切承受了神的义的人。另一方面也可指指耶稣基督本身,因基督就是“那义者”,而新天新地的最大特点是有基督住在其中,成为新天新地的中心
 3  有预备  彼后3章14节
随着主来之前的种种自然现象,异端....特别提醒我们要警醒预备妥当。时刻等候面见救主,基督徒不能心存侥幸,以为会特蒙上帝保守,不会遇见天灾人祸,按耶稣的说法,末世有地震饥荒BP灾难等,一个人只能在基督里才会被上帝格外保守,
  约一2:28,他来的时候,在他面前也不至于惭愧。叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备。(林前1:8)又愿你们的灵与魂与身子得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘!(帖前5:3)这样才能在主面前坦然无惧。
要做到这些,具体需要:

1、生活上,要有美好的见证。基督徒既作了神的儿子,他们的言行应当比世上最好的人更好,在人面前才能作有力的见证。他们应当比其他宗教中的虔诚分子更好,因为他们所事奉的是那位最圣洁公义的神,是那位“并没有犯罪,口里也没有诡诈”的主。如果世上有其他的人比基督徒更好,那便是基督极大的羞辱。

2、生命上,应该像五个聪明的童女,常常被圣灵充满,油满灯亮,又要常常穿戴信望爱三样属灵的衣服(帖前5:8)。

3、工作上,无论我们恩赐大小,都要像良善的仆人那样,为主多赚取灵魂。

这样,我们便能昂首挺胸迎见基督了!,
 “  有义居在其中”,这“义”一方面可以指神的义,或指一切承受了神的义的人。另一方面也可指指耶稣基督本身,因基督就是“那义者”.......基督徒要预备见主的那时间,好得神的奖赏 ,一个基督徒要的上帝的夸奖,必须在

  生活上,生命上  工作上 都要预备好.....!
愿神祝福他自己的话语 啊们【2012年12,17 ]

热门文章

热度: 推荐: