基督教讲章网

神是我们的平安

日期:2016-10-27作者:智慧女子

弟兄姐妹平安,我们分享讲道的题目是《神是我们的平安》,求神怜悯我们,保守我们,除去我们心里的劳苦愁烦,把神所应许的平安喜乐赐给我们,坚固我们的信心,保守我们常在基督的恩典里面,也求神医治我们所有的病痛,用你自己无穷无尽的丰盛供应我们所有的缺乏,引导我们走在神永生的路上义无反顾,赞美神。祈祷的话语奉基督耶稣的名.

平安一词,汉语的意思是,其一就是没有事故,没有危险;平稳安全,其二指心境平静安定。但是在基督耶稣里面的平安,乃是指内心的安宁,进入耶稣基督里面的安息,而不是仅仅局限于外面环境风平浪静。不信的世人若遇见患难,内心绝对不会平稳安静,肯定是烦躁不安。无论外面的风雨多大,但是一个属于基督的人是有着内心的平安,因为有神同在的安慰,有神应许的保证。所谓“在世上我们有苦难,但是在基督耶稣里面我们有平安”;因为属于神的百姓得到的平安和世人不一样,乃是基督所赐予的真平安。

《约翰福音》主说“14:27我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的;你们心里不要忧愁,也不要胆怯。”“16:33我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”,为什么基督耶稣给我们的平安没有人可以夺去?因为耶稣基督已经得胜了世界。我们的平安来源于耶稣基督S字J的救恩。S字J的大功叫一切属于神的百姓得到神的安息。基督徒之所以喜乐,那是拥有基督的平安。

那么,主耶稣基督给我们的平安,有几种呢?

  第一种,赦罪的平安。

在神的圣洁面前,无人可以站立的住。面对耶和华的律法,谁敢说自己没有罪?

《罗马书》“3:23因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”;但是,《罗马书》“8:1如今,那些在基督耶稣里的就不定罪了。”《约翰福音》8章记录一个这样的故事,一个女人在和人通奸的时候被抓住了,按照摩西律法,她要被石头活活打死。我们可以想象,她那时候是何等恐惧和羞耻站在主面前!

其实我们每一个人都如同这个妇人一样,总有一天都要站在基督面前。我们的罪恶使我们无法躲藏神的愤怒。但是,耶稣对那些拿着这个妇人的事情来挑衅他的人这样说--“你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打她”,结果这些人灰溜溜的离开,然后主告诉那个妇人说“我也不定你的罪,去吧!从此不要再犯罪了。”耶稣比任何人都理解罪人的悲苦,他亲自释放那个女人,叫罪恶得到赦免。所有信耶稣为主的,都被神看作是义人。

那么今天,我们所有来到耶稣基督面前的人,或许之中有人因为软弱,被各样情欲诱惑就犯罪了,然后心里就不断的自责,我得罪神了,神还要我吗?惴惴不安,诚惶诚恐。其实,如果一个自称基督徒的人做了恶事反而没有什么感觉,那说明这个人肯定没有重生,而你内心有巨大的责备和不安,这个绝对是好事情,因为圣灵在你里面做工。死人是没有感觉的。只有重生的人才会厌恶罪,犯罪之后才会痛悔。“真理的圣灵叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。”那么有圣灵内住的人已经重生了。

去年有一个弟兄很痛苦的跟我交谈,他因为和妻子长期分居,心里苦闷,那么有一天邻居的妻子来借东西,弟兄就不知道怎么回事情不自禁的摸了那个女子的手。那一刹那,他被巨大的羞耻和责备笼罩,整个人都近于崩溃。好多天都不能够释怀,他觉得自己做的不荣耀神,对不起邻居,也对不起妻子,更对不起主。弟兄极度痛苦的跟我谈,我给他一句经文“《约翰一书》1:9我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义”

是的,你只要真实的悔改,无论你做了什么,在神面前承认自己的过犯,愿意求神怜悯你,那么,神必然给你赦罪的平安。大卫王曾经因为不警醒被情欲诱惑而以诡计夺人妻子,但是他在神面前的悔改是“床榻漂起,把褥子湿透”,神赦免他的罪,并且称呼他是合神心意的人;彼得三次不认主,可是他在痛哭流涕的时候,他已经被主赦免了。曾经有一个被同性恋辖制的小弟兄跟我说自己在灵与欲望之间的挣扎,表达内心乐意悔改却无能为力的痛苦,求我给祈祷的时候,我也被那个渴望得到神释放的灵魂大大震动,对他极度同情,我不过是人,何况查看人心的神呢?

第二种平安,苦难之中的平安。

《约伯记》“人生在世必遇患难,如同火星飞腾。人为妇人所生,日子短少,多有患难。”很少有人一帆风顺到老,全世界都在恶者之下,这个动荡不安的世界里面,谁也不知道会发生什么事情。比如,我们北方城市鄂尔多斯曾经富足得流油,几乎满城豪车,家家有钱,可是不过几年,现在萧条到了难以描绘的地步,富翁变成负翁。谁敢夸口自己就不遇见艰难?谁敢肯定自己就永远平稳顺利?

《传道书》“9:2凡临到众人的事都是一样:义人和恶人都遭遇一样的事;好人、洁净人和不洁净人、献祭的与不献祭的,也是一样。好人如何,罪人也如何;起誓的如何,怕起誓的也如何。”无论是基督徒还是不信的人,都会遇见苦难。你看那个耶利哥城的寡妇,大先知以利亚还在她家里居住,她的儿子说死了就死了。但以理本来好好在王宫里面,说被送进狮子坑里就送去。但是,神却有最好的应许给他的百姓说“在世上你们有苦难,在我里面有平安”。神的平安不受外力环境左右。

世人看见的平安就是诸事顺利,凡事亨通,没有危险,升官发财,健康长寿,如果不具备这几条,他们就没有什么平安,而是一天到晚愁苦哀叹,没有什么快乐可言。但是基督给我们的平安是“在大难之中蒙了圣灵所赐的喜乐”,“我们落在百般试炼中,都要以为大喜乐”;“要常常喜乐”;神给我们的平安是在各样的苦难之中仍然满有盼望,不至于灰心丧胆而绝望。我曾经写过刘秀英大姐,王桂兰大姐的见证,她们的女儿在刚刚满18岁的时候就被神取了去,但是,她们却从来没有像不信的人那样绝望,因为神所赐的平安与她们同在。

第三种神所赐的平安,出人意外的平安。

《腓立比书》“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。”神告诉我们基督徒无论遇见什么问题,当作的是“把一切忧虑卸给神,因为神顾念我们”,神是有这样的承诺的是“大山可以挪开,小山也会迁移,但是神的慈爱必不离开你”,既然我们的头发神已经数算,我们的重担主也为我们担当,你何必为前面道路去作难?主基督里面有真平安。

我们看看拉撒路的姐姐们在拉撒路病情严重的时候派人找耶稣来医治她的弟弟,可是主耶稣还故意耽搁几天,等主来的时候,拉撒路已经下葬4天。那死人的姐姐马大对他说:“主啊,他现在必是臭了,因为他死了已经四天了。”但是耶稣却说,“你兄弟必然复活。”“我不是对你说过,你若信,就必看见神的荣耀吗?”结果主说了句话,那死人拉撒路就复活了!这个就是出人意外的平安,叫人看见神的荣耀。

“因基督受的刑罚,我们得平安;因基督受的鞭伤,我们得医治。”是的,我自己的同学常玲,在30出头的年纪,她爱人大利检查出来是癌症,常玲觉得天都塌了。那天主日,她硬撑着去教堂聚会,牧师在台上讲道说“神会赐给你出人意外的平安的”,过度悲痛头昏脑胀的常玲什么都没有记住,唯独这句话极其清晰有力的进入她心里,安慰她的心。结果最终手术的时候,连医生都惊讶,本来已经确诊是晚期的癌症,打开腹腔一看,仅仅是肠子末端有一点点,切除完事,而且不需要化疗。

第四种神所赐的平安,是基督徒在面临灵界的BP和大争战之中的平安。

其实主说的在世上你们有苦难,这苦难还有一个意思是“世人的BP”,“迫害”,主耶稣明说,我们在世界的末期要被万民恨恶,这已经告诉我们有一天神的百姓会遇见什么事情。或许我们这些人会面临严峻的迫害,因为信仰的缘故,我们或许有人殉道有人坐监,当然也有人卖了主。在庚子教案时期,不少宣教士是一家子一家子被杀的,12使徒里面,只有约翰没有被残杀而死,剩下那11个都是被虐杀死的。

《希伯来书》“你们要追念往日,蒙了光照以后,所忍受大争战的各样苦难。一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。又有人忍受戏弄、鞭打、捆锁、监禁各等的磨炼,被石头打死,被锯锯死,受试探,被刀杀,披着绵羊、山羊的皮各处奔跑,受穷乏、患难、苦害,在旷野、山岭、山洞、地穴飘流无定”,这就是当年那些基督徒面对的迫害。如今我们基督徒是不是还会有这样勇敢的心,肯为耶稣舍命?

这些人之所以在这样大BP之中得以站立,乃是得到神所赐的信心带来的平安,“这些人都是因信得了美好的证据”。我记得我看见一个见证,就是一个普通的农村妇女,在义和团屠杀基督徒的时候,她被抓了,那些人告诉她,你只要说不信了,就放过你的命。这个姐妹自己换上新衣服,好好打扮一翻,出来告诉义和团的土匪们,说,我不改教,我信到死,你们杀了我吧!姐妹英勇就义。那永不摇动的有根基的光明的城市叫每一个信耶稣的人都无畏死亡,因为耶稣已经得胜了。这是我们面对危险而满心平安的理由。感谢主。

《以赛亚书》“坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。我们当倚靠耶和华直到永远,因为耶和华是永久的磐石。”赞美神,愿我们都得到神所赐的平安!求神赐福弟兄姐妹,阿们!

热门文章

热度: 推荐: