基督教讲章网

主耶稣的二十四问(一)

日期:2016-10-27作者:阿波

主耶稣的二十四问(一)——你们要什么?

约1:38耶稣转过身来,看见他们跟着,就问他们说:“你们要甚么?”他们说:“拉比(“拉比”翻出来就是“夫子”),在哪里住?”

一、要主一句话;

路 7:6-10 耶稣就和他们同去。离那家不远,百夫长托几个朋友去见耶稣,对他说:“主啊,不要劳动,因你到我舍下,我不敢当!我也自以为不配去见你,只要你说一句话,我的仆人就必好了。因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说:‘去!’他就去;对那个说:‘来!’他就来;对我的仆人说:‘你做这事!’他就去做。” 耶稣听见这话,就希奇他,转身对跟随的众人说:“我告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。” 那托来的人回到百夫长家里,看见仆人已经好了。

1、主说一句话­——罪就被赦免了

可2:1-5 过了些日子,耶稣又进了迦百农。人听见他在房子里, 就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地,耶稣就对他们讲道。有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子,拆了房顶,既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。

2:5 耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了。”

2、主说一句话­——捆绑就释放了;

路4:33-35 在会堂里有一个人,被污鬼的精气附着,大声喊叫说:“唉!拿撒勒的耶稣,我们与你有甚么相干?你来灭我们吗?我知道你是谁,乃是 神的圣者!” 耶稣责备他说:“不要做声,从这人身上出来吧!”鬼把那人摔倒在众人中间,就出来了,却也没有害他。

3、主说一句话­——疾病就痊愈了;

路4:38-40 耶稣出了会堂,进了西门的家。西门的岳母害热病甚重,有人为她求耶稣。耶稣站在她旁边,斥责那热病,热就退了。她立刻起来服事他们。日落的时候,凡有病人的,不论害甚么病,都带到耶稣那里。耶稣按手在他们各人身上,医好他们。

二、我要能看见:

可10:46-52 到了耶利哥,耶稣同门徒并许多人出耶利哥的时候,有一个讨饭的瞎子,是底买的儿子巴底买,坐在路旁。他听见是拿撒勒的耶稣,就喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!” 有许多人责备他,不许他做声。他却越发大声喊着说:“大卫的子孙哪,可怜我吧!” 耶稣就站住,说:“叫过他来。”他们就叫那瞎子,对他说:“放心!起来,他叫你啦。”  瞎子就丢下衣服,跳起来,走到耶稣那里。耶稣说:“要我为你做甚么?”瞎子说:“拉波尼(注:就是夫子),我要能看见!” 耶稣说:“你去吧,你的信救了你了。”瞎子立刻看见了,就在路上跟随耶稣。

1、看见——原来的本像;

弗 4:17-19 所以我说,且在主里确实地说,你们行事,不要再像外邦人存虚妄的心行事。 他们心地昏昧,与 神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬; 良心既然丧尽,就放纵私欲,贪行种种的污秽。

2、看见——除他以外,别无拯救;

徒4:12 除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

3、看见——现在的自己;

加4:7 可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了。既是儿子,就靠着 神为后嗣。后嗣——在原文是继承人的意思,

彼前2:9 惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。

三、我要主同在;

太28:18-20耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(注:或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”

申11:13 你们若留意听从我今日所吩咐的诫命、爱耶和华你们的 神、尽心、尽性、事奉他、

帖前 4:1 弟兄们、我还有话说.我们靠着主耶稣求你们、劝你们、你们既然受了我们的教训、知道该怎样行、可以讨 神的喜悦、就要照你们现在所行的、更加勉励。

1、听从主的吩咐;

2、遵守主的教训;

3、常与我们同在;

热门文章

热度: 推荐: