基督教讲章网

让上帝活在你里面 - 常常喜乐

日期:2016-10-27作者:佚名

每天清晨起床,再次感受到心脏在有力的跳动,生命的气息依然在鼻间出入,这是上帝所赐的恩典,你感恩吗?上帝在今天依然赐下救赎的恩典,他乐意饶恕并拯救每一位真诚悔改的人,你感恩吗?世界上没有任何语言可以完全表达上帝的爱,我们无法测透这样的大爱,上帝将这爱赋予的对象是谁呢?就是我们,上帝让我们这般罪人承受他无比的大爱,这是何等的恩典!

我们时常会说“藏在基督的磐石穴中”,但与此同时,我们却会惧怕魔鬼向我们投下的属世的忧虑和罪恶的阴影。很多基督徒甚至被各样忧虑烦恼给压垮,是不是这样呢?我们不能有任何忧虑。为什么呢?因为有创造主上帝与我们同在!曾经有一位圣经学者说:“忧虑是罪!”意思就是我们不可以不开心,也不能让我们的思想往忧虑的方向去发展,否则那就是一种罪!忧虑,是因为对上帝不信任;当我们心中没有任何忧虑的时候,上帝就会给我们心灵的平安。你心中有忧虑愁烦吗?你心中是否充满着属天的喜乐呢?无论什么BP、痛苦临到,都不要忧虑,要有喜乐的心。

帖前516】“要常常喜乐。”“喜乐”并不是表面上的面部表情,而是内心的一种状态,一种得胜忧心、挂虑的状态,面临黑暗和恐惧的境况时都要得胜。只有当我们真正从内心中信赖上帝的时候,我们才能得胜。苦难、忧虑并不是上帝加给我们的,而是撒但,他让我们陷入这灰心绝望的漩涡中。所以,我们要时刻保守我们的心,不要掉进魔鬼的网罗中。

当人心中被忧虑充满时,就会忘记上帝,同时也会失去上帝所赐帮助我们得胜的能力。这时候,人心中就没有了喜乐和平安,忧虑和烦恼充斥着内心,要怎么办呢?只有仰望主,并回到上帝的话语中。我们要认识到自己不足,我们要看清若不时时依靠上帝,就会陷入撒但的网罗中。我们要向主祷告:“主啊,我是罪人,什么都做不了。我实在太软弱,若没有你的帮助,我就只会死亡。”当我们这样在上帝面前谦卑祈求的时候,上帝就会赐给我们得胜的能力。我们就会以上帝的能力得胜,以上帝的能力喜乐,以上帝的能力相信。所以,我们要谨慎自守,保守己心,将眼目注视于基督!

【彼前567】“所以你们要自卑,服在上帝大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为他顾念你们。”

这是多美好的应许啊!“要将一切忧虑卸给上帝,因为他顾念我们。”有时试探如同黑云般压迫着我们,让我们看不到丝毫曙光,但此时我们要用上帝的话语来驱散心中的恐惧,因为我们的上帝他必会顾念我们,这是上帝的应许。

我们不必忧虑的理由是什么呢?当我们回首,看到耶稣曾经对我们的带领和引导,我们就相信,将来他也必定会如此引导、保护我们。上帝是永活、永不改变的一位,他既应许,就必然成就,所以我们不必忧虑。

我们只要在真理里,除了你忘记了曾经引导你的上帝之外,那么将来是没有什么惧怕的!这是多美好的话语啊!每当有痛苦和艰难临到时,我就会想起这些话,给我无穷尽的力量,让我得胜。有时候,我也将这些话写在便签上,贴在床头或其他地方,这样就能经常看到,因为我要任何时候都不要忘记引导我的这位上帝,我要在真理当中。天地都要废去 ,但上帝的话语却不会改变,他的应许也不会动摇,他应许了我们——“你们不要忧虑”!

【腓120】“照着我所切慕、所盼望的,没有一事叫我羞愧。只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。”

这里说“只要凡事放胆,无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。”在你心中,这句话是否成为事实呢?无论生死,只要高举上帝;无论生死,总要让上帝得荣耀,这要成为我们的人生宗旨。我们的生命算不得什么,只要在活着的时候忠于上帝,忠于真理!

【腓41113】“我并不是因缺乏说这话,我无论在什么景况都可以知足,这是我已经学会了。我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”

这里说“我学会了知足!”保罗把这件事作为了他的见证,无论在什么样的情况中,艰难、痛苦、患难、BP、受鞭打、进监狱,或平静、安稳,他都是心存感激,心有知足,都有知足,这也要成为我们的见证。“上帝啊,感谢你!你允许这件事情,必定有你的美意!求主让我学会信心!”如此在主里面学会满足的人,上帝才会赐予能力,使他能做一切事,能抵挡一切艰难。将来会有BP临到,但上帝应许了我们赐下得胜的能力。我们现今所要做的就是,靠主的能力得胜一切罪恶,而且我们必定能做到。

上帝取了软弱的人性,过了无罪的生活,所以他使我们不要忧虑,以自己的软弱跌倒,耶稣的来到是让我们与上帝的品行有份,耶稣的生活告诉我们,人性和神性联合的时候就可以不犯罪!耶稣就是让我们看到做为一个人是怎样得胜罪的而来到世上。耶稣因着相信天父的应许而得到了遵守上帝诫命的能力,这里也说耶稣以人性来到了世上,得到了遵守上帝诫命的能力。”

耶稣是我们的模范,我们照着耶稣所行的去行,当我们像耶稣那样相信天父应许的时候,我们也就可以得到遵守上帝诫命的能力了。我们自己无法守诫命,所以要从耶稣身上获得能力,从圣灵获得能力,这时我们就可以像耶稣一样完全的得胜,这就是与上帝的品行有份。

【彼后14】“因此,他已将又宝贵、又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份。”

这里要“我们脱离世上从情欲来的败坏,就得与上帝的性情有份”,这是应许!当我们相信这句应许时,这句话语在我们身上必定会成就,这就是信心。当我们身边的弟兄姊妹遇到试探时,我们要劝勉他不要看自己的软弱和处境,而且要给他鼓励和勇气,让他仰望上帝,仰望S字J上的耶稣。当他们灰心跌倒的时候,要告诉他们,此时就是祷告的时候。每当我们软弱跌倒的时侯,魔鬼会给我们灰心的感觉,让我们不想祷告,也不想去亲近上帝。但上帝不是这样的,他让我们悔改,给我们勇气和盼望:“你重新站起来吧!我会帮助你!”这位就是我们的上帝。

上帝理解他们所处的一切状态,而且会怜悯他们,当我们跌倒灰心的时候,上帝不是埋怨我们而是怜悯我们,而且他理解我们所处的环境。”

上帝是多好的一位啊!他是如此爱我们的一位,我们还有什么可忧虑,放不下的呢?没有!都交托吧!上帝会担当的!你没有交托的时候,上帝是无法担当,所以我们把一切忧虑卸给上帝时,上帝就帮助我们,也赐下能力使我们得胜!愿我们在生活当中真正实现这一点。信仰就是生活,而不是理论,当我们把它实践在生活中时,在生活中体会并经历上帝的话语和接受上帝大能后,我们将会有改变。

上帝的话语是活着的,当我们吃话语的时候,上帝的生命就进入到了我们心中。这也就是约翰福音15章中葡萄树的比喻的意思,“你在我里面,我在你里面”,这是一种实际的经验。“你们离了我什么也不能作!”我们离了上帝什么都不能作,我们是无力的,是软弱的,我们只能跌倒。但是当我们在主里面,主在我里面时,就必能得胜,得胜一切的罪恶,也可以得胜一切的忧虑!愿大家能够通过这些话语使上帝活在你里面!

热门文章

热度: 推荐: