基督教讲章网

你为教会的丑事而不平不满吗?

日期:2016-10-27作者:

作为信者,常常会看见发生在教会里面的一堆问题,包括人际关系、教导侍奉、教会行政管理等等方面的诸多弊端。

有些人遇到这些问题,就好像是他看穿了什么似的;觉得教会也不是一块净土,教会也不是他想象那样,因此感到失望而离开教会。离开此间教会,去寻找其他教会,尚好;但是只怕在那间教会仍然看见一样的弊病,最后因此离弃了信仰,这真是冤枉。个中原因,就是因为我们误解了教会性质。

教会就是把罪人招聚在一起的团契。

要知道:

罪人信耶稣得到永生是恩典。罪人得救本是不配,但是本该下地狱的存在,却因着耶稣得了恩典。既然是恩典,因此,我们要有蒙恩的心,立志献身上帝。

蒙恩的罪人做上帝的事,更是不配。罪人怎么能做上帝的事呢?这是“赶鸭子上架儿”的事,本来就是不能胜任的。因为不能胜任,所以利用人际关系;因为不能胜任,所以使用世上惯性的阴谋方法;因为不能胜任,所以笨手笨脚;因为不能胜任,所以踉踉跄跄、屡遭失败……。

我们被世界看为不配有的人,这也说明我们真的是缺乏、软弱的人。我们在世上尚且是不足的,是有很多缺点恶习的人;也没有什么聪明智慧、知识才学,就连基本的为人素质也是不够的。

因此,我们这些根本不能胜任上帝事的人,在教会里面侍奉,就要努力地学习,祷告祈求能力。认认真真地追求认识上帝,从而满足上帝的心肠。即使不能胜任,但还是去努力地担当,尽心竭力地负责任,这样才能做上帝的事。

即使我们在教会里做的再不好,也要知道上帝还是给我们机会被使用。同时也要知道,我们这些罪人在一起,总会出现罪人的事。首先自己要原谅罪人在教会做出的种种傻事;要原谅同工做的事,谁能抢先原谅别人,他在天国里就是大的;更要原谅牧者所做的事,不要抱不平,牧者也是人,他也是不靠耶稣的恩典就不能活的罪人。

要知道,你所在的教会即使再怎么不好,但她还是耶稣的宝血赎买出来的他的身体!

热门文章

热度: 推荐: