基督教讲章网

海淀堂2013年受难日聚会(含视频链接)

日期:2016-10-27作者:佚名

3月29日周五的晚上,海淀堂举行了2013年受难日聚会,6点50时,主堂已座无虚席。7 点整,三个执事手抬S字J,随后的执事手拿鞭子、荆棘冠冕、钉子,迈着缓慢的步伐走向台前。海淀堂边文爱牧师将手持的紫色蜡烛放在圣台上后,开始了今天的 主礼。海淀堂的教牧人员围坐在讲台右边的桌前,象征着主耶稣受难前那最后的晚餐。

边牧师为大家读了马太福音26章17至24节的经文,之后主持了圣餐仪式。受难日的圣餐让大 家格外忧伤,后排的一位姊妹甚至哭出了声音。每想到耶稣在S字J所受的苦难、戏弄、嘲笑、辱骂,每想到原本该下地狱的你我现在却被耶稣所护庇、所保守,多 少次我们都流下了眼泪。圣餐仪式之后,其他几位牧师相继走上讲台,与弟兄姊妹分享耶稣在S字J上最后七句话。

“父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”(路23:34) 李晓霞副牧师简单地提到了耶稣在世时的一些服侍:医治病人、使死人从死里复活、宣讲天国的福音、培训门徒。原本簇拥着祂,围绕在祂身边的人在耶稣受难时高 喊着“钉他S字J!钉他S字J!”,然而,这位全能的神、和平的君面对大骂他的人、羞辱他的人却说“ 父啊,赦免他们!因为他们所做的,他们不晓得。”这向我们诠释了什么叫饶恕;诠释了基督那长阔高深的爱;诠释了恩典的真谛。

“我实在告诉你:今日你要同我在乐园里了。”(路23:43)韩占慧牧师告诉大家,这句话是耶稣在S字J上给那个愿意悔改的强盗的美好应许,一个人的悔改与他之前的经历没有任何关系,耶稣不会因为任何一个愿意悔改的罪人之前的败坏而拒绝他,耶稣的恩典永远都够我们用的。

“母亲(注:原文作‘妇人’),看,你的儿子!又对那门徒说:看,你的母亲!”(约19:26-27) 王新洁牧师用沉重的声音与大家分享“在耶稣被钉,忍受着身体和精神的折磨,体力耗尽,生命如水般被倒出时,看着在S字J下,一直跟随,不肯离去的母亲;一 直流眼泪,不得安慰的母亲,耶稣开口对母亲说话。一声母亲,是否可以将您的视角从这血淋淋的身体上转移;一声母亲,是否可以带您回到过去,回到那天使报佳 音,回到那小小的马槽,回到那场水变成酒的美好的迦南婚宴;如今,虽然一切都如烟云般消散,福杯已经成了苦杯,报佳音的天使已经回到天上去了,只有你,孤 单地承受着这撕心裂肺的痛,你与你的神各自经历着丧失儿子的痛。求你的眼泪不要溢出眼眶,因为我已无法为你擦去。求你不要难过、忧伤,因为耶稣即将完成救 赎的大工,在祂有永恒的生命,不再有死亡的忧伤。若你们爱神,今天也不必忧伤,因为爱神的人的心思意念,神早已察明。爱神的人必蒙神眷顾,S字J已经成了 得胜的凯歌。”

“以利,以利!拉马撒巴各大尼?就是说:我的神!我的神!为什么离弃我?”(太27:46)张斌副牧师说“罪最重的刑罚和人类最大的痛苦就是与神隔绝,耶稣在S字J上说的这句话、告诉了我们,我们并不孤单,因为耶稣为我们亲尝了死味,当我们来到主的面前时,我们就可以得怜恤、蒙恩惠。”

“我渴了!”(约19:28)刘聪副牧师告诉大家“耶稣向凡有耳可听的人说,我渴了。耶稣的渴为了每一个罪人、为了爱,为了让信靠祂的人脱离罪的辖制和捆绑;为了让真正信靠祂的人得着平安和喜乐。永活的真神要将生命之水白白赐给那口渴的人喝。”

“成了!”(约19:30)范 国兴牧师告诉大家,这是耶稣说的这六句话,也是祂在S字J上所说的最短的一句话,是为了告诉跟随祂,直到祂S字J下面的门徒——约翰。“成了”不是失败者 的声音,而是得胜者的凯歌。耶稣基督在S字J上说“成了”的时候,祂败坏了掌死权的——魔鬼撒旦,目的是要释放那些一生因为怕死而为奴仆的人。

“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”(约23:46)贺永花牧师与大家分享了亲爱的主在S字J上的最后一句话“耶稣刚刚经历了被父神掩面不看的痛苦,但此刻,在祂肉体的生命最痛苦时分,在S字J上,祂将自己完全摆上和交托,让众人的罪都归在了祂的头上。”

十架七言中有耶稣的爱,有应许,有对母亲的牵挂,也有向罪、向撒旦的宣告。我们为主受难难过的同时,更应该像当初跟随耶稣的妇女一样预备自己(参见路23:50-55),迎接主的复活。

视频链接:

http://www.hdchurch.org/html/jingcaihuifang-shipin-/201303/29-5969.html

 

进场


 

荆棘与十架


 

边文爱牧师主持今晚的崇拜仪式


 

我一生要背负主的S字J,这是我的荣耀冠冕。


 

救主耶稣担当了我们的罪,我们行走的人生之路必蒙他的引导。


 

模仿主耶稣被卖的那一日,给门徒分发圣餐。


 

观礼的会众


 

边文爱牧师带领圣餐


 

十架七言第一句:“父啊,赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得。”


 

十架七言第二句:“我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。”


 

十架七言第三句:“母亲,看你的儿子!”“看你的母亲!”


 

十架七言第四句:“我的神,我的神!为什么离弃我?”


 

十架七言第五句:“我渴了!”


 

十架七言第六句:“成了!”


 

十架七言第七句:“父啊,我将我的灵魂交在你手里!”


 

仰望耶稣

热门文章

热度: 推荐: