基督教讲章网

门徒操练(4)突破自我 经文:马可福音5:25-34

日期:2016-10-27作者:边文爱

证道日期:2016-7-31

证道经文:马可福音5:25-34

证道题目:门徒操练(4)突破自我

证道牧师:边文爱

有一个女人,患了十二年的血漏,在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也 不见好,病势反倒更重了。她听见耶稣的事,就从后头来,杂在众人中间,摸耶稣的衣裳,意思说:“我只摸他的衣裳,就必痊愈。”于是她血漏的源头立刻干了; 她便觉得身上的灾病好了。耶稣顿时心里觉得有能力从自己身上出去,就在众人中间转过来,说:“谁摸我的衣裳?”门徒对他说:“你看众人拥挤你,还说‘谁摸 我’吗?”耶稣周围观看,要见做这事的女人。那女人知道在自己身上所成的事,就恐惧战兢,来俯伏在耶稣跟前,将实情全告诉他。耶稣对她说:“女儿,你的信 救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了。” (马可福音 5:25-34 和合本)

弟兄姐妹主内平安。我们低头做一个祷告,亲爱的救主爱我们的耶稣,我们感谢赞美你的恩 典。主啊,谢谢你将美好的一天赏赐给我们,使我们在主复活的清晨能够在这里一同敬拜你、侍奉你,是你给我们每个人莫大的福气 。主耶稣基督,我们来到主的面前,求你的宝血洁净我们的心怀和意念,除去我们内心当中的孤单,除去我们的软弱、除去我们的疑惑、除去我们的惧怕。使我们在 主耶稣的里面,得到主你从高天给我们的祝福和恩典,也求主你赐给我们属天的平安和喜乐。主啊使你的话语成为我们脚前的灯和路上的亮光,主啊,你借着圣经当 中的教训,刚强我们每一个软弱的心灵,主啊让我们在一切的事情上能够认定主、能够跟随主,也求主耶稣基督能够解开我们每一个人一切的捆锁,主啊使我们在主 耶稣基督里面得到自由,愿主耶稣基督今天你在这里得到你当得的荣耀。我们中间有疾病的求你给予医治;我们中间软弱的求主你给予扶持;我们中间内心当中有忧 伤的,主啊求你给予安慰。亲爱的救主,我们今天在这里敬拜,主啊你就在我们中间,主啊你行走在你的群羊当中,与我们同在,安慰我们受伤的心灵,使我们得到 你、看到你,也让我们能够从你那里领受更多的祝福和恩典,我们这样同心合一的祷告, 奉靠主耶稣基督的圣名,阿们。

我们今天来分享马可福音五章二十五到三十四节的经文,圣经当中讲述了一个女人患了十二年 的血漏,在好些医生手下寻求医治,花了不少的钱,病没有见好,反而更重了。那么这个女人,有这么一种疾病,在圣经当中记载,血漏的病在犹太人的律法当中有 着严格的条例,得这样疾病的人会要被关到营外,直到自己痊愈之后才能够回到人群当中。它和长大麻风的疾病没有什么差别,这些疾病都被视为不洁净的疾病。在 犹太人的内心当中,看到这种不洁净的病的时候第一反应就是,不能够接触他要远离他。因为在律法当中记载,得这样疾病的人不仅自己不洁净,摸了的物也不洁 净,坐了的东西也不洁净,给人一种非常大的捆绑。这位妇人,她身上受到了疾病的折磨,又受到了心理上的捆锁。那我们看这位妇人带给我们的亮光,圣经当中记 载的一些事件都是可以让我们得到帮助的。约翰福音当中记载耶稣在地上行了许许多多的神迹,没有全记载在圣经上,如果全记载的话,那么这个世界都装不下,可 想而知能够记载在圣经当中的一些事例,都是些非常特别的,并且这些事例也是给我们有很大的帮助,值得门徒记载下来和我们一起来分享,也是值得我们在一起来 探讨和分享的一些神迹和奇事。

一、患血漏妇人的突破

我们从这个女人身上看到她有这种疾病的捆绑,带着这样不洁净的疾病,不能和人群有太多的 接触,凡是接触她的都为不洁净的,那么这位妇人如何来突破自己的这种软弱。这段圣经当中我们看到这位妇人她的内心当中是刚强的,虽然身体是软弱的,有疾病 的捆绑,但是她里面寻求医治的那种渴望之心一直没有破灭,虽然找了好些医生,患了十二年的疾病,花尽了自己的所有,并且不见好反而更重,但这个妇人里面的 那种力量没有被摧垮。身体虽然有疾病但是内心当中有一种希望一直没有被摧垮!从这个女妇人突破自我的信息当中有三个方面值得我们去分享。

第一个方面我们能够看到她从人转向了神。从 求人的医治转向求耶稣,过去是求医生医治她,花钱买药来让自己的病得到痊愈,当她的病不见好反而更重的时候,妇人改变了自己的想法。一个人能够突破自己首 先是要在自己的想法上能够有所更新,能够有所改变。今天这个时代当中经常讲创新,我们来到耶稣基督面前,我们所敬拜的上帝是活神,那我们更要在属灵的生命 当中,有一种不断探索和寻找耶稣话语的心思和意念,无论我们信主长也好,短也好,在什么样的境况当中也好,我们一定能够找到神在我们身上的心意,神在我们 身上的工作,因为我们所敬拜的神永远不会改变。耶稣基督是活神,他住在我们内心当中,他让我们的思想一定要活过来。

这位妇人之所以能够得到医治,是因为她的心是活的,她的心没有死。她一直在不断地改变自 己的思想,调整自己的做法来改变自己,来使自己的疾病能够得到医治,寻求一种新的方式和途径。这是这个妇人她能够突破自己的地方,她的心没有死。当她听到 耶稣的事情的时候,她就放弃了对于医生的依靠,放弃了再寻找医生,而是来到耶稣的后面要摸耶稣的衣裳穗子。这个妇人她的心里在想只要我能够摸到他的衣裳, 我的病就可以得到痊愈。这个信心真的是很特别的一个信心,把这件事情能够记载在圣经当中也正是让我们所看到,这个信心在众多的人群当中是为数不多的,能够 想到这种求耶稣,得医治自己疾病的方式,我只要摸着他就可以得到痊愈。因为拥挤耶稣的人很多,这个妇人又不能来到耶稣的面前把自己的疾病讲出来,她一旦讲 出来,别人就会觉得她是一个不道德的人,患这样疾病的人是不应该挤在人群当中的,要知道凡是碰着她、摸着她的人,这些人都为不洁净,但是这个妇人渴望医治 的心已经胜过了所有的捆绑和顾虑,这就是她突破自己的地方。

虽然律法当中记载患这样疾病的人是要被关到营外,但是圣经当中没有说,得这种疾病的人不 可以到神的面前求医治、不可以摸耶稣的衣裳穗子、不可以来到耶稣的面前求医治,律法当中没有这样的规定。律法当中只是规定,患这种疾病的人,要被关到营外 等到洁净之后回到祭司的面前,祭司要献上赎罪祭为他洁净,她才可以洁净。那么这位妇人,她的特别之处就是,我只要摸到它的衣裳穗子我的病就可以得到痊愈! 这种渴望自己疾病得到痊愈的心理,远远胜过了她所有的顾虑和软弱,她胜过了从外界的来的所有的捆绑与束缚,她也胜过了律法所带来的那些规条上的束缚,可以 说这位妇人的信心她已经完全突破了这一切。她来到了耶稣的面前求耶稣的洁净。

第二个方面她由被动的等待转变了主动的寻求。这 位妇人她能够突破自己还让我们有这样的一种看见,她由被动的等待转变了主动的寻求。我们遇到事情的时候我们一定第一时间想到我们得求,得找牧师为我们祷 告,这是大家的信心。有的时候我们也请弟兄姐妹为我们代祷。弟兄姐妹,还有一个更值得我们追求的,不断的突破我们自己软弱的事情。上帝给我们每一个人的应 许是信就能够得着,我们在神的面前谁为我们代祷都不如自己来到耶稣的面前求,得到的更多,我们自己来到主的面前求,耶稣就会给予我们。这位妇人不是在等 待,她不像那位瞎眼的人,坐在马路旁边等耶稣过来,呼喊耶稣。这位妇人患了十二年的血漏,十二年的时间当中通过治疗没有见好反而病情更加严重,身体更不好 了钱也花完了,花尽了她所有的。我们看到这位妇人,她能够带着这样的疾病来到耶稣的背后摸耶稣的衣裳的穗子,她需要付出的更多,但是有一样事情我们能够看 到,这位妇人她也突破的自己的一种的软弱,她不再求人的帮助,而是自己主动起来寻求上帝的帮助,这就是这位妇人的信心可贵的地方,也是她能够完全突破自己 的地方。

我们每个人有很多很多的软弱,同时我们每一个人都有很大的潜能,只要我们去激发他,他就 可以在神的面前绽放出一种不同的光彩,上帝喜欢的是,只要有一点儿的力量就不要放弃,只要有一点儿的希望就不要放弃,这才是我们的信心,这才是我们得到耶 稣基督帮助的最为关键的地方。我们相信我们每一个弟兄姐妹在我们的人生道路当中,我们都没有到了那种山穷水尽的地步,也没有到了那种一点儿希望都没有的时 候。但最可怕的一件事情是,自己没有希望,不是外界的环境给不给我们希望,最可怕的是我们自己的里面还有没有希望和力量,这是最为关键的。

这位妇人能够带着这样的疾病,她不放弃,她来到耶稣的面前,挤到人群当中,那么多的人围 着耶稣,那我们想不是二三十人吧,我们就拿耶稣一次五饼二鱼饱足五千人来讲,那个层层围住耶稣的人,应该是人山人海,一位妇人能够在人山人海当中带着自己 的疾病,在耶稣的背后摸耶稣的衣裳穗子,这是要挤到一个近距离的位置是不是?她没要求人给她创造任何的条件,而是自己给自己创造条件去接近耶稣,寻找耶 稣,只要我能碰着他的衣裳我就能够得到痊愈。弟兄姐妹,这样的信心太宝贵了啊!

我们依靠信心来到耶稣的面前,是需要我们有一点点的力量,需要我们有一点点自己的突破, 我们不要经常的思考一些负面的东西,我们要更多的思考积极的东西。有一句话说,方法总比困难多。何况我们敬畏的是一位死而复活的上帝;是道成肉身与人一起 生活多年的耶稣基督;何况我们敬拜的是一位为我们死在S字J上,用他的宝血洁净我们所有罪恶这么一位上帝;何况我们敬畏的还是一位为我们留下无数应许给我 们的耶稣基督。耶稣说凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息;耶 稣还说凡到我这里来的人就可以得到生命的活水。耶稣应许口渴的人可以到我这里来,劳苦担重担的人可以到我这里来,耶稣还应许说凡祈求的就可以得着。耶稣留 下很多很多的应许,这些应许足够我们一生一世去使用,我们只要使用一点点,我们就会福杯满溢。只要上帝的话语,在我们的内心当中生根建造,我们就能成为跟 过去完全不一样的一个人。当我们走过无数的灵程道路之后,我们发现当我们愿意依靠主的时候,上帝给我们的是祝福、恩典和尊荣。

第三方面这位妇人过去求治病,来到耶稣面前她要求的是洁净和痊愈。那痊愈和治病有什么区别吗?找医生只是就事而论事,但来到耶稣的面前所求的是全部的医治。耶稣在这个妇人得到洁净之后,圣经中妇人说“‘我只摸他的衣裳,就必痊愈。’于是她血漏的源头立刻干了。”当 她有这个信心发出来的时候,当她真的这样做的时候,她的血漏的源头就干了,而且自己马上感觉到她的灾病好了,她得到了痊愈,完全得到了耶稣基督的医治。这 位妇人真的带给我们一个特殊的看见,我们从耶稣对这个妇人所说的话语当中发现,这位妇人来到耶稣她的信心是:我就可以得到痊愈。但是耶稣给她的超过了她的 所求和所想,这就像保罗说的:“神为爱他的人所预备的是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”这 个妇人她自己感觉到我的灾病好了,这个灾病好了是她自己心灵当中得到一种完全的释放,不一样的一种感觉。血源干了是一种,灾病好了是另外一种,寻源干了是 她本身的疾病没有了,接下来她感觉到自己的灾病好了,是她好像另外变了一个人,不是单单病好了,而且自己有了另一种思想的境界。

当耶稣感觉到能力从自己身上出来的时候,我们看到这位妇人曾经求的是医生医治她的疾病, 来到耶稣面前的时候,我们发现她得到的是一种能力。求人只是得帮助,求耶稣得到的是一种能力,这种能力从耶稣的身上转到了这位妇人的身上,奇妙不奇妙?弟 兄姊妹,我们来到耶稣面前求的时候,可能我们是带着一种需要来的,带着疾病也好、内心当中的困难也好,来到耶稣的面前,耶稣给的一定不是仅仅的我们所需要 的,而是耶稣会将一种能力转移到我们的身上,他会让我们得到一种能力。这位妇人就感觉到自己的灾病好了,是不是有这种能力一下进入到她的里面,她觉得她里 面完全改变了。

不仅如此,耶稣还给了这位妇人三句话。当耶稣感觉到能力出去的时候就找,是什么样的人, 能够使我的能力出去,耶稣也很稀奇,耶稣要找这个人。那门徒说了,这么多人的人围着你,你还说谁摸你啊。拥挤耶稣的人虽然多,但是和这个妇人来求耶稣医治 所得到的东西是不一样的,耶稣感觉到自己的能力出去了,耶稣心里是知道的。这个妇人知道之后就战战兢兢的来到耶稣的面前,把实情都告诉了耶稣。

耶稣给了妇人第一句话说:“女儿,你的信救了你。”

耶稣成为了这位妇人的父亲(天父),这位妇人因病来到了耶稣的背后摸耶稣的衣裳,没有想 到的是,她来到耶稣的面前得到了儿女的地位。“女儿,你的信救了你”一个非常亲切的称呼,她由一个罪人,她的地位被提升为“女儿”;她由一个不洁净的人, 成为一个圣洁的人;她由一个有病的人,成为一个无病的人;她由一位不敢靠近上帝的人,成为耶稣基督上帝的“女儿”,和神建立了特殊的关系,所以耶稣说我的 能力出去了。因着信,这位妇人和耶稣基督永生的生命建立了一种连接,这种连接使她的地位、使她的身份全都发生改变,由不洁净变为洁净,由一个罪人变成了上 帝的女儿,被耶稣基督亲自称为“女儿”。

那么我们说,人的堕落是因着不信,亚当犯罪是因着不信。我们因信,恢复和耶稣基督的关 系,因信而得到拯救,因信我们离开罪恶成为上帝的孩子;我们因信,改变我们的地位,改变我们的一切,有上帝的能力时时刻刻的与我们同在。我们在主的面前所 求的一切,主耶稣基督都可以垂听和悦纳,甚至超过我们的所求和所想。我们为A来到耶稣的面前,耶稣会将B和C也给予我们,有的还要加给他,这就是上帝给我们的应许。

耶稣向这位妇人说的第二句话:“平平安安地回去吧。”

什么意思呢?我给了你的,绝不再收回,你一切全都平安了。这种灾病好了,谈到的是病没有 了,虽然她为病花尽了她所有的,但是耶稣说这个灾也没有了,接下来就是耶稣的祝福,接下来就是上帝更大的祝福和恩典。过去因为自己的病花尽了所有,灾病好 了,身体健康了,同时这种被贫穷所捆绑的境界,耶稣全都给解脱了。这位妇人,当她突破了自己的一点想法,来到上帝面前的时候,我们看到她整个的天都开了, 她的生活到了不同的境遇当中。

耶稣还对这位妇人说了第三句话:“你的灾病痊愈了。”

这是谁给的呢?这是在律法当中记载,大祭司给予得洁净人的宣告,耶稣基督不仅是上帝的儿 子也是大祭司,耶稣在这里,他既是父亲,他又是上帝,他又是大祭司。“女儿你的信救了你”是父亲的口吻;“平平安安的去吧”是上帝给人的祝福;“你的灾病 痊愈了”是大祭司的宣告!这位妇人得到了一个完全的医治,所以圣经当中记载,她的灾病没有了。好,这就是我们从这位妇人身上看到,我们来到主的面前,我们 需要突破我们自己的地方。

第二、耶稣藉着这件事情要告诉门徒该突破的地方。

不同的人都需要有不同的突破,门徒要突破的地方,恐怕更为重要的是自己的--传 统。我们前面一直在分享,耶稣带着门徒一直在操练他们,训练他们,带他们到过外邦人的境界;带领他们在海上经历过风浪;又带他们在路上遇见这位妇人的事 情;同时耶稣又带他们到了那个管会堂的家里,让他们经历了死人复活的奇事,那这一系列的事情摆在门徒的面前,耶稣所要告诉门徒的事情,就是门徒所要突破的 就是自己的传统和自己的思想。

自古以来,犹太人他们几千年来接受律法的训练,这种律法的训练使他们过着与外邦人不同的 生活,过着一种分别出来为圣的生活,同时他们的内心当中也会生发出一种东西,是上帝所不喜悦的,这个东西是当他们和外邦人的生活远离的时候,反而他们自以 为义的心里也和上帝产生了无法跨越的鸿沟和隔阂。耶稣基督来除去罪的同时,要打通人与人之间的拦阻,也要打通犹太人因着律法而和上帝建立起来的拦阻。我们 来到主的面前,做一个基督徒是很好,我们是上帝的孩子,上帝给我们祝福,给我们恩典。我们有圣经,引导我们思维的模式,但同时我们不可不提醒自己的是,当 我们过分别出来为圣的生活的时候,很容易与别人建立起心灵当中的障碍。

弟兄姊妹,这不是我们的过犯,而是我们的心灵。当我们在依靠上帝越来越近,越来越亲的时 候,我们更愿意和主耶稣基督在一起。我们更愿意和圣灵交通,更愿意读经祷告,更愿意和弟兄姊妹在一起。慢慢地,我们就往固定的方向去发展。束缚我们的捆绑 也许会越来越多。这个捆绑不是因信仰而带来的,还是我们里面的东西没有被上帝除干净、被耶稣基督的宝血除净。如果我们完全被主耶稣基督的宝血洁净,我们就 完全懂得耶稣基督在地上的所作所为。我们完全能够突破一切的障碍和拦阻,像耶稣基督一样,我们在地上过着一种非常自由的生活。这种自由我们看耶稣的时候, 耶稣可以呼召一个税利人作他的门徒,耶稣可以到税利家里去坐席。耶稣可以让一个有罪的女人用眼泪来洗自己的脚,耶稣可以坐在井旁和一个撒玛利亚妇人谈话, 耶稣可以释放一个行淫时被打的妇人。这些女人无论带着什么样的境况来到耶稣的面前,只要她们就近耶稣,愿意接近耶稣的,耶稣通通的给她们赦免和饶恕,给她 们鼓励。在我们周围的人群当中,不亚于耶稣基督那个时代寻找上帝的人群。

耶稣基督首先是让门徒看到自己所做的事情,发生在门徒眼前的事情,耶稣要让门徒不断地刚 强,知道呼召他们的夫子是一位怎样的夫子。最后门徒接纳耶稣是基督是弥赛亚,他们是从一个师傅、夫子,慢慢一步一步对耶稣基督有着不同的认识。当有了这种 认识之后,门徒要想继承耶稣所给他们的使命,完成耶稣基督所托付的使命,首先自己的思想一定要打开。我们每一个弟兄姊妹,要想得到神对我们的使用,我们一 定要打开自己、突破自己。过去我们是被世俗捆绑,有很多的条条规规捆绑,信了耶稣之后,我们又给自己制定了很多的条条框框。我经常在和弟兄姊妹分享,如果 相信耶稣基督会让我不得自由,那我宁可不信耶稣,因为我信耶稣是要得到自由。这个自由不是让你胡来,这个自由是让你更有秩序,按着神的秩序来生活,按着上 帝所给我们构建的一种思维方式来生活。学像耶稣怎样带领着他的门徒,带领我们来胜过自己的软弱、胜过自己的捆绑。让我们进到耶稣基督的里面,让他也进到我 们的里面。让他在我们的内心当中做主做王,不是我们做自己的主,是让耶稣做我们的主;不是让我们自己做王,而是让耶稣做我们的王。

弟兄姊妹,这很蒙上帝的恩典,但只要我们完全地放下。你只有同死、同埋葬、同复活。我们 要完全地钉死在S字J上,我们才能够复活过来。一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若死了,就结出许多子粒来。如果我们真的死了,我们再与基督一同活过 来的时候,我们就看到上帝给我的太美了。我们每天看到的不是负面的东西,看到的都是上帝的祝福和恩典。

有一天我开着车往聚会点走,突然在心里甜甜的,那种美、开心。主啊,太好了,相信你真 好。如果不是相信你的话,我就连你所创造的天地万物,我都感觉不到它的美。我发现晴天有晴天的美,阴天有阴天的美,雨天有雨天的美。总之来讲,无论在什么 时候都是美。因为上帝给我们全都是祝福和恩典。耶稣基督不拿着难担的担子加重在我们身上,耶稣所给我们的全都是恩典,上帝给我们的全都是祝福。“女儿,你的信救了你,平平安安地回去吧!你的灾病痊愈了”,这就全好了。耶稣给我们的一切全都是祝福和恩典。我就在祷告:“主啊,不信主的人太可怜,可怜到根本发现不了上帝所创造的美”。有一天,记得很清楚,进入春天的时候,我的儿子想到北方射击场 去打枪,星期六早上起来我就答应带他去打枪,可是早上起来就开始下雨。我家先生就说,今天下雨我们还要不要去啊?已经答应了孩子咱们就去吧,反正雨也不 大。我们路上慢慢走就可以。然后我们就去了,北方射击场快到昌平了,我们在高速公路走,进那边上去的时候,阴天还伴着小雨,我从来没有发现过这么美。整个 天和山一片雾蒙蒙的感觉,像一幅水墨画一样,和晴天完全不一样的感觉。我突然说,你们看那个山太美了,像一幅水墨画。我先生说是啊,真的太美了。他又加了 一点描述。他说那个山头的轮廓像一个小动物爬着另一个小动物,他们在不断往前走。

弟兄姊妹,如果我没有信主的时候,我看不到这一切。我在我自己没有真正地活出耶稣基督的 时候,没有进到耶稣基督里面的时候,我真的是没有看到天是蓝的、太阳是明亮的、花是香的。当我有一天接受耶稣基督的时候,我才突然间眼睛开了。原来天还有 小鸟、原来天空还有蓝天和白云、原来地上还有小动物,小蜘蛛、小昆虫。在没有信主的时候这一切都没有看到。上帝给我们的是一种完全他所创造的美,让我们重 新回到他的里面欣赏他所给我们的一切。

主耶稣赏赐我们的,超过我们的所求和所想。

耶稣要给我们的不是那一点点,不是妇人来到耶稣面前求的,想要摸他衣裳禭子的那一点点。 因为她的病驱使她来到耶稣的面前,当她突破自己的捆绑真的伸出手来摸耶稣衣裳禭子的时候,有能力从耶稣基督的身上出来,她得到了耶稣的能力。同时这位妇人 真的是得到上帝莫大的祝福和恩典。你的灾病好了,平平安安地去吧。

弟兄姊妹,我们成为主的门徒,我们要带给人什么?我们要得到什么?我们要带出去什么?我 们要得到的是上帝给我们的祝福和完全的改变。我们带给人的是希望和鼓励。让这些生活在软弱和困境当中的人看到希望,因为我们是灯和盐。我们给人的是光,教 会是金灯台,给人的是希望和亮光。我们走出去的时候,不是在将捆绑给人,而是将释放给别人。我们不是在宣告“你不信耶稣就要下地狱!”不用你说!这不用我 们去讲,而我们要告诉的是认识耶稣会让你有全新的改变。如果有一天我们宣告一个信心说,凡是信耶稣的人都可以做大老板。大家说信耶稣的人多不多?一定会把 我们挤出去的。不配做大老板的人肯定来不到这个教会,我们这些人不能够来到耶稣的面前。我的意思是,所有的人都愿意听到祝福,耶稣就是把祝福带给了我们。 把好消息从高天带到了地上,从地上带到了人的内心。让我们所有人都敞开心扉领受上帝的祝福和恩典。

我们今天的突破就是,突破我们固有的从世俗当中带来的思维和模式,我们不要再用过去的方 式在今天来思考我们信仰当中的问题,而是回到《圣经》,以《圣经》当中的教导和思维模式,来从新定格我们的思维模式和我们的人生观、价值观,然后重新把这 种新型的东西输送给这个社会,输送给这个人群,让所有的人都重新架构一种新的人生观和价值观。因为我们是这世上的光和世上的盐。可以进一步的说,我们才是 这个世界当中的希望。

耶稣基督是世界的希望,耶稣基督是所有人的希望,耶稣基督是所有人的依靠。我们已经把耶 稣基督介绍给我们身边的人,这就是耶稣今天呼召门徒最主要的目的。我们不仅要需要创新,我们更需要思考怎样的从我们思想当中进入到上帝的话语中,我们把主 耶稣基督所说的话,所做的事原汁原味地来输送给别人,就可以得到上帝莫大的祝福和恩典。这就是今天耶稣基督借着这些事情所告诉我们的。我们今天也要放下自 己,自愿来到耶稣面前,放下的东西要远超过来到主的面前要领受的东西。因为是需要我们挑战我们自己。怎样把我们自己完全俯伏在上帝的面前,来寻求耶稣基督 的帮助。我们怎样跨越自己的障碍?就是遇到事情一定要求耶稣。哪怕再困难,也要求耶稣。再难也要来到主的面前求,因为你得到的远比你求人得到的更多更多。 因为耶稣基督给我们的远超过我们的所求和所想,超过我们的所要,我们要A,耶稣基督会把B和C全 都给我们。妇人得医治,耶稣不仅医治她的病,而且给了她平安,给了她祝福,还给了她所有的一切,你的灾病没有了,这个灾从她的家中消除了。有一种疾病是有 遗传的,当这个病的妇人得到医治之后,灾病痊愈了。弟兄姊妹,意味着什么?我们仔细去思考,意味着她的疾病全都没有了。上帝给我们的医治,得以医治我们基 因当中的疾病。因为我们这个人是上帝所创造的,有很多的时候我们会信遗传,我们信的太多太多,这些相信的东西已经完全禁锢了我们自己的信心,信心是单单地 仰望上帝,没有任何的干扰。完全将自己交托在神的面前,我们是一个活祭,在主的面前,让主来完全地使用我们。耶稣基督就可以载着莫大的祝福和恩典源源不断 地赐给我们。我们也可以帮助我们身边的人。

我们一起来祷告:“亲爱的救主我们感谢赞美你的恩典,主啊,谢谢你!我们在你的面前总是 那样地软弱,那样地亏欠主你所给我们的恩典,亏欠主你的荣耀。亲爱的救主,求主你今天借着我们信息的分享,求你的荣耀覆庇我们,求你的能力覆庇我们,求你 的恩典覆庇我们,求主将高天的信心赏赐给我们,使我们每一个人都建立一颗来到主的面前紧紧依靠你的信心。主啊,也求主帮助我们,使我们在主面前来到你面前 寻求你的时候,使我们单单的寻求你;主啊,让我们除去一切世俗当中的干扰,使我们和主耶稣基督能够面对面单独地与你交通;主啊,使我们在主面前建立起来的 信心和思想是胜过这世界所有的信心和思想。愿主耶稣基督能够祝福我们在座的弟兄姊妹,使我们从你那里领受更多的恩典和祝福。我们这样同心合意的祷告奉靠耶 稣基督的圣名。阿们!”

热门文章

热度: 推荐: