基督教讲章网

在基督里的属灵福气 经文:以弗所书 1:3-14

日期:2016-10-27作者:张斌

证道题目:在基督里的属灵福气

证道经文:以弗所书 1:3-14

证 道 人:张斌 副牧师

证道时间:2014年1月5日

各位父老弟兄姊妹,主内平安!新年蒙恩,这是2014年第一个主日,让我们一起在上帝的里面分享祂的恩典和祝福。我们一起低头闭目来献上祷告:

亲爱的主,我们感谢赞美祢,感谢祢在创立世界之前就拣选了我们。主,让我们成为祢的选民,让我们成为祢的子民来敬拜祢、事奉祢、服事祢。主啊,我们感谢祢 在2013年里对我们每一位弟兄姐妹的保守和带领,祝福和眷顾。主,我们经历了祢丰盛的恩典,在这里,我们向祢献上感谢和赞美。主啊,在2014年将要开 始的时候,我们恭恭敬敬地将佳美之地,将这里的每一位弟兄姊妹都仰望交托在祢的圣手之中,求祢在我们身上做祢那无人能做的工作,愿我们每一个人都活在耶稣 基督的里面,让我们在耶稣基督里面,享受祢所赐我们一切的丰盛。主,祢与我们以下的时间同在,用祢的话语成为我们脚前的灯,成为我们路上的光,让我们活在 主祢的旨意当中,让我们在生活中见证荣耀祢。主,祝福以下时间,使台上台下同蒙一灵所感。我们这样同心合一的仰望,奉耶稣的名求!阿们!

证道内容:


郭弟兄诵读了我们今天所要分享的经文。当我们在欢声笑语中度过圣诞节,又要马上送走一年。这一年,我们回顾主的恩典之路,回顾我们所经历的每一天,有喜 乐、有感叹、有内心中对神的赞美。同样,也有一些弟兄姐妹在过去的一年里有沮丧,内心里面有遗憾,在生活之中有不如意。但是,当我们今天站在这里的时候, 我们深知道,那位掌管一切,赐给我们一切丰盛恩典的主,祂已经将祂的美好在2014年里面要赐给我们。为什么呢?

保罗在经文里面非常清楚地告诉我们说:“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,祂在基督里,曾赐给我们天上各样属灵的福气。”(弗1:3)在我们每一个人的生 命里面,如果靠着我们自己去生活,内心中会有许多的失望、不幸,内心当中有许许多多的懊恼。但是,当我们每一个基督徒来到上帝面前的时候,深知道不是我自 己个人做的好,不是我自己凭借自己才来到上帝面前,乃是上帝的恩典临到我们的身上,上帝的慈爱向我们显明,让我们真正地认识了我们的神。

保罗在歌罗西书的第3章第1节里面就告诉我们说:“所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事,那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思 念地上的事。”保罗在这里提出了一个新的看见。对于每一位基督徒,当我们站在岁首年终的时候,我所要思想的不仅仅是地上的事,不仅仅是在这个世界上,我的 工资要涨,我的职位要往上升,我在世界上的财富要积累的多一点——不是仅仅地去看到这些。作为一名基督徒,我们有全新的盼望,是因为我们有全新的生命,这 样一种全新的生命在我们里面,使我们看到的不再是今天这个世界上的物质所能给我们的满足;作为一名基督徒,我们更看到的是,在这个世界上所有的这一切都是 上帝赐福给我们的。耶稣说:“你不要为明天去忧虑,明天的恩典上帝必赐给你。”你每一天所能够看到的是你所要去经历的。昨天已经成为了历史,明天还是一个 神秘的礼物,但今天却是耶和华所要带给我们祝福和恩典的时刻。

当我们来到上帝的面前,我们如何领受上帝的恩典和祝福呢?这是每一个人在人生里面所要寻找的。每一个人都渴望成功,寻找幸福,得到尊重,得到理解。但是耶 稣说:“世上你们所能看到的是苦难、是忧愁、是困苦、是不幸,是内心中的软弱。”但是当我们来到耶稣基督里面的时候,当我们一个人的生命回到耶稣基督生命 里面的时候,我们可以看到的是天上的那位天父,要叫天上一切属灵的恩典赏赐在我们的生命之中。所以,当我们站在岁首年终的时候,不必去为新的一年感到愁 苦、忧伤,因为耶稣基督要赐福于你。如果你愿意活在耶稣基督的里面,上帝的恩典必赐福在你的生命之中。当我们活在耶稣基督的里面的时候,就是我们的生命委 身在耶稣基督的里面。更通俗的说,“你的生活,你的每一天,你的每一个举动都愿意奉主的名去做去行的时候,那么上帝的祝福和怜悯就已临到你的身上。”

生活当中,我遇到很多弟兄姐妹和我交通分享的时候,常常这样说:“我最羡慕的是来教堂的那个时刻,我最佩服的是牧师,他们每一天都生活在教会里面,生活在 光明的生活之中。”我告诉与我分享的弟兄或姐妹,说:“其实,我们每一个人都要去面对我们的上帝。如果我在教会中服事,我代表的是我自己,我代表的是我自 己的想法、个人的愿望,那么我在教会之中就会把属灵的事情看成是一件世俗的事情。但是如果弟兄姐妹你们愿意奉着上帝的名,活在耶稣基督里面,凡事愿意仰望 依靠主的时候,你会将生活之中一些平凡的事情、非常非常不起眼的事情,办成一件非常属灵蒙神悦纳的事情。”所以在新的一年里面,我们思想的是,我们更多地 委身在耶稣基督的里面,我们更多地活在耶稣基督的生命里面,让耶稣基督成为我们生命的所有,把我们的生活变成一个圣洁、蒙神祝福的属灵福气的场所。

上帝要藉着祂的儿子耶稣基督赐给我们天上各样属灵的福气,那么这些福气到底包括什么呢?可能不是我们想的现实的,但是我们更看到确实是实实在在的。首先经 文以弗所书第1章第4节告诉我们说:“就如,神从创立世界之前,在基督里拣选了我,拣选了我们,拣选了我们中的每一个人。”今天你来到佳美之地,对于我们 每一个人来说,这可能是你心里的一个想法,你想来这里看看,或者是说你来到这里想听一遍讲道,使你的人生有一个不同。但是这一切让我们看到,人生中许许多 多的偶然,却都是在上帝旨意之中,是上帝恩典里面的必然。因为祂在时间之外,祂在创立这个世界之前,就看到了你。

对于你来说,在这个世界上,什么是你自己呢?人类在不断地回答三个问题:我从哪里来?我往哪里去?我到底是谁?对于我们每一个人来说,在我们的人生里面, 在世界上的任何的头衔,不能带给你、告诉你:你是谁?如果你是某部门的经理,或许在某单位上班,当你还没有离开的时候,你有那个职位;你准备离开,就有千 千万万的人等着取代你的那个职位。在你的生活里面,当你走在茫茫的街道上的时候、当你挤在公交车里面、当你挤在地铁里面的时候,你可能会被忽略。

对于一个人来说,你的价值、你的意义到底来自什么呢?有一个属灵的伟人说:“生命是被赋予的,所以它才有真正的价值和意义。”因为我们每一个人的生命里面 有了上帝赋予我们的恩典,赋予我们这样一种新的生命的盼望,祂拣选了我们,我们才找到了自己的价值和意义。来到佳美之地的时候,我们有这样一个异象:你要 参加一场敬拜,到这里赞美主;还要参与一个小组,加入到一个小组里面去;更重要的是我们还要有自己的服事。当我们来到上帝面前的时候,不是自己有能力,不 是自己愿意,乃是上帝拣选了我们,让我们在祂的里面成为圣洁、无有瑕疵,成为祂所爱的儿女;当我们来到上帝面前的时候,所要看到的是自己的人生,自己生命 的一切不会替代,不是因为你外在的价值,乃是因为上帝拣选你的恩典。

对于一个人来说,在你的生命里面,最重要的不是别人怎么看你,乃是上帝在创立世界以前祂就拣选了你,祂深深的愿意祝福与你,祂愿意藉着你的生命来诉说和见 证祂自己的慈爱。祂向所有的人说:“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16)神的爱子来了,不是要定世 人的罪,乃是要叫我们应着相信祂,生命得着改变。当我们来到上帝面前的时候,来到上帝施恩宝座前的时候,你要深深地知道你已经被拣选,已经成为一个独一无 二不能被取代的存在。因为上帝拣选了你,不是你生活在这个世界上不被接待,乃是上帝的拣选在你的生命里面没有任何的事物可以去替代。当我们来到上帝面前, 当我们来到佳美之地教会的时候,弟兄姐妹,在2014年第一个主日里,邀请每一个弟兄姐妹都参与到我们的小组里面去。当我们在小组里面与耶稣基督生命委身 的时候,知道我们被拣选的时候,看到的是我们这样的福气——就是我们都成为了神儿女的身份。我们有了上帝儿女的身份,上帝祂独生爱子为我们死了,祂带给了 我们全新生命的改变,让我们要成为神的儿女。

在世界上,常常会听到这样一些有意思的言论:“拼爹”,比自己的父亲多么厉害。因为当你要去找一份工作的时候,这份工作可能只有一个名额,但是有几千人、 几万人在那里竞争,你要得到这个位置很不容易,一般都已经内定。但是在教会里面上帝也为我们内定了一个非常美好的恩典——就是让你成为祂的儿女,你要与祂 的一切有份,当你的生命里面有了上帝生命的时候,你的生命就会改变。当尼哥底母看到耶稣基督这样一个人的时候,他说:“我看到你的时候,觉得你不一样。” 他就晚上来找耶稣(他白天的时候不敢来,晚上的时候来了),找到耶稣的时候,他第一句话就告诉耶稣说:“我看到你是个高人,为什么呢?因为你所做的一般的 人都做不到,你所说的是句句带着能力,是跟其他的教导不一样。”耶稣告诉说:“你如果不重生,你就跟上帝的国没有份。你如果不重生,你就不能进神的国,你 跟上帝的国没有一点点份。”(约3:1-21)

我们如何得到这样一份重生的生命呢?每一个人都想改变,因为过去有着许许多多的失望,有着许许多多的不尽人意,但是在耶稣基督里面,上帝要将祂儿子的身份给你。这样一个身份带给你的是恩典、是祝福、是盼望、是全新生命的改变。

随着我年龄的渐渐长大,我对过年渐渐地缺乏了兴趣,为什么呢?因为没有了新鲜感。但是当我们来到耶稣基督里面的时候,我们看到时间的变迁,在上帝的面前、 在基督的里面,祂所要带给我们的是生命的改变。在耶稣基督里面,每一天都是新的,在上帝里面,上帝所赐给你的恩典,每一天都是新的。

我来海淀堂大概有5年时间,从来到这里之后,我就去了一个聚会点,这个聚会点是一个非常特别的聚会点。这个聚会点里最年轻的弟兄姊妹是68岁,最年长的 90多岁,平均年龄都在75岁以上,人数不多,六七个人,我持续地牧养他们将近5年的时间。在这个过程里面,我常常地想,这样一群老人,我对他们的牧养有 什么价值?我每一个月要去2次,跟他们去唱诗,不能唱节奏太欢快的歌,因为他们节奏不是很快。很多时候,我在想,我扶持他们有什么价值?有什么意义?他们 所能做的这一生可能已经做完了,在他们老年的时候,他们的内心,他们的生命之中,我所能做的是什么呢?有时候我软弱的时候,常常想要不别去了,但上帝没有 让我别去,上帝的恩典每次都感动我、激励我。让我去跟他们分享的不仅仅是教导,给他们的支持,更是生命的、内心的一种交流。在这些老人的身上,我看到了他 们虽然外形一天一天的衰老(眼睛不好,腿脚不好,可能有一天就有一个老阿姨摔倒在楼道里,等等这样的事情发生在这个期间)但是我会看到他们内心里面对上帝 那样一种挚诚的敬拜,内心里面对神的那样一种事奉。在上帝的面前,他们知道,他们是上帝的儿女,他们知道自己的身体一天天的衰残,但他们的内心却一天新似 一天。

对于我们每一个人来说,当我们来到上帝的面前,每一个人都不能被忽略。每一个人在上帝的面前,都是被神拣选,更成为神的儿女。当我们成为上帝儿女的时候, 我们拥有了从上帝那里而来的美好的生命,我们分享着上帝的一种美好的见证。在上帝的里面,我们更见证上帝的救赎,就是我们看到第三个方面——上帝在耶稣基 督里面对我们的赐福,就是我们藉着耶稣基督爱子的血得蒙救赎。

每一个人在自己的生命里面常常有很多的困惑,常常有很多疑惑。有很多人跟我说,我不信耶稣,我过得也很丰富,我不相信神,我不进任何一种宗教,但我感觉我 过得很好,我很有价值很有意义。我常常遇到这样一些朋友的时候,我想说的是,其实你没有认识到,其实是因为你的内心里面没有真正的看到那种缺乏,其实你的 内心里面有那样一种需要,只是你被这个世界茫茫人海的这样一种竞争、被世界中这样一种物质迷惑了,你看不到你内心当中真正的需要。内心里面那种真正的需要 是被救赎,因为我们都犯了罪,我们都亏缺了神的荣耀,都活在这个世界上没有指望,不论你有多少钱,不论你有多少物质,我们每一个人都要去面对死亡。

新年伊始,我想,提这样一个话题,可能对大家来说好像有些不吉利,但是我想要告诉大家的是,因为时间对于我们来说,过去了,就不再来。我们每一个人都要面 对人生的那一扇门,对于你来说,你如果不认识耶稣基督,你所有的就是恐惧战兢。所以你要积蓄财富,要给自己上最好的保险,要给自己存更多的钱,当你病了的 时候,认为医院能够延长你的生命。但是,诸位弟兄姐妹,正如保罗所告诉我们,当我们真的与耶稣基督一同复活的时候,不要就紧紧地定睛在世上的事,你不仅仅 看到人生的生命在这个世界上要活着,你更要看到的是,上帝要让你在永恒的里面有一个位置,祂不但给你预备了这个位置,更为你预备了一条道路。耶稣说:“我 就是道路、真理、生命,若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)祂告诉我们说,“我们相信祂,就不要忧愁。”在祂父的家里,有许多的住处。若是 没有,祂早就告诉我们了。因为有,祂去了是给我们要预备地方,祂预备完地方还要再来接我们。

对于一个真正的基督徒,我们看到的是耶稣基督来到这个世界,带给我们的是成为我们拯救的帮助者。当我们来到上帝面前的时候,你的生命要不再一样,是因为耶 稣基督为你流血舍命,因为祂要藉着自己的血,来拯救你,涂抹你一切的罪恶,遮盖你一切的软弱,让你到上帝这里来。所以,诸位弟兄姐妹,当我们来到上帝面前 的时候,上帝给我们的恩典、给我们的祝福在耶稣基督里面,祂告诉我们的是祂要拯救我们,祂拯救我们的工作已经完成了。只要你籍着信,接受祂的祝福;只要你 愿意来到上帝的面前说:“我愿意接受耶稣基督作为我生命的救主。”神的一切美好,将藉着你的相信从高天之上丰丰富富地流到你的生命里面。当我们来到上帝面 前的时候,作为一名基督徒,我们所要知道的是,我已经得拯救了,已经成为一个被上帝拯救、救赎的上帝的儿女,所以祂一切丰富的恩典都将在我的生命里。

“我将在2014年里面,去经历上帝更多的、更大的上帝的恩典!”这是一名基督徒真正的内心的认定和信心的宣告。所以,弟兄姐妹,你不用为2014年去忧 虑,如果你在耶稣基督里面,祂的宝血遮盖你,救赎你,你就成为一个新造的人,你就成为上帝特别祝福的那一位,你所在2014年里面要得到的是上帝百倍的祝 福。让我们一起在上帝的恩典里面去更多地认识祂。在我们的恩典之中,上帝要赐给我们祂丰盛的怜悯,让我们明白祂的旨意。在2014年里面,我们不再忧愁的 是你的物质、外在的一种需要,更要看到的是我们内在的、内心的需要。我们不去思虑和挂虑地上的事,但是我们所能去忧虑和追求的是天上的事。地上的一切都是 上帝赐给你的祝福,不论你的工作、你的家庭、你人生之中的伴侣,还是你生命之中的产业,这一切都是上帝赐给你的,你不用去忧虑,也不用去跟别人争、跟别人 抢。但是在天上的那个祝福,却是你所要努力去追求的、你所要努力去得到的,你所要努力去成长、从神那里去支取的。

昨天晚上我在看一本书,是一个佛教徒写的,是一本关于信仰的书,同样谈到基督教的信仰,说到一个非常重要的问题,他说:“当我们看到教会信仰从这样一种束 缚中释放出来的时候,那么这些弟兄姐妹就释放了,组成一个美好的教会。”他指的是我们看到清教的出现——马丁•路德的宗教改革。教会得着释放,弟兄姐妹可 以有机会去读到圣经。但是,今天明白神的真理的人,却越来越少。我们要思想下:我信主多长时间?这个问题大家都知道。但是你知道上帝的话语有多少?你知道 上帝的旨意有多少?你把圣经读了哪些章?哪些卷?哪些部分?所以弟兄姐妹,在新的一年里,我们站在上帝的恩典里面,我们得到更多的是,竭力来追求认识我们 的神。认识神从哪里来呢?星期天只来听一遍讲道是不够的,你需要有自己读经的计划,你需要有自己的灵修,你需要有自己的生命在基督里的成长的那一种追求的 时刻。

弟兄姐妹,在新的一年里,我邀请你来到佳美之地的时候,你是来寻求神的真理。你来到这里的时候,我们所能带给你的是一个好的灵修的习惯。你来到这里的时 候,更想让你得到的是在基督里面竭力地追求认识上帝的真理和祂的话语。在你的属灵生命里面,你所要建立和建造的,不是别的,乃是你内在的生命。

我刚来到佳美之地教会服侍的时候,有一个挑战,说得很世俗一点,就是教会的房租,我认为房租很可怕。在我祷告的过程里,所要和弟兄姐妹分享的是,其实房租 不是最重要的,最重要的是什么呢?最重要的是我们属灵生命得到建造,最重要的是我们是否愿意在上帝的旨意上竭力地追求,是否愿意在基督里面建立一个成熟 的、拥有耶稣基督生命的那样一个属灵生命。我们常常会为外在的东西忧愁、忧虑,却没有看到我们内在的饥荒和我们内在的缺乏。所以,弟兄姐妹,让我们在新的 一年里,特别为自己,为你身边的弟兄和姊妹献上祷告。我们要一起在基督的里面,建造和建立自己的属灵生命。我们要在上帝的面前去竭力地追求认识祂,因为这 是我们人生的全部和目标。

当我们来到上帝面前的时候,上帝藉着祂自己的旨意向我们显明要让我们在基督的里面合而为一。所以,如果我们的内心里面没有一个美好的生命,我们虽然在这里 敬拜,一起唱诗,一起分享主的话语,但是这一切都在基督之外。在基督之内是要合一。耶稣基督在临上S字J之前,对门徒们谆谆的教导说:“你们要彼此相爱, 你们要互相地成为肢体。”如果没有这个,我们就失去了见证。基督徒在这个世界上,我们就是带着一种合一的盼望,美好的生命,一种共同彼此搀扶,彼此在基督 里面,用建立属灵的看见去建立基督的身体。

弟兄姐妹,当我们来到上帝面前的时候,我们要在基督的里面同归于一。

在旧约里面,以色列人进迦南地的时候有一场战争。当他们打了一场属灵的胜仗,耶利哥城在他们的颂赞声中倒下的时候,他们却在第二场战争里面失败了。去与艾 城争战的时候,却被打得落花流水,为什么呢?因为他们中间有一个人犯罪了。约书亚找到亚干的时候说:“你为什么连累我们呢?”(书7:25)弟兄姐妹,当 我们聚集在这里的时候,我们常常讲的是什么呢?在这个世界上,讲的是我要自由,我要独立,我要个人,但是到教会里面来的时候,天上的真理给我们的看见是, 我们在耶稣基督里面要同归于一,我们是一个整体,我的犯罪会连累到教会里属灵的信徒的成长,我的软弱可能成为别人的绊脚石,我自己的灰心可能会感染别人。 同样你属灵里面的追求也会影响你身边的弟兄姐妹,你属灵生命的丰盛也会供应你周围弟兄姐妹的生命。

当我们在2014年的时候,我所要向弟兄姐妹提出的一个要求就是:我们要在基督的里面,共同的成长,一起地不再一样。当我们的生命在基督的里面不再一样的 时候,不仅仅是我个人,乃是我们所有的人,乃是来到我们这里的每一个人——他是慕道的也好,还是从别的教会搬家到这里的也好,当他走入佳美之地教会的时 候,他的生命就因着我们而改变,他的生命就因着我们生命得着供应,他因着我们在耶稣基督里面这样一种合一和彼此相爱的心,就得到生命的更新。

弟兄姐妹,我们看到上帝的祝福是要在耶稣基督里面使我们合一,同样上帝也要给我们在祂的里面得着基业。“基业”在原文中叫“遗产、遗嘱”。上帝给我们的遗产和遗嘱是什么呢?

周五的时候我来到这里,跟这里祷告会的弟兄姐妹一同祷告,我有一个感动:祷告的时候,我想到,在我们的楼上有两个非常重要的企业:一个是百度,一个是联 想。我想我们应该为他们祷告。佳美之地所在的这个地方,有这么多的高新技术产业区。在上帝的里面,我们看到佳美之地不仅仅是这样一个四面墙围起来的地方, 我们所看到的不仅仅是我们的奉献够没够房租,维持够我们的开销?我们更要看到的是这里的企业需要教会的福音,这里的每一个工作人员需要得到上帝荣耀的光来 照亮他们。弟兄姐妹,我们在这样一个主日的清晨,让我们一起为他们献上祷告。祷告的不是让他们的业绩更高,祷告的是让他们都来认识耶稣基督。因为认识耶稣 基督的生命,所以他们的生命才会被改变,会更新,会让他们成为不再一样的企业,不再一样的员工,不再一样的地方。所以,佳美之地不仅仅是让来到这里的每一 个人不再一样,而是在这周围所有的与我们有关系的,还有那些与我们相邻的人、事、物真正地与神发生关系。

弟兄姐妹,让我们一起在基督的里面得上帝给我们的产业,让我们在基督的里面得上帝给我们的恩典。同样,这是我们外在看到的。我们的内在,我们也要看见。什 么是你的产业呢?对于我们个人的产业来讲,有这样几个方面:首先,最近的是你的家庭。作为一名基督徒,在你的家里面,你要有一个美好的看见,将美好的生 命,将上帝有能有力的福音,藉着你的生活,藉着你内在生命的改变,在你的家里面做出美好的见证,让你的家人来认识耶稣基督。其次,当我们来到上帝面前的时 候,上帝的这样一种产业是什么呢?就是你手上所做的工作。你要将它在新的一年里献给上帝,因为这是神格外的恩典。上帝给了你恩赐,使你能够去工作,上帝给 了你能力,让你在这个世界之中去劳作、去工作。上帝是第一个工人,祂创造了这一切。我们有祂的形象,我们也要像祂一样去改变和创造我们的工作。让我们的工 作成为上帝荣耀的见证。在我们的生活之中,我们更看到上帝不仅仅给了我们这样一种基业,更给我们去得这些基业的能力,这样的福分,有圣灵的印记在我们的身 上。

上帝的灵在哪里,哪里就得以自由;上帝的灵在哪里,哪里就得着改变;上帝的灵在哪里,哪里就得着更新;上帝的灵在哪里,哪里的生命就得着真正的生命的转 变。所以,当我们来到上帝面前的时候,祂是一位创造天地万物的主,在祂没有难成的事。当我们内在有圣灵内住的时候,我们就知道神的荣耀必在我们身上得着彰 显。

所以,弟兄姐妹,2014年将成为佳美之地荣耀的一年,2014年也将成为每一位弟兄姐妹在耶稣基督里得天上各样属灵福气的一年。2014年也同样成为你 生命改变、更新,竭力地去追求认识上帝的一年。愿我们一起在基督的里面同归于一,让我们一起彼此相爱,共同地服事,让我们的生活、工作、家庭、教会,让我 们所在的地方不再一样,乃是因为圣灵与我们同在,上帝的更新、改变的能力充满在我们的里面,让我们带着这样一种生命的看见,在耶稣基督里面享受神丰盛的祝 福。愿我们每一个人用祷告、读经,让我们各人的生命的建造成为上帝荣耀的出口。愿上帝祝福祂的话语,更祝福听祂话语的人。

我们一起低头闭目献上祷告:


亲爱的主,我们感谢赞美祢!主,我们为着我们每一个人向祢献上感谢和赞美,因为祢拣选了我们,祢重生了我们,祢改变了我们,祢拯救了我们。主啊,我们来到 祢的面前,我们愿意为祢而活,我们愿意将我们的工作,我们的家庭,我们所有的一切都献在祢的圣手之中。主啊,求祢亲自藉着我们得祢当得的荣耀,我们更愿意 活在耶稣基督的里面,让祢天上属灵的福气充满我们每一个弟兄姐妹,充满我们每一个弟兄姐妹的家庭,充满我们每一个弟兄姐妹所在的地方。主啊,求祢的恩典、 祢的荣耀与我们同在,我们这样同心合一的祷告奉耶稣的名求!阿们!

热门文章

热度: 推荐: