基督教讲章网

帮助你更好管理时间的七个方法

日期:2018-09-10作者:琼·亨特

精华摘录:“只有让你的心灵沉静下来,将你的心思意念转向上帝,你的身体才能休息,你才能真正理解心中圣灵的指引。”

帮助你更好管理时间的七个方法
by 琼·亨特《成功:有效处理工作和生活压力》

一个人骑着一匹马飞奔在路上。路人问他:你到哪儿去啊?马上的人头也不回地答道:“我......没时间想啦,再见!”

有时候我们的生命就像这样。我们匆匆忙忙的,把所有的时间都放在拼命地工作上面,认为只有这样才算是很好地利用时间,而与家人、朋友在一起或放松、休息都是在浪费时间。

其实,“抓紧所有的时间”可以算是一条深受误解的格言了!很好地利用时间,不是让你在追求高效率的道路上,被时间表牵引着不断前进。它的本意,是让你通过平衡的生活,成为时间的好管家,寻找到自由,成就上帝造你的本意。

应当怎样利用你的时间?

你总能很好地安排时间吗?实际上,你不能操纵时间,你无法使它的速度减慢或者加快,但是你可以最好地利用时间!

关于时间,你的责任是聆听圣灵的声音,按照他为你定下的目的来生活。在这一点上,耶稣为我们做了榜样。门徒关心他吃饭了没有,然而他这样回答:

耶稣说:“我的食物就是遵行差我来者的旨意,作成他的工。”(《约翰福音》四章34节)

时间管理不能仅仅被看作是一种能让你获得更多成就的方法,还应该帮助你建立做事的优先次序,使之符合上帝的心意,不至于舍本求末。

也就是说,放下那些上帝希望你能从生活中除去的事情,以便有时间来遵行他的旨意。更为重要的是,当上帝给你智慧来做出更好的选择时,你就可以活在与上帝的亲密相交中。

管理不好时间的三个原因

珍贵的手表坏了会让人有些沮丧。但是,你不必把它扔进垃圾堆中,而应该带着它去找技艺精湛的钟表匠来修理。时间对我们也是珍贵的,若你的时间管理出了问题,应该向全能的上帝求助,让他赐给你智慧找到原因。

如果你因为无法好好利用时间而沮丧,请参照下面的内容,思考有可能造成此问题的原因。

1、未解决的情感需求。你渴望别人的赞同吗?你会让他人控制你的时间吗?

2、不现实的期望。为了完成任务,你是否已经接受了足够的培训?你想扮演某位成功的前辈角色吗?你承担更多工作责任的目的主要是为了提高自己的薪水吗?为了给家人更多的物质供应,你和他们在一起的时间越来越少吗?

3、缺乏自律的生活方式。在你为自己的生活定计划时,你是否首先寻求上帝为你的生命制定的目的?你有没有花时间向上帝祷告,读上帝的话语,来加深你对上帝的了解,使你和他的关系更加亲密?

如果你在安排时间方面遇到了困境,有可能是因为你在靠自己填补生活中的空虚,实际上,这种空虚只有上帝才能填补。就像沙漏中的沙砾通过一个小口流向下面那个空空的容器,上帝也想进入你内心中空虚的地方。

若没有上帝的同在,你即使花再多的时间、用再大的精力也无法实现这一目标。不要尝试靠自己来满足自己的所有需求,把你的时间托付给主吧,让他来满足你最深层次的需求。

更好管理时间的七个方法

如果要让上帝的事情成为你生活中的优先事项,你需要养成一些使你更加节制的习惯。

真正属灵的生活,不仅仅是在罪和上帝中间选择上帝,而且也是在好行为和上帝之间选择上帝。

以下七个方法,可以帮助你更好地管理时间:

1、找到上帝为你设立的优先事项。你要察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。(罗马书12:2)

2、为你能有效地利用时间来祷告。向主祷告,使你关注自己的生活质量。向主祷告,让你拥有做抉择的洞察力。

3、设定你生活的目的。发现你的属灵恩赐。明确上帝给你定下的责任。将你的目的写下来。

4、确定未来半年到一年的目标。你的目标要能令你获益,并且必须是非常重要的事情。你的目标必须以书面形式记录下来,要时时拿出来回顾。

5、按照轻重缓急,列出为了实现目标必须采取的步骤。把每天最先要做的事情写下来,并且放在你看得到的地方。

6、排除浪费时间的事情。不要把注意力放在做更多的事情上,而是放在把有限的事情做好上。

7、在适当的时候,礼貌地拒绝。适当的拒绝可以让你的生活不至于有太重负担。适当的拒绝可以让你有更多的时间成长。适当的拒绝让你有充裕的时间来满足上帝对你的期望。

如果有一天,你能够按照合乎上帝心意的优先次序安排时间,那么你已经开始理解上帝神圣的时间安排,并且有节奏地按照这种安排生活了。

只有让你的心灵沉静下来,将你的心思意念转向上帝,你的身体才能休息,你才能真正理解心中圣灵的指引。这种休息并不是被动的,而是积极的,在任何时候,无论是在工作还是在休闲,它都能让生活更有意义。

上一篇:要紧的 重要的

下一篇:爱主更深

热门文章

热度: 推荐: