基督教讲章网

基督教五指传福音方法

日期:2016-10-27作者:佚名

伸开手掌上的五个指头,有姆指,食指,中指,无名指和尾指,各指均以不同经文阐明,向福音对象展示清晰的救恩之图(上帝→人类→耶稣→相信→得救),可以有效地帮助福音对象易解易明和易记。

  引言︰介绍教会及自己的名字,诚意地表示代表教会送上福气,并且邀请福音对象聆听,自己用手掌以两分钟时间,分享上帝对我们的祝福。

  内容︰
  1、“大姆指”
–人人都喜欢,是用来称赞人︰你真是“好”!你有否被人这样称赞过?我们所信的天父当祂创造世界的时候都称赞︰是“好”的,并且要赐福给人(创1︰28)即是我和你,圣经记载神赐给我们的生命,是丰盛的生命(约10︰10)
转接句︰上帝创造了美好的世界和万物,让人享受祂的丰盛,但是人往往遭遇不如意的事,人为何得不着这祝福呢!
  2、“食指”–原因是人人都习惯用这根手指出他人之错,而很少想自己的问题!这根手指可谓代表了人犯罪事实,“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”。(罗3︰23)“罪”最大的杀伤力就是破坏关系,不单只破坏人与人之间的关系,更重要的是破坏了我们与神的关系,罪使人得不着上帝所赐的丰盛生命和永恒的祝福。
转接句︰那么怎么办呢?虽然我们自己无法解决,但是爱我们的天父已经为我们预备了方法。
  3、“中指”–(指着最长的中指),这个唯一的方法,就是最伟大的救主耶稣基督为我们降生,主耶稣说︰“我就是道路、真理、生命、若不借着我,没有人能到父那里去。”(约14︰6)耶稣因为爱世上的人,即是你和我,甘愿来到世间,并担当了所有人的罪,钉死在S字J上,第三天复活,给我们知道信主耶稣的人有永生。
转接句︰怎样是信耶稣!
  4、“无名指”–是需要信靠和接纳。“凡接待衪的,就是信衪名的人,衪就赐他们权柄,作神的儿女。”(约1︰12)成为神的儿女,就可以过一个崭新的人生。正如把结婚戒指套在对方的无名指上,表明了一个婚约,愿意向对方附托终身,共同开创新的人生。
转接句︰如何相信耶稣!
  5、“尾指”–需要谦卑,借着祷告,表明信靠耶稣的决心,因为“凡求主名的就必得救”(罗10:13)祷告的内容是知罪悔改,接受耶稣作救主及作人生带领的主。
最后伸出“手掌”-这样我们的生命就如一朵盛开的鲜花。(完)

  完结后可以勇敢邀请决志及索取联络,作日后跟进之用,若福音对象仍然有兴趣继续分享,可以询问福音对象的信仰体会,用合适的生活见证或得救见证,更具体见证上帝的真实。
注意︰无论对方的反应是如何,都要学效主耶稣的忍耐,带着微笑有风度地结束对话。
传福音不单需要有热情,也需要技巧,最大关键是传讲的信息要清楚。因此,首要是对福音内容熟练。

信耶稣有什么好处呢?1、与上帝重新建立父子关系。2、罪得赦免成为圣洁。3、信耶稣不至灭亡反得永生。4、患难中有依靠有平安。5、因信了耶稣就有满足的喜乐。

热门文章

热度: 推荐: