基督教讲章网

因着宝血,我们得到了哪些恩典?

日期:2017-06-29作者:矽谷基督徒聚会

2. 宝血赐给人永远的生命
主耶稣在地上的时候,祂特别说到:「吃我肉喝我血的就有永生。」 「吃我肉喝我血的人常在我里面,我也常在他里面。」什么东西能够在祂里面、祂又在另外一个里面?除非他们是联合的。这里讲到我们跟主之间,吃主的肉、喝主的血,不光是有份于 神永远的生命,而且是跟主完全地联合。

弟兄姊妹,在这里讲到吃喝,一方面讲到享受,另外一方面讲到联合。我所吃的所喝的,化成我的生命,化成我的力量。很多人都听不懂这句话,说这话甚难,所以就离开主,不再跟随耶稣了。但是,我们这些得救的人都知道这是指的什么。吃主的肉、喝主的血,讲到祂的生命,有份于祂永远的生命。吃主的肉、喝主的血,讲到跟祂完全联合。这是一个最亲的关系。

所以我们每次擘饼聚会都希望大家能够来,能够好好在每个礼拜的开始,礼拜天第一个的聚会里面,我们在主桌子面前,藉着吃主,藉着喝主,一方面记念耶稣为我们受死,为我们所成就的救恩,另一方面我们在这里藉着吃主喝主,和祂有完全的联合。让我们在这条去而不返的路上,让我们力量可以复原。

3. 是立永约的凭据
在马太福音二十六章二十八节,跟马可福音十四章二十四节,主在设立饼杯的时候都说到:「因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。」所以主在这里告诉我们,祂的血不光洗净我们、让我们的过犯得以赦免,而且祂用血跟我们立了一个约(covenant),是永远不改变的。人可以失信,这又何妨呢?岂能够因着人的失信,就废掉 神的信实吗?这是主耶稣的伟大。祂用祂自己的血跟我们立约。
分割线
古代那些印第安人部落之间,他们要立约的时候,或是这种帮派结盟的时候,都要割血,表示真诚。主耶稣是用祂自己整个的生命、用祂的血来跟我们立约,告诉我们,祂永远爱我们。

希伯来书第九章二十节也讲到「这血就是 神与你们立约的凭据。」然后在哥林多前书十一章二十五节,跟路加福音二十二章第二十节,主在设立饼杯的时候,一共《圣经》上四次提到主设立饼杯的事,三次是在四福音,一次是在哥林多前书。那么前两次,马太福音跟马可福音是说:「这是我立约的血。」但是在路加福音二十二章二十节跟哥林多前书十一章二十五节,祂说:「这杯是用我血所立的新约。」强调我们握到这个杯,是一件很荣耀的事情。所以虽然服事的同工把杯子拿到我面前,我还是忍不住想握它一下。因为这是祂用血跟我们立的新约。整个新约里面所有的应许和祝福,都在这个杯的里面,是祂用祂的血跟我们立的。

所以,擘饼聚会其实是很荣耀的。不光让我们碰到祂跟我们立约的血,是立的永约,是用祂的命,用祂的圣洁的血跟我们立的约。而且,祂用祂的血跟我们立了一个新约,所有新约里面的福分都是我们的。所以当这个杯传到我手上的时候,当我手上握到这个杯的时候,整个新约所有的应许、所有的祝福、所有伟大的计划,我都跟它们发生关系了。太好了!

4. 让我们可以胜过仇敌
你要知道,仇敌一直来控告我们,仇敌非常会控告我们,牠是昼夜在控告我们。所以在启示录十二章十一节说到:「弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。」所以藉着主的宝血,让我们胜过仇敌的控告。藉着主的宝血,我们接受了最安全、最安全的保护,所以仇敌不能够控告我们。而且我刚才讲过,主的血说明了主的生命,说明了主一切,祂的圣洁、祂的能力,祂所有的东西都在祂血的里面,因为利未记十七章告诉我们,他说:「活物的生命是在血中」,活物的生命是在血里面。后面的时候就讲到:“血里有生命”。

所以当我们讲基督的宝血在我们身上,仇敌跨得过来吗?跨不过来。英文也常常讲一句话,你要先跨过我的身体才能过去。对不对?你如果想要去打他的话,你先从我身上踩过去。这就是保护,对不对?你要做这件事情,你从我身体踩过去。那么,今天宝血在我们身上的意义就是这样。哪一个仇敌,可以跨过 神儿子的宝血,才可能够碰到(reach)我们,才能摸我们?而主的宝血是绝对的圣洁,你想有罪的撒但怎么可能敢碰?而且主的生命是绝对的全能,你想撒但怎么跨得过去?

这就是为什么我们在争战的时候说要用宝血,任何争战、任何服事都要靠宝血。你再得胜,就算你最近已经几个月从来没有失败过,从来没有被定罪过,你来到主的面前服事,还是要靠宝血。没有一个服事,没有一个争战,没有一次蒙 神悦纳,不是靠宝血。一定要有这个认识。

如果你觉得你最近得胜,就比较敢服事,就比较敢大声讲话,比较敢讲重话,你还是不认识宝血;如果你最近比较失败,比较软弱,比较跌倒,就不敢坦然来聚会,不敢唱诗,不敢祷告,也是不认识宝血。我们要知道,宝血远远、远远大过我们的经历,大过我们所能活出来的,大过我们所有的感觉。这个在客观的里面、在主观的里面,都应该是这样。仇敌怕宝血怕得不得了,但是我们用宝血的时候却是这么少。

所以,宾•路易师母在她晚年病重快要走的时候, 神的儿女们正在唱一首诗歌,《有一血泉》—— 等下我们会后结束有空可以唱。当人正在唱的时候,有人突然想说要换一首诗歌,结果没想到宾•路易师母在她最后临终之前,她说:“不要更换 神正在使用的兵器。” 因为她在面对死亡,最后这一关要过去的时候,别人在她旁边唱这首诗歌,她就觉得宝血实在是她最需要的。别人可能想换一首比较荣耀、去见主啦、喜乐的诗歌,她就跟人家说:“不要去更换 神正在使用的兵器。宝血永远是我们争战的兵器。

「弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。」(启 12:11)我们所能见证的道,永远是在后面。不是说我们见证的道不重要,而是真正的根基是羔羊的血,能得胜是因为羔羊的血。所以,在祂血的里面,有绝对的圣洁,有完全的能力,有绝对的爱,有绝对的顺服,这都是仇敌所没有的,仇敌所怕的。宝血实在是仇敌所最怕的。

5. 让我们能够体会神圣大爱
启示录一开始就说到「他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。」所以当我们每一次讲到血的时候,你就算什么都忘记了,你要知道在血的里面有完全的赦免,你要知道在血的里面碰着 神的大爱,碰到羔羊舍命的爱。你在血的里面,碰到 神儿子那个完全荣美圣洁的生命。每次讲到血,你至少碰到这三件事情,碰到祂完全的宽恕和赦免,碰到祂绝对的爱、那个舍命的爱,碰到祂那个得胜的能力、圣洁得胜的能力。这是我们每次讲到血的时候,我们都要有的感觉。

罗马书五章八节说:「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死, 神的爱就在此向我们显明了。」所以,诗篇二十三篇讲到「在我敌人面前,你为我摆设筵席。」一方面讲到 神爱我们,在争战之前,先吃。地上人打仗都是打赢了才吃庆功宴, 神的儿女们是先吃庆功宴才去打仗。你看他们进迦南的时候,在耶利哥平原就吃逾越节的筵席,不是吃一般的筵席,也不是吃住棚节,也不是吃什么节的,他们吃的是逾越节的筵席。换句话说,在仇敌面前, 神为我们摆设的筵席,就是祂儿子舍命的大爱。所以我们每个礼拜在这里,讲到在仇敌面前,祢为我摆设筵席,主的身体、主的饼、主的杯在这里。讲到祂爱我们,祂为我们死,祂为我们流血,祂为我们成就了一切。在这个杯的里面,所有的祝福都在里面,整个新约都在里面,在这个饼的里面,祂的生命全在里面。所以我们藉着吃主喝主,有份于伟大的得胜。


 

热门文章

热度: 推荐: