基督教讲章网

史上第一间伟大教会 Richard Neil(雷克) 牧师

日期:2016-10-27作者:

史上第一间伟大教会
 
Richard Neil(雷克) 牧师
 
  经文:腓2:1-11,约18:10-11  
我奉耶稣基督的名给大家带来德州教会弟兄姐妹们的问候,并给大家带来一份礼物,它的形状是德州的地图形状,上面刻着:“所有基督的教会都问你们好。”我们把它送给花巷教会,愿上帝祝福你们。

我们看新约中的《使徒行传》,这次我们要谈一下史上第一间伟大的教会,就是由耶稣亲自建立的教会。耶路撒冷教会是一间伟大的教会,它有成千上万的人,有大型的崇拜,圣经告诉我们,神天天将得救的人数加给教会。是什么使这间教会变得如此伟大呢?

一、顺服基督(徒1:4)

耶稣吩咐他的使徒们不要离开耶路撒冷。我们不知耶稣为什么要他们留在那里,耶路撒冷是一个耶稣被钉的地方,那里还有好些仇视耶稣的政府官员。在那个城市中,基督徒随时可能受到BP与杀害,所有耶稣的门徒都是来自加利利,使徒们的家人都不在耶路撒冷。对我们来说,把使徒们留在耶路撒冷是个坏主意,偏偏耶稣就是这样吩咐他的使徒们要这么做。要成为一间伟大的教会,当一个好的基督徒,就要常常接受主的吩咐,做一些很不容易做到的事情。这些事往往看似我们的能力无法完成,于是我们常受到诱惑不肯顺从耶稣。耶路撒冷教会之所以能成为伟大的教会,就在于他肯完全地顺服耶稣。是否在我们跟从耶稣的道路上,我们也常常难以顺服。但每一次我们决定顺服下来时,就会发现我们得到了莫大的顺服。

二、相信基督耶稣是在教会掌权的主(徒1:6)

使徒们关心主复兴以色列国是在什么时候,这显示了教会的弟兄姐妹们渴望能够被主引导,希望知道主要叫他们做什么。在教会里面,有一群人完全地相信耶稣基督能在教会中成就美事,他们不但心里完全顺服基督耶稣,而且很清楚地知道,基督耶稣就是教会的权柄。他们盼望在基督耶稣的身上能够显明出莫大的能力来。我同样希望有一群属神的人能在基督耶稣的教会中成就伟大的事情。身为基督徒,你必须要相信,主必在你的身上成就大能。我们要相信,耶稣基督要将他的国无限扩张,祝福我们,帮助我们。他要引领我们。耶路撒冷教会能成为伟大的教会,也就在于使徒们都能相信,耶稣是在教会掌权的主。记得耶稣吩咐我们最大的使命是什么吗?就是他差派我们往普天下传福音给万民听,教训他们遵行主所吩咐的。这样他就会与我们同在,直到世界的末了。我要在这里再次向大家重申,主耶稣就在我们每个人的身上,他要差使我们,引领我们,不使我们失望。

三、要有异象(徒1:8-9)

我们知道,教会要伟大,教会的众弟兄姐妹就要有清楚的异象。为什么耶稣要留他们在耶路撒冷,就因为耶稣很早就将异象显明给他们。 因为主早就说了,圣灵要降临在你们身上,你们就必得着能力,并在耶路撒冷、犹太、撒玛利亚并全地做我的见证。福音是给每一个人的,所以耶稣要他的教会要有全球的异象。可见,耶路撒冷教会的伟大就在于他们顺服神,相信主,共同看到了异象。保罗说:“福音要传遍全地,并要结出果子来。”所以我要问问大家问题:“你说怎么可能由一群贫穷渔夫组成的教会,却能将宣教士送往世界各地?怎么可能福音会从耶路撒冷传遍全球?”就因为他们顺服神的旨意,相信主的引导,同时他们有自己的异象。 并不是因为我们多么富有或是因为我们何等有能力,能够把福音传遍全球,这一切,只因为主就在我们中间。

四、相信祷告产生能力(徒1:14)

我们看到,耶路撒冷教会的弟兄姐妹经常聚在一起,并且恒心同意地一起祷告。他们相信由此祷告所产生的能力。当一群经历神的人聚在一起,同心合意地一起祷告,会产生怎样的效果?神在听我们的祷告,他会在这其中完成我们的托付。耶路撒冷教会迅速地成长、壮大,甚至遍及全球,并非因为这些人富有,并非因为他们有才识,亦非因为这件事是很容易的。之所以福音传遍了全球,还在于耶路撒冷的弟兄姐妹祷告不断。现在我要问我们的花巷教会:“你们是伟大的教会吗?”我从地球的那一端来到这里,鼓励你们。我作为一个传福音的人,在我的生命中,能在这里讲道,真是一件美事。但我要激励大家,坚固大家。现在我要说些对大家有帮助的,你们要彼此相信,你们有顺服耶稣基督的心,你们能够顺服主的每一个命令。顺服时有极大的困难,但教会要成长为一个伟大的教会,就在于我们每个人都要能顺服耶稣。我还要大家相信,耶稣是我们花巷教会的主,他必引领你,你必有异象。我鼓励大家要有伟大的异象:花巷教会将会震撼世界。我从美国来,有时人们会认为我们比你们强,但这不是事实。耶稣不但是美国人的主,还是中国人的主,是花巷教会的主。耶稣是万王之王万主之主,他必在花巷教会成就大事。所以你们要努力跟从耶稣,要在这里等待看着,耶稣将在这里成就大事。我多么激动,看着主在中国行了那么多的奇事妙事,有些甚至我都不知道。我是美国人,我想可能在中国的教会很小很弱,但事实证明我完全错了,在中国的教会是复兴的教会,而且它激动了我的心。我在这里就作一点小小的预言,在一百年之内,也许中国会成为全世界基督教的国家,相信这一天必要到来。中国要向美国送宣教士,要复兴美国教会。

我对你们的教会有异象,我想问,你们对自己有异象吗?你们要向全世界传福音,从福州开始,从福建开始,上帝祝福你,耶稣要给你们平安。我相信你们要成为全球最大的教会。  
 
(根据录音整理)
 
 

热门文章

热度: 推荐: