基督教讲章网

复兴的教会 张治忠 牧师 经文:徒2:43-47

日期:2016-10-27作者:张治忠

复兴的教会
 
张治忠 牧师
 
  经文:徒2:43-47  
为什么初期的教会那么复兴呢?为什么上帝能将得救的人数不断的加给他们呢?

一、信的人都在一处(团契)

我们在主日聚集在教会,来敬拜神,把上帝该得的荣耀归给他,然而光光是主日的崇拜是不够的,所以教会设立了很多的团契,透过这些团契让信主的人常常在一起,让彼此之间有交通有分享,过着彼此相爱的生活。今天在末后的教会当中我们有团契生活,但缺乏交流和分享,我们很难了解对方需要的是什么,在主日崇拜弟兄姐妹从四面八方来到教堂,在一个半小时之后各自分散,在一起的时候大家都不是很熟悉,彼此都很陌生,所以需要一种团契的生活,这样信主的人才能够常常在一起,透过交流和分享了解每一个人灵性的光景。我们生活中的那些缺乏可以彼此代祷、相爱、关心,这样的生活让每一个人都能够领受到上帝的关爱。信的人都在一处,初期的教会他们的团契生活过得非常的好。但我们今天末后的教会中,团契生活和主日崇拜没有什么区别,听完牧师传道之后,大家各自散去,没有互相的分享和交通。团契生活可以巩固和解答牧师传的话语,并且可以把生活中的苦楚说出,互相的帮助和扶持。然而,末后的教会在这一点上比较欠缺。光有团契的外壳而没有团契生活的本质和灵魂。因而作为神的儿女我们应该过好团契生活,感受教会真的是神的家,在家中能够享受从神而来的爱和温暖。这样的家就一定能够兴旺,所以初期的教会就非常的复兴。神将得救的人数不断的加给他们。

二、天天同心合意恳切地在殿里(祷告)

一个会祷告的教会一定是一个复兴的教会,而我们常常不能做到同心祷告,我们不知道祷告的目的是什么,只是觉得祷告是为了使自己的愿望得到满足,然而真正的祷告是表明我们对神的仰望,依靠我们的神,寻求神的旨意。所以每一个基督徒要寻求神的旨意在你我身上的成就,而不是我的心意要让耶稣为我买单。我们不知道神的旨意是什么?我们的祷告是否合符神的旨意?我们常常遗忘这些,只是想我需要上帝就一定要答应我。

而今很多的基督徒只是站在自己的角度来看问题、想问题,很多时候我们都是体贴自己的肉体,都是私意在作祟。圣经中强调我们一定要同心合意的祷告,同心合意是必须要以耶稣基督的心为心,以父的事为念,每一位基督徒都要把自己的心与基督相连。但今天的教会都是有大事发生了才会同心合意的祷告,平时聚会生活、事奉都没有办法同心,导致了教会服侍中出现了许多的分歧。

从信主的那一刻起,我们就要让自己从宝座上下来,让耶稣基督居在我们心中的首位,让祂在我们当中作主作王。教会一定要尊主为大,听从主的教导,圣经的话语。初期的教会是天天同心合意的祷告,恳切、恒久、迫切的祷告。而今的基督徒往往是半途而废,我们没有祷告到神成就为止。真正的复兴是依靠祷告的,而不是外在的信徒增多,只有真正的祷告才能使每一个基督徒得胜。

三、他们且在家中擘饼(纪念主)

擘饼的意义在于纪念主,初期的教会他们天天在家中纪念主,而不是一个月在教堂纪念一次,平时就把主抛到脑后。当我们纪念主的时候,我们懂得感恩,主给予力量,让我们已经冷却的心重新火热起来。初期的教会虽然是受迫害的教会,BP越大反弹力越大,福音传得越广,因为他们天天都在想主,都在纪念主。他们不会惧怕任何的压迫,依然为主做工。而今我们的环境非常的宽松,但我们传福音的热诚却相去甚远。

四、赞美神得众民的喜爱(见证主)

学会在每一天的生活中赞美神,而不只是在教堂中做形式。初期的教会能得到万民的认可是因为有很美好的见证,他们所表现出来的言语和行为众民都喜爱。是从日常生活中流露出来的,他们的道德品行让左右邻舍都称赞。我们在教会中都能谨记基督徒的品德,能以基督徒的标准来要求自己,然而一旦我们离开了教堂,我们常常忘记了自己是一个基督徒,自己的言行要为主做美好的见证。初期的教会得众民的喜爱,他们的赞美是由心发出的,在生活中体现出来的,而不是光嘴巴说,以赛亚先知告诉我们:以色列人嘴巴是常常亲近神,但心却远离了。当我们的基督徒能够用心赞美神,主就会让我们的教会成为真正复兴的教会。让得救的人数不断的加给我们。

今天我们要回到初期的教会,以他们的行为来要求自己,让我们的教会复兴,荣耀主名。  
 
(根据录音整理)
 
 

热门文章

热度: 推荐: