基督教讲章网

不要灰心,你的人生有盼望!

日期:2019-03-31作者:沙玉

请带着以下几个问题阅读:

1. 什么是神国的故事?

2. 耶稣是谁?祂为你做了什么?

3. 你该如何回应祂?

神国的故事

这个世界并不是徒然存在的,它的存在并非毫无意义。这世界是神的国,是神创造的,人是祂国度的子民、祂的儿女。神起初创造的人和世界本为美好,而且毫无瑕疵。神给人一个考验:只要不吃禁果,便可永远在幸福中与神相交,并享受祂所创造的一切;但若吃了,便会永远失去乐园中的一切福乐。可悲的是,人因着魔鬼(神的敌对者)的引诱,吃了禁果、违背了神的命令。

于是,人便被逐出乐园,在乐园之外过着流浪的生活,不断重复着生老病死的循环,在死后还要被神审判、遭受永恒的痛苦。但是,神并没有叫人立刻死去且下地狱受痛苦,而是爱他们、甚至差遣祂的儿子耶稣来寻找祂的子民,给他们机会回到原初的乐园和国度中。正如神的儿子所说:“日期满了,神的国近了!你们当悔改,信福音。”(可1:15)这就是神国的故事。

耶稣是谁?祂来做了什么?

来建立神国度的,是神的儿子耶稣。那么,耶稣是谁呢?圣经说祂是“神的儿子”(可1:1)、天国的“王”(可15:2),祂来要重建祂的国度。祂是救赎者,祂要来救赎祂自己的百姓,把他们从罪恶的权势中拯救出来。祂是代罪者,是代替祂的子民承担了他们应当承受的刑罚。祂也是审判者,祂要审判所有作恶的人和拒绝信从祂的人,除非他们悔改。

为此,祂首先降生到世间,来拯救祂的子民,重新建立祂的国。祂借着赶鬼来扫除俘虏人的敌对权势,连鬼都认出祂、惧怕祂,说:“你是神的儿子”(可3:11),祂把人从黑暗的权势之中释放出来,让人可以进入祂的国度。祂也医治人的身体与灵魂,祂让十二岁的女孩从死里复活(可5:41-42),借此告诉我们祂能够战胜死亡,给信祂的人生命。

祂为祂的选民受死、代替他们承受犯罪的刑罚,祂在S字J上向神大喊:“我的神,我的神,为什么离弃我?”(可15:34),神离弃祂是因为祂承担了祂百姓的罪。祂最后为他们复活,“在七日的第一日清早,耶稣复活了”(可16:9)。祂的复活彻底战胜了魔鬼和死亡的权势,让信祂的人彻底脱离黑暗的国度、进入神的国度。

我要做什么?

如今,神借着祂儿子已经在呼唤你:“当悔改,信福音”(可1:15)。首先,你要为你的罪来到基督这位救主的面前悔改,因为你是个罪人;罪就是你在心思意念和行为上都没有达到神要求的标准,包括你违背良心、明知故犯的一切事情。你要承认,在这些事情上,你都得罪了创造你和审判你的神。

你若要脱离审判和自己的罪恶,就要用心领受神儿子作成的救赎,要像小孩子那样谦卑地接受、相信神的儿子耶稣基督,因为“凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。”(可10:13-16)你若接受,神儿子就能救你脱离死亡和神的审判,祂也会救你脱离魔鬼和黑暗,进入到神原先为人预备的国,你成为祂的百姓,祂成为你的神。

这个世界迟早要过去,你的人生迟早会走到尽头,请你思考你的人生在死亡面前究竟有何意义?也请你思考人死后的命运与归宿为何?当你走完人生的路,你到底要往哪里去?你的永恒要在哪里度过?是在永恒的痛苦中,还是在永恒的与神同在的幸福中?若你不接受,你人生所有的喜怒哀乐、悲欢离合在死亡的面前都将黯然失色,最终化为乌有、毫无意义。但若你悔改、接受,你一切的罪都将被涂抹,你会成为神的儿女,永远为祂所爱!

忏悔祷告

亲爱的读者,若你愿意接受这份信仰和神儿子耶稣基督的救恩、进入神的国度,那么请你发自内心地向神祷告:

神啊!我是个罪人,从生下来就有罪,在生活中我也曾无数次犯罪得罪了你。现在我愿意接受耶稣基督的救恩,承认祂是神的儿子、为信祂的人而死、代替了他们的罪和本应承担的刑罚。恳请你赦免我一切的罪,使我成为祢的儿女、重新进入祢的国度、与祢重新恢复起初的关系,祢成为我的父、我成为祢的儿女。奉主耶稣基督的名祷告,阿门!

热门文章

热度: 推荐: