基督教讲章网

我们活着的每一天都在逼近死亡

日期:2018-06-08作者:Linda

谁能想得到,当一个受精卵在子宫壁内着床、无可遏制地分裂繁殖,从那时起,这个尚未成形的身体就已经开始奔死而去!

当腹中的胎儿变成怀里的婴儿,从咿呀学语到上学工作,从恋爱结婚到为人父母,从退休赋闲到缠绵病榻,这些竟都是奔死而去的过程!

似乎人来到世上只是等死,等死成了人为何活着的真实答案。

每一座城市都有墓地,每一个家庭都有故人,没有比死更确实的事了。

尽管许多人都忌讳“死”字,回避严肃认真地讨论有关死的问题,但也只是掩耳盗铃之举,显得愚蠢可笑。

死或早或迟,终必来临。它甚至可以毫无征兆地突然临到任何一个人,无论老少,无论贫富,无论是圣徒或是罪人,没有能逃脱的。

既然谁都免不了一死,每个人就应当为那个日子有所预备,因为它已是不确定的“确定”。

如果有人不愿意考虑死的现实性,当死到临头必然会措手不及,后悔的只能是自己,那种无可比拟的惨重代价没人能够承受得起。

“罪的工价乃是死”,死是对罪的刑罚。

神造人并不要人死,就像我们不愿自己的孩子死一样,祂愿人吃生命树的果子而长远活着。由于始祖亚当夏娃受了魔鬼的挑唆和引诱,由怀疑神的爱,到不信神的话,至终犯罪离弃神,死才临到人间。

圣经严肃地声明:“按着定命,人人都有一死,死后且有审判。”(《希伯来书》9:27)

死已经够可怕的了,比死更可怕的审判正接踵而至。

《启示录》记着:

我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的,从祂面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。

死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人,死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。

死亡和阴间也被扔在火湖里,这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。(《启示录》20:11-15)

被扔进硫磺火湖是不信之人的结局,他们将永远与神隔绝;另有一处新天新地是神为信靠祂之人预备的,他们将永远与神同在。

那么,你的结局在哪里?

重要的是,每个人最终去到何处,竟然是出于自己今生的选择。

“我今日呼天唤地向你作见证,我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。”(《申命记》30:19)

这是神借着摩西向选民们发出的呼唤,也是历世历代前贤列祖包括今日神儿女们向世人发出的呐喊!

你听见了吗?

主耶稣的S字J打伤了魔鬼的头,祂在S字J上完成的救恩,胜过了黑暗的权势,胜过了世界;主耶稣的死而复活胜过了掌死权的魔鬼,为所有信靠祂的人打开了永生之门。

死亡不能威胁基督徒,他们的肉身之死被圣经称为“睡了”,并且是安息在主的怀内;所以说,死对于基督徒等于进入盼望已久的荣耀里。

但那些在救恩以外的人,死亡是极其可怕的,他们对死亡的恐惧是十分强烈的,因为死后的审判要临到他们。

他们是失丧的人,他们因着自己的不信,罪未得赦免。当他们不像样、不像话地带着亏缺的良心和满身罪污进入永恒的时候,除了极度恐惧还能怎样呢?

当人站在造物主面前,是慌乱还是安然?是意外还是笃定?这在于你活在世上的时候是否做对了一件事一一信耶稣是神的儿子。

或者这样说,你将去天堂还是地狱(硫磺火湖),取决于你今生是否选择让耶稣作自己的主和救主。

到见主面时,人在地上以为重要的事情一一金钱、名利、权势、成功……这一切的一切都不重要了,都不能再摸着我们的心,所有属世的挂虑与难题也顿时抛在脑后。

可是,却有一件平时不那么引起注意的事,骤然显出泰山压顶般的份量一一你对基督的态度,是信祂抑或不信?

既便是信耶稣的人,在祂面前是坦然无惧、喜乐满怀,抑或羞愧满面、悔不当初,也完全取决于自己蒙恩后对祂的态度一一是尊重祂,还是轻视祂?是常常赞美、盼望,还是成天抱怨不停?是凡事感恩、不住祷告;还是麻木不仁、无动于衷?

有一位神仆说:“站在圣洁的主面前,是一件痛苦的事。”犹如没有完成作业的学生怕见老师,考试不及格的孩子怕见父母,一个没有为主而活的人怎能不怕见主的面呢?

死与未来,对活着的人来说似乎是神秘的,但圣经已启示清楚了:人不是为短暂存留于世而受造,人是为永恒而受造。

是罪将死引进来,使原本光明之人成为黑暗,使原本长久之命成为短暂。

在神的救恩里面,罪人的罪得着赦免,因而死的咒诅也被除去。

如果没有永生,短暂的存活就显得多余;如果死是人类无可逃避的终了,那么伟大超绝的造物主、永活的真神、生命的源头,祂就背乎了自己。

热门文章

热度: 推荐: