基督教讲章网

有关死亡和丧礼(三)

日期:2016-11-09作者:佚名

※ 生有时,死有时。以圣经来看,当神向人宣布归期的时候,摩西、以利亚、保罗…都是从容整装上路,只有希西家恋世赖着不走,后果反而不好。── 周美德《大珠小朝落玉盘》

※ 有甚么人、事、物使你接获「回天诏」时,竟仍舍不下呢?主若认为我们回去的时间到了,一切的一切,都该立刻放下,毫不眷恋地掉头就走。有谁、有甚么能和与主永远同在相比呢?── 周美德《大珠小朝落玉盘》

※ 我们常在乍听死讯时,说:「真可怜!他死了!」然而,那些已在天家乐园享福的人,论到我们,也许会说:「真可怜!他还活着!」── 周美德《大珠小朝落玉盘》

※ 别惊讶──啊!他怎么这么年轻,就去世了?──其实他并不年轻,他染了头发。── 周美德《大珠小朝落玉盘》

※ 人在一生中,总喜欢拿各种几乎无法达成的目标来折磨自己:减肥卅年、防治秃头卅年、健胸廿年、读学位十年、求子十五年,难怪还来不及思考「永生」,已来到生命的尽头。── 周美德《大珠小朝落玉盘》

※ 当心爱的人去世,我们都会恸不欲生;但要这么想:我已经失去了他,所以再也不怕失去他了!而且,我也不必再为他时刻操心悬念了。── 周美德《大珠小朝落玉盘》

※ 一个没有人爱的人,离开世界的时候,比较快乐,因为没有牵挂。── 周美德《大珠小朝落玉盘》

※ 如果没有必要,买墓地不要用「双穴」,免得潜意识中,要求还活着的人「殉葬」。──尤其另一方也许还能活很久。── 周美德《大珠小朝落玉盘》

※ 能有机会交代后事,也是一种恩典。── 周美德《大珠小朝落玉盘》

※ 神的心意,是要我们常常述说祂行的奇妙事;因此,当信徒在生活中没有新鲜的见证时,这个信徒的灵命就奄奄一息;如果整个教会都没有见证时,这个教会在神眼中,是虽活犹死。── 周美德《大珠小朝落玉盘》

※ 神知道短暂的今生,是完全不能和无比荣耀的长存永生相比,所以,我们也不可以「义人死亡」这类的事来妄评、非议神。── 周美德《大珠小朝落玉盘》

※ 「死」是因罪而来;一个人若不承认他有罪,除非他不会死。── 周美德《大珠小朝落玉盘》

【着名基督徒临终遗言】

 「我们的神就是赐下救恩的神。神是使我们能逃避死亡的主。」── 马丁路德(Martin Luther)

「活在基督里,死在基督里,血肉之躯,无需畏死。」── 约和诺克斯(John Knox)

「世间最美好的就是神与我们同在。」── 约翰韦斯利(John Wesley)

「我痛得很,但是我有平安,我有平安。」── 理察巴克斯特(Richard Baxter)

「在我的灵里我已经享受到天堂的荣耀,我的祷告都已化成了赞美。」── 奥古斯都塔柏拉地

荣耀!荣耀!荣耀!」── 约瑟艾佛瑞特

【关于死亡】

死亡也是一个传福音的好题目。死是可怕的,怕死是人普遍的情形。中国人中,所有的年轻人大概都怕死,但老年人大多不怕死。这是中国人的特性。因为老年人把死当作是应该的,是必然的事,所以他们大多不怕死。怕死亡乃是年轻人的通性。所以向年轻人传幅音,传死亡也是一条很好的路。当你传福音时,如果碰到少年人多,你就可以说到关于死的事。你可以见证说,我们基督徒若面对死,也不怕死,因为我们有救主,能使我们胜过死;而你们罪人没有救主,如果你将要死了,你该怎么办呢?基督徒一个很大的见证,就是不怕死的人去受死。教会的历史见证,不知有多少基督徒将要死的时候,仍然唱诗赞美。他们知道有天使来提接他们。所以信徒死时,要说,「我不是死了,乃是暂时离开地上的家去见主。」这都是很好的见证。

热门文章

热度: 推荐: