基督教讲章网

现在活着的不再是我

日期:2017-05-14作者:王三元

使徒保罗说:“我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。”(弗4:1)
 
基督徒不能靠行为称义,但不能不要行为,不能不实行。信了主就要实行出来。实行出来与实行不出来,这不是行为问题,而是生命问题。新生命是基督,旧生命是老我。你老我行出来,基督肯定行不出来。
 
怎么让基督行出来?就是老我要死,要钉S字J,也就是与主同钉S字J。保罗说:“我因律法,就向律法死了,叫我可以向神活着。我已经与基督同钉S字J,现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加2:19,20)
 
行为是进入安息,安息就是死。安息和死亡是一回事,今天你得救,就在于归回安息。基督替你死了,你一信耶稣,就是归入基督的死。今天你活不出基督的道,是老我不死的问题。今天你信主,这是你爱神还是爱自己的问题。现在你不遵行神的话、不努力、不听神的话,这不是别的,是你不爱神的问题。不爱神,爱你自己;体贴肉体,给自己理由:“神还能不赦免吗?没办法,我就得体贴肉体。”
 
弟兄姊妹,罗马书第八章说律法的义成就在什么人身上?是成就在只随从圣灵、不随从肉体的人身上,也就是成就在老我死了的人身上。你越顺服圣灵,越属乎圣灵;你越顺服肉体,越属乎肉体。
 
保罗说:“弟兄们,你们要一同效法我,也当留意看那些照我们榜样行的人。因为有许多人行事是基督S字J的仇敌。我屡次告诉你们,现在又流泪告诉你们:他们的结局就是沉沦,他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念。我们却是天上的国民,并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”(腓3:17-21)
 
弟兄姊妹,将来有一天耶稣要来,那一天你能不能被提,能不能见主?那时候,死了的要复活,活着的要改变;必朽坏的,要变成不朽坏的;现在是属土的形像,将来是属天的形像;现在是亚当的形像,将来是基督的形像。你愿意不愿意那一天,就是耶稣来的时候,忽然身体改变被提,进入永恒的国度?如果愿意,你现在就要顺从圣灵活着!一个顺从圣灵活着的人,到基督的荣光显现的时候,就像镜子反照,荣上加荣,如同从主的灵变成的,改变形象,和基督荣耀的形象相似。
 
信心是得救的条件,行为是得救的结果。行为不是靠自己,是治死老我活出基督。什么时候开始的,不是以后再说,而是当你一信归入基督就开始了。所以,我们信主,就是不断向自己死、向基督活的过程。保罗说的“在罪人中我是个罪魁”是现在时,就是什么时候凭着自己都是罪魁;但他说“我活着就是基督”,这也是现在时。所以,我们自己不论断自己。
 
我今天活出来,不是自己变好了,而是基督在我里面活。所以,基督徒不是行为问题,而是生命问题;时时刻刻都要查看源头,联属基督。
 

热门文章

热度: 推荐: