基督教讲章网

永远活着的主

日期:2017-04-15作者:陈约翰

经文:林前15:14-19
各位弟兄姊妹,你们好!感谢神的恩典,今天又有机会来这里和大家一起学习《圣经》里的真理。我在1988年第一次回到中国,遇到于牧师,到现在已 过去20多年,蒙他的引导和教训,我有机会在这里和大家一起分享神的恩典。今天的题目是讲永远活着的主,刚才我们已把经文读给了大家,我用的《圣经》是中 文、英文、希腊文逐句翻译的,以我50多年来研究《圣经》的结果来看,这本我用着感觉最好,因为它是逐句翻译出来的,译的非常准确。我今天讲的经文可能有 一些和大家手里常用的《圣经》有一点不同,但是大家放心,这里都是最接近原文的翻译。
我现在要逐步和大家来讲,主要从以下几个方面:
一、若基督没有复活
今天,全世界都在纪念耶稣的复活,若是耶稣基督没有复活,我们所信的便是枉然,没有用,我们仍在罪里。如果耶稣不复活,我们信祂也没有用,我们若靠基督只在今生有指望,就比众人更可怜。你们所信的是枉然,我们所传的便是浪费,所以这里“耶稣复活”是非常重要的。
耶稣复活是非常要紧的一件事情,否则我们就是为神枉作见证,因为我们传的就是耶稣从死里复活。哥林多教会那里有人说基督没有复活,也没有死人复 活,这些人是什么人呢?当时犹太人中有一群人叫撒都该人,他们不相信死人会复活,所以这些人信了耶稣,到了教会里,带着世界上以前的思想,在教会里传耶稣 没有复活。使徒保罗写这封信,特别强调耶稣复活的问题:“……若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。”(林前15:15)感谢神的恩典,我是照《圣 经》尽我的本份给各位分享。“因为死人若不复活,基督也就没有复活了。”(林前15:16)基督没有复活,你们的信就徒然,你们仍在罪里面,所以基督复活 是非常要紧的。
我们信耶稣是希望罪得赦免,也不活在罪里面,若耶稣不复活我们还是在罪里面,这是非常重要的。因为若耶稣不复活,我们传道就是撒谎,你们信耶稣也 是枉然,所以使徒保罗非常严厉地质问他们:怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢?……若是这样在基督里睡了的人也灭亡了(参林前15:12-18)。 《启示录》告诉我们在基督里死了的人是有福气的,不是枉然的,也不是灭亡的,是得救的、有永生生命的,所以耶稣的复活是非常重要的。“我们若靠基督只在今 生有指望,就算比众人更可怜。”(林前15:19)我们信耶稣,今天我们就坐在这里,感谢神的恩典。
为什么我们愿意一起来这里敬拜神,学习《圣经》里的真理?我们为什么不去钓鱼呢?不去公园里打太极拳呢?因为耶稣有复活,我们有更好的功课要学, 如果没有的话,我们就比众人更可怜了。基督若没有复活,耶稣所说的话就变成了假话。我们相信耶稣是主,“我与父原为一。”(约10:30)耶稣与天父本来 是一个,所以,耶稣是永远活着的主。若是耶稣没有复活,其所讲的就全部失去根基了。
1.耶稣说:“你们不要把这事看作希奇,时候要到,凡在坟墓里的,都要听见他的声音,就出来。行善的复活得生.作恶的复活定罪。”(约5:28-29)这里讲的很清楚,不能说犯了罪死掉就算了,你就是逃到坟墓里去,也要听耶稣的话。
2. “差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。”(约6:39)一个杀人犯,世界上的人不能说他杀了人,打死自己,死掉就结束了。不,上帝还要他活过来,受审判。在末日要叫他复活过来。
3.“弟兄们,我如今把先前所传给你们的福音,告诉你们知道。这福音你们也领受了,又靠着站立得住。”(林前15:1)我们今天所传耶稣基督的福音是什么样的福音呢?“并且你们若不是徒然相信,能以持守我所传给你们的,就必因着这福音得救。”(林前15:2)
我们讲到耶稣基督的复活,就要知道基督的复活在《圣经》里面是什么意思,《哥林多前书》15章 3—4节中说:“我当日所领受又传给你们的,第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了,又照圣经所说,第三天复活了。”使徒保罗讲的很清 楚,若是所传讲的福音与保罗当日所领受的福音不同,就受诅咒。“但无论是我们,是天上来的使者,若传福音给你们,与我们所传给你们的不同,他就应当被咒 诅。”(加1:8)
使徒保罗当日所传的福音就是耶稣的死、埋葬、复活。“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他一同 埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。”(罗6:3-4)全世界都要听清楚,使徒保罗当日所传的福音是耶稣的死、耶 稣的埋葬、耶稣的复活。让这个世界信祂的人,都受洗归入祂的门下,受洗就是与耶稣同死、同埋葬、同复活,这是保罗当日所传的福音。
只是我们要学习怎么把《圣经》编排起来理解,《圣经》讲几千年前犹太人很坏,所以耶和华神把祂纯净的真理隐藏起来不给他们,这在《以赛亚书》28 章13节讲的很清楚,神把真理怎么隐藏起来?是这里一点,那里一点,你必须很细心的去研究,把这些一点一点找出来,然后拼起来,变成有意思的字句。现在我 们必须用《圣经》的真理,因上帝恩待我们的时间到了,我来中国常常讲这句话,神恩待我们中国人的时间到了,现在就是!因为神恩待我们,叫我们找得到神特别 赐给我们的福音。
1988年我跟另外两位传道人从美国一起来到北京传道,遇到当时非常有名的一位牧师接待,他把我们安置在最贵的北京饭店。第二天,他来和我谈,他 说:“美国来的中国传道人,你说爱中国的弟兄姊妹,如果你把你的护照丢掉,留在这里和我们一起生活,一起信耶稣,我们就知道你真是爱我们的弟兄。”他让我 丢掉护照留在这边,就能证明是真的爱弟兄姊妹。我说,“你讲得很好,现实是这样,但是你要知道我是从哪里来的?”我6岁时没有了爸爸,在香港街边长大,我 在弹玻璃丸的时候,有人拍我肩膀,对我说,小孩子要不要来读书?我说我妈妈没钱,对方回答:这里不要钱的,我说不要钱那我就去。感谢神的恩典!我非常喜欢 读,共读了18年。
我对那位牧师说:我如果在香港没有美元,没有美国护照,我能有机会住在北京饭店,坐在这里跟你谈么?今天我能够来,而你又愿意来跟我谈,就是因为我有美 元,有护照,可以住北京饭店,还有是跟西方的牧师一起来,否则,我们都没有机会见面与交流,不是吗?感谢神恩典!我们后来做了很好的朋友。我回来听说他已 经几年前回天家去了,心里很难过,但是我们还是要继续我们的传道生活。感谢神的恩典。
使徒保罗讲:“我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督,并且得以在他里面,不是有自 己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义,使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复 活。”(腓3:8-11)使徒保罗这样丢弃万事,把世界上的事看作粪土,为的是复活跟耶稣基督有份。
二、头一次复活的人有福了
《启示录》20章6节:“在头一次复活有份的有福了、圣洁了,第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同做王一千 年。”我今天只是讲头一次的复活,若耶稣基督不复活,我们信耶稣都没有用。如果不复活,我们传道变成撒谎,因为我们传耶稣复活,传我们将来也会复活,我们 也传使徒保罗丢弃万事,把世界上的事看作粪土。为什么他这么辛苦还要跟随耶稣?就是希望在耶稣复活上有份,《圣经》最后一章说头一次复活是什么时候?《马 可福音》16章16节说我们:“信而受洗的必然得救……,” 我们受洗就与耶稣同死、同埋葬、同复活,那就是头一次的复活,头一次的复活是有福的、圣洁的。
使徒保罗传的,西方的神学家不知道,整个欧洲的基督教国家不知道,因为我亲口问过他们,使徒保罗的罪是什么时候洗去的,他们说在大马士革的路上, 我说,使徒保罗不是这样说的,使徒保罗自己说,是在大马士革城里面亚拿尼亚来给他施洗,他自己做的见证,在《使徒行传》22章16节。在头一次复活的,有 福了,圣洁了。为什么?信而受洗必然得救,受洗洗尽你的罪,罪洗去就圣洁了。
我们怎么样做基督的祭司?
《彼得前书》2章第5节和第9节说,在基督的教会里面,信耶稣受洗的人,像活石,被建成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。 是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。我们受洗洗去罪,就圣洁了,就有福气了,就是神和基督的 祭司了。最后那个最难,与基督同作王一千年。怎么做法呢?《马太福音》28章18-20节说:“耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。 所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”耶稣作王 了,2000年前已经作王了,我们是颁布圣旨,我们今天传道就是传圣洁的道,传耶稣的话,与基督同生同作王。你若不听,其实是不听《圣经》的话与真理。说 头一次复活有福了的是使徒约翰,这写在《启示录》第20章第6节。我们把《圣经》里的道传遍天下,吩咐他们遵守耶稣的道,《圣经》的真理,准确的真理,他 们听到就有福气,我们是奉神的名字传扬祂的圣旨,圣洁的真理在中国传的非常好。
三﹑结语
刚才我们讲过人的头一次复活,《罗马书》6章3-4节:“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以我们藉着洗礼归入死,和他 一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。”人必须知道耶稣是永活的主,也是全能的神。如果你不信,那就是以耶稣为 撒谎,那是严重的错误,因为耶稣说:“我与父原为一。”(约10:30)“我父爱我,因我将命舍去,好再取回来。”(约10:17)耶稣钉S字J,因为耶 稣钉S字J,死了埋葬了还能活过来,这说明耶稣就是永活的主,祂是神,能死里复活。我们要靠耶稣,靠耶和华才能在末世复活得永生。今天耶稣复活了,如果耶 稣没有复活,我们不需要在这里信耶稣,我们今天在这里传道也是撒谎。如果有人告诉你“基督在这里”,或说“基督在那里”,你们不要信,《马太福音》24章 讲了两次,不要信!如果还有人要信,他就糊涂得太厉害了。
感谢神恩典。
愿神赐福保守大家。阿们!
 


 

热门文章

热度: 推荐: