基督教讲章网

如果我没有对你传福音,请追讨我!

日期:2018-06-08作者:小珺

如果你与我相识,而我却从来没有在你面前提过耶稣,没有对你传福音,请你一定来找我,向我追讨,我欠了你一笔债,无法偿还的巨债!我实在不应该这样,我对不起你,我亏欠了你的灵魂。如果真有这样的事情发生,为了你的好处,也为了我的好处,请你指着我的鼻子大骂:“太不够朋友了,到那天我死了,才发现原来有一条通向永生的路,原来我是可以不死的!你知道,早就知道,却居然瞒着我,不告诉我!你想我死,想我永远沉沦啊!”如果你太激动,要告我,我将罪状都为你写好了:“小珺,冷酷无情,见死不救!”

事实是,不是我没向你传讲耶稣,却因为我传福音过激,把你吓跑了。我曾经为此反省检讨,费尽心思,绞尽脑汁。是措辞不对?是时机不好?是铺垫不够太贸然进入?是祷告不够?是自己的见证不好?是高高在上不能贴近你的需要?还是……

可今天我却更多检讨自己,是否又错过了一个机会,一个向陌生人传福音的机会?这是不应该的,绝对不应该的。

还有一点就是,之前我看重的是人听到福音后的反应,若有人反感拒绝,我会沮丧;若有人迎合甚至接受,我会沾沾自喜。今天我却清楚知道,唯有神能改变人心,没有一个人能靠口才和知识让一个人认罪悔改归向神,一切都在乎神的怜悯!

“不看结果,只管传!”我常常这样鼓励自己,可每次上战场还是有压力心里胆怯。

昨天在小区散步,看见一对六七十岁的先生和太太从远处向我这边走来。

啊,是亚洲人!是中国人吗?我心情一阵激动,心里默默祷告,求主赐我勇气主动与他们打招呼。他们走过来了,从他们的反应看,他们也是对我有好奇心。只可惜走到跟前了,我们都只是礼貌矜持地点头微笑而已。

他们在小花园里绕圈,我迫切祷告,等他们再次走过来我一定要主动跟他们说话,我暗暗下了决心。当他们越走越近,我摘下耳机,竖起耳朵,希望听见他们讲中文,可惜听不懂,估计不是中国人,还没想好,又第二次点头微笑擦肩而过。

我对自己很失望也很生气,他们第三次迎面走来,我终于开口了:“请问你们讲中文吗?”他们很开心地回应说:“我们不会讲中文,我们是越南人。”我们开始用带越南和中文口音的英语热烈交谈起来。

谈话中,我心里一直在找机会转到信仰,聊了一会儿,终于有了机会。

“你们全家都移民到美国了吗?两边的家人都在美国吗?”那位先生问。

“哦,没有,只有我们一家四口在美国,其他家人都还在中国。”我回答。

“这样,我知道年纪大的不容易适应新环境。”

“是,老人家不太容易适应这里的生活,他们觉得太冷清,太单调。我妈妈来过几次美国,可每次只能呆几个月。她来了,我每周都带去中国教会,一周几次跟教会的朋友聚在一起,她还是觉得不够热闹。”

“哦,你去教堂啊,这个镇有中国人的教堂吗?”

(感谢主,他们接话了!更多的时候,当与陌生人交谈,谈什么都好,但一提到教会谈到耶稣,对方就会岔开话题,或者干脆说有事要忙转头就走。)

“我是基督徒,我们全家都信耶稣,我妈妈也是基督徒,你们呢?”我问。

“我知道中国跟越南一样,比较接受佛教,你妈妈信耶稣真不容易哦。我们在越南时没有什么信仰,只是节期祭祭祖,只是纪念。”

“我到美国后先成为基督徒,再带妈妈信主的。你们呢,到美国去过教会吗?”我继续问。

“你看我们年纪不轻了,知道吗?我的老大已经四十多岁了,小的二十多岁,年龄相差很远。”

“哇,怎么差距这么大?”我很惊讶。

“哦,不要误会,我只有这么一个妻子。”先生大笑起来,拍拍太太的肩膀。

“知道吗?我们的经历非常坎坷,你听说过boat people吗?我们是难民从越南偷渡到美国的,到美国后一直不敢生老二,因为根本没有能力再要孩子,我们什么苦力都干过。后来我发奋图强,再读书,再读牙医学校,出来做牙医了,才要了老二。”先生继续说。

“你无法想像我们当年在船上的情景,知道吗?10个人当中最终只有3个人得以生存。绝望中我不住仰头向天祈求:上天啊,保佑我们不死,保佑我们不死。可那时候我们并不认识上帝。现在我们每周到圣荷西的一所教堂,我相信耶稣基督,是上帝保守我们到如今,我们的一生都在祂的手中。”

我们的交谈以数算主的恩典,彼此祝福结束。

朋友,多么盼望我们的交谈也能如此,是灵里相通、满心盼望的。

每一个灵魂都是宝贵的。对陌生人我尚且想尽办法传福音,更何况是你,我亲爱的朋友,我怎能闭口不说?我怎能将宝贝藏起来,不告诉你呢?如果我爱面子多过爱你的灵魂,我还是人吗?如果真是这样,我这样的朋友,不值得你珍惜。

我一定跟你提过耶稣,从我认识耶稣的那一天起,我就总爱与人分享,并且是一遍又一遍,让人烦,你也是被我“搅扰”的其中一个。我绝对不会让你有机会追讨我,不是我怕你,是因为我爱你。并且我知道有一位更爱你的,就是慈爱的天父上帝。我不怕你追讨我,但我怕神,到那天上帝一定会追问我,是否将世上最宝贵的礼物——耶稣基督与你分享,祂爱你,不愿意你走向灭亡。

亲爱的,天父上帝是造我们的神,祂当初按自己的形象造了我们,是为了荣耀祂的名。而我们却犯罪离开了祂。“世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。”(罗马书3:23)“罪的工价乃是死”(罗马书6:23a)。

罪使我们与天父隔绝,没有一个人能靠自己回到圣洁的天父的怀抱,因为我们都是污秽肮脏的,我们无法在天父面前站立,我们的结局就是灵魂永远的沉沦。

然而,“上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

上帝爱我们,为了拯救我们,差派祂的独生子耶稣基督降世为人,为替代我们的罪上了S字J,祂为我们受死并且第三天复活。只要我们愿意认罪悔改,接受耶稣为救主,我们的罪就被祂在S字J上流出的宝血洗洁净,我们就能与天父和好得到永远的生命。

主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。“(约翰福音14:6)

每个人都需要耶稣基督的救恩,祂是人类惟一的救主。

这就是福音,这就是好消息!亲爱的,愿你今天就认罪悔改,接受耶稣为自己的救主。祂是最宝贵的礼物,是上帝赐给人类最美的礼物!愿你今天就得到永远的生命!在地上我们被时空阻隔不能总见面,愿那天在天上,我们能见面,在上帝的荣耀光中天天见面!

热门文章

热度: 推荐: