基督教讲章网

经历复活大能

日期:2017-04-15作者:张斌副

  经文:马太福音28:1-10
  证道内容:
对于每一个基督徒来说,我们的生命所经历的神迹,是上帝对人最大的赏赐。在我们的生命里面,我们就如马利亚一样预备自己的心去迎见主。 在我们的生活里面,对于每一个基督徒来说,在没有认识耶稣的时候,我们有劳苦愁烦。在我们的生命里面经历了许许多多的困苦,经历了许许多多不愿意与别人分 享的经历。经历许多痛苦后我们去寻找人生的价值和意义、人生的目的和方向在哪里。但创造天地的主告诉我们,祂已经复活了。对于你我来说,可能这只是一种信 仰的解读,但这是一个历史事情;这是一个真实的事情;这是一个真正震动历史的事件。

在那里有两类人,一类是预备膏 油去膏耶稣的跟随者,一个是看守耶稣坟墓的兵丁。这件事发生的时候,他们有两种不同的反应,当耶稣复活后,看守的人他们浑身乱颤像死了的人一样,他们被上 帝复活的能力所震惊,他们不知道发生了什么事。但是另一类人是真正用心去寻找寻求耶稣的人,天使对他们说不要怕,因为耶稣已经不在这里,祂已经复活了,这 是带给那些相信的人、真心的人、真正寻找寻求耶稣之人的福音。

天使说祂不在这样,不要在坟墓 里寻找耶稣,因为祂已经复活了,这是在向我们宣告一个新的福音真理,对于每一个相信耶稣的人,耶稣已经复活了。虽然很多人质疑,但耶稣祂有胜过质疑的能 力。我向很多慕道的朋友和弟兄姊妹说,耶稣不怕你怀疑,因为祂真实的复活了;耶稣不怕你内心里的疑问,因为祂真实的复活了。只要你愿意用自己的心来寻找 祂,你就能寻见,你如果愿意真心实意的来到祂的面前来寻找祂,我们说寻找的就寻见,叩门的祂就给我们开门。对于那些真心寻找耶稣基督的人,祂已经复活了。 祂复活的生命将你改变,直到你说主,我愿意知道你、我愿意经历你、我愿意寻找你,祂就能改变你。

有多少人的生命,就如刚才所朗 诵的诗里面说“如果耶稣所做的事仅是一个幻想,仅是一个杜撰的话,那基督徒所付上的代价太傻了。”其实不是,因为祂复活了,耶稣用祂复活的生命改变了我们 每一个基督徒,让我们愿意奉献自己的生命;愿意奉献自己的一切;愿意奉献自己的所有来传扬主的信息。天使告诉那两个妇人说,祂已不在这里,耶稣已经复活 了。当她们又惊又喜又怕向人传讲主复活的信息的时候,耶稣向他们显现,他们向耶稣下拜,耶稣说“愿你们平安。”

对于每一个基督徒来说,这是多 么温馨的一句话,在我们的心里,听到耶稣基督复活信息的时候,祂告诉我们说“愿你们平安。”上帝所存的意念是赐平安的意念。上帝对于我们所存的意念是祝福 的意念。对于今天在这里的每一个人,我想告诉大家的是,耶稣复活了,祂复活的能力要带给你平安;祂复活的能力要带给你生命的改变;祂复活的能力要带给你完 全的转变。要让我们人生中的咒诅变为祝福;要将我们人生的死亡转变成复活;要将我们的沮丧变为希望;要将我们人生不断地寻找转变为上帝对你真实的应许。

作为一名基督徒,作为一名基督 的信仰者来说,在我们的人生发生了这样的改变。耶稣对我们说“愿你们平安。”愿我们每一个人真正的得平安。得平安就是相信祂、接受祂并用自己的生命来侍奉 祂,在生活中荣耀祂。复活的耶稣带给我们人生的指引,说你们要到加利利去,我要向你们显现。加利利是耶稣基督生活过的地方;加利利是耶稣基督传福音的地 方;加利利是耶稣基督行神迹的地方;加利利是耶稣基督用自己的生命传扬主信息的地方。

每一个基督徒都要到加利利去,当施洗约翰为主做见证的时候,有两个门徒起来跟随耶稣,耶稣说,你们要什么?门徒说夫子在哪里住,耶稣说你们来看。在加利利,他们遇到了生命的救主,就是旧约当中预言的那位弥赛亚。

在人类的历史上,耶稣基督复活 的生命在告诉你我,主复活的能力要改变你、改变我、改变我们每一个人的生命。你要往加利利去,就是来到教会和我们一起经历生命的改变,就是在那里看到耶稣 基督所传讲的福音。告诉我们说祂来是要叫我们得生命,并且得着更丰盛。祂是好牧人,祂要带领我们、牧养我们。我们要到加利利去,在那里是主行神迹的地方。 祂要在我们的身上行神迹,祂曾经使瞎子看见;曾经使瘸子行走;曾使有疾病的得医治。今天耶稣基督要在佳美之地教会行神迹,改变我们的生命;改变我们内心里 的瞎眼;改变我们内心里面属灵的瘸腿;改变我们内心里面一切的伤害。

在加利利,耶稣基督传扬天国的 福音,说“你们要悔改。”在这里所要告诉我们的是我们要悔改,接受耶稣基督做我们生命的主;接受耶稣基督为我们生命的主宰,让祂来改变我们,在这里我们要 经历复活的能力。在每一个主复活的清晨,让我们来见证主为你、为我、为我们每一个人所付出的代价。我们要用生命来侍奉祂;要让我们的生活来荣耀祂;要在这 里见证主复活的能力。愿我们每一个人带着耶稣基督复活的生命,走向我们的家庭、走向我们的工作、走向这个时代和这个世界,向世界宣讲一个全新的信息,一个 耶稣基督用生命宣讲的信息,更宣讲耶稣基督复活生命的信息。

基督教不仅仅是一个宗教,我们不仅仅是加入了一个宗教,而是我们的生命触摸到了耶稣基督复活的生命。耶稣用祂复活的能力改变了我们,用祂复活的能力更新了我们每一个人,所以我们在这里用诗歌颂赞祂,用语言传颂祂,我更相信我们要用生命来见证祂。

愿我们每一个人在这里经历基督复活的生命,经历祂复活的大能来改变我们,只要你愿意真心的来到基督的面前;只要你愿意敞开心来说耶稣愿祢来改变我;只要你愿意举起双手凭着信心向耶稣去呼求,用我们的心向神献上祷告:

亲爱的主,我们感谢祢,因祢复 活了,祢的复活改变了我们。主啊,我们从沮丧中走出来是因为祢复活了;我们从忧伤中走出来是因为祢复活了;我们从各种的伤害中走出来是因为祢复活了。主 啊,我们走出来是因为祢用祢复活的生命改变了我们。主啊,谢谢祢为我们复活。主啊,我们全新的来到祢的面前,敞开心门愿祢走进我们。主啊,我们愿意打开我 们的心,愿祢居住在我们的生命中来更新我们。主在祢复活的清晨我们愿意来见证祢、荣耀祢、传讲祢,求祢与我们同在,求祢复活的能力改变我们。愿在这复活的 清晨用祢复活的生命再一次更新我们、改变我们、抓住我们,使我们每一个的生命在祢的里面被主祢所改变,让我们的生命被主祢所更新。在世界中活着地不再是我 们,乃是基督在我们里面活着,主求祢改变我们,我们这样同心合一的仰望是奉耶稣的名求,阿们!
 


 

上一篇:复活喜讯

下一篇:完全的得胜

热门文章

热度: 推荐: