基督教讲章网

完全的得胜

日期:2017-04-15作者:李世敏

  耶稣从死里复活之后,这复活的能力要临到每一个相信祂的人,因此圣经说:?使我认识基督,晓得他复活的大能。?(腓三10)两千多年前耶稣被钉在S字J上,祂在断气前说了一句话:?成了!?祂完成了神在祂一生的计画,也是神对人类的救赎计画。那一天是礼拜五,罗马兵丁把已死的耶稣埋葬在坟墓里,以为事情就此结束了,没想到三天之后,也就是像今天一样的星期日,耶稣走出坟墓,带着复活得胜的能力走向祂的门徒,向他们显现。门徒看出耶稣果真是神的儿子,祂不仅是神的儿子,且有神的能力,这能力要赐给每一个相信祂的人。
 
?使我认识基督……?,认识的希腊原文意思是,我不仅知道,而且完全相信。单单知道并不能让人真实得着,就像作丈夫的跟太太说我爱你,但是如果太太不相信先生所说的,她仍然每天活在担心害怕里。但是作太太的如果相信先生爱她,就会活得平安喜乐。同样的道理,我们不仅要知道基督,且要相信祂的能力要赐给每一个从耶稣得着救恩的人,这能力是无限的,然而得着耶稣复活能力的先决条件是,你要相信耶稣为你的罪被钉在S字J上,洗净你一切的罪和不义,祂要带领你过得胜的生活。
 
  一、耶稣是我们得胜的凭据
 
耶稣承受咒诅,让我们得以活在恩典中
 
我们凭着信心成为无罪的人,无罪的意思是,神不再跟我们计较,神不因我们所做的那些坏事而惩罚我们,以致每一个相信耶稣救恩的人,都可以大胆来到神面前,享受神的恩典与慈爱。就像我们的儿女犯了错,我们仍然会拥抱他们、爱他们。神知道我们是软弱的,祂知道我们没办法洗净自己的罪,因此祂差遣祂的独生爱子,一个完全、圣洁的人来洗净我们的罪。
 
在旧约时代,如果人犯了罪,他们要来到祭坛前,献上牲畜的血给神,代表他们认罪悔改,以致他们可以得到赦免。但是神知道人是软弱的,不可能活在完美当中,所以神为我们捨了祂的儿子耶稣,一次为我们被钉在S字J上,就完成了永远的救赎,只要我们相信祂的宝血可以洗净我们的罪,我们的罪就得到赦免,那就是所谓新的约定,让我们得以活在恩典的时代里。这就是新约和旧约的不同,新约是,神说我的儿子耶稣一次付上代价,为你们偿清罪债,让你们得享永远的自由,并享受神的爱和恩典;而活在旧约时代的人,顺服神就蒙受祝福,相反的,做错事就得到咒诅,除非来到神面前献祭,除去罪愆。
 
现在你我都活在恩典的时代,咒诅已经被除去,因为耶稣为我们被钉在S字J上,担当了我们所有的咒诅,以致我们可以成为蒙受祝福的人。而且当我们相信接受耶稣的救恩,一次相信永远相信,我们的罪就得以被洗净。这不是鼓励人犯罪,一个领受救恩最多、最了解神爱的人,是最愿意给出去的人。在教会里也是一样,贡献最多的人,往往是领受神爱最多的人。
 
用信心支取神的恩典和能力
 
所以我们要经常鼓励自己,在黑暗势力环伺的时候,我们要宣告我是神所喜悦的,神儿子的宝血已洗净救赎我,我是蒙受祝福的,所有的咒诅已离开我,我得以在基督里领受神一切的丰富与应许。圣经记载,当耶稣受洗从水中出来时,有声音说:?这是我的爱子,我所喜悦的。?(太三17)从那天起,耶稣进入人群,走遍各城各乡,行神蹟满足人各样的需要。我也经常跟我的孩子说:?我以你为荣,爸爸爱你。?当孩子知道父母爱他、肯定他,他们没什麽好害怕的,即使他们软弱失败,受人欺负,他们知道有一个可以保护他的家,还有爸爸妈妈爱他。同样的,上帝在天上立定宝座,耶稣就坐在天父的右边,我们都是神所喜悦的孩子,当我们如此相信,就会跟耶稣一样充满神的能力,可以克服所有的困难,成就自己能力所不能成就的事。
 
我们的信心是支取神能力的关键,圣经说:?并知道他向我们这信的人所显的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所运行的大能大力,使他从死里复活,叫他在天上坐在自己的右边。?(弗一19-20)英文的意思是说,这复活的能力可以提供给每个相信祂的人,帮助每个相信的人面对生活中的艰困。耶稣完成祂在世上的使命后,直到如今仍然坐在上帝的右边,祂复活的能力要流向每个相信的人,咒诅都除去了,所有的綑绑都要鬆开,让我们得着释放自由,并蒙受神的祝福。
 
几年前,有一天女儿半夜哭得很厉害,她说肚子痛的不得了,我是当医生的,虽然对引起肚子痛的原因心里有谱,仍然儘快把孩子送医院,医生检查说没有肠阻塞,也不是盲肠炎,但是女儿就是痛的不得了。又经过了一两天,我们想应该会慢慢好起来,但她仍然喊痛。作父母的看到孩子受病痛折磨,心里都很捨不得。当时我就向神祷告,求祂医治生病的孩子,我甚至斥责撒旦魔鬼的作为,宣告神的同在,但是女儿仍然疼痛不已。有一天我在书房里,女儿的疼痛已稍稍减缓且睡着了,但仍然原因不明,那时神的灵光照我,祂对我说:?你忘了吗?你的女儿是我所喜爱的,也是我所爱的,你们从小就把女儿献给我,而且她已经接受我的救恩,耶稣的宝血已经洗净她一切的罪,耶稣复活的能力会进入她身上,你不要再祈求,而应该宣告说,你的女儿是我所喜悦的。?于是我就这样宣告,宣告神的爱,宣告神的能力,从那一刻开始,女儿渐渐不再哭泣,而且很快恢复健康。我真实体会到神的能力是如此真实。
 
  二、耶稣复活的能力让我们完全得胜
 
  恩典让我们成就超过我们想像的境界
 
  通常人以为要做好事才会有好报,很多基督徒也会以为每个礼拜参加聚会、祷告会,才会得到神的祝福。但那不是神的心意,我们早已脱离律法的时代,律法时代的人必须遵守十诫,神才会爱你;若违反十诫,就会承受神的惩罚。但神说我们已经进入恩典的时代,神与我们重新立定了新约,这是一个更美更好的应许,圣经说:?如今耶稣所得的职任是更美的,正如他作更美之约的中保;这约原是凭更美之应许立的。?(来八6)今天我们都可以活在神的恩典中,不管我们做得好不好,神仍然爱我们祝福我们。
 
我们作父母的也要避免太过看重孩子的表现,如果他成绩好、才艺表现佳,我们就肯定他、爱他,这样的关係不会好,因为孩子知道你对他好,是因为今天他功课表现都令你满意,哪天他表现不好,可能就会失去父母的爱。因此,我们不要因孩子的表现而决定是否爱他,不管他成绩好不好,只要他努力认真,我们仍然爱他,愿意拥抱他,供应他一切需要。甚至在他失败有过犯的时候,仍然愿意接纳他、鼓励他,他会更铭感五内,终生不忘。
 
保罗说:?罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下。?(罗六14)我们今天是活在恩典之下,罪不能再控告、挟制我们,或阻挡神在我们一生的命定,神的能力要帮助我们改变我们改变不了的,做我们自己做不到的,那就是恩典。圣经说:?你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是神所赐的。?(弗二8)我们不但得到神所赐的救恩,神更把祂的恩典能力赐给我们,我们不需努力表现为了赢得神的爱,乃要以行动回应报答神的爱。
 
  突破自我的限制,经历耶稣复活的能力
 
  有一只象从小就被绑在木桩上,那绳子很粗很长,以致小象丝毫挣脱不了,牠就这样被绑在木桩上,看到旁边有好吃的东西,想过去吃,但是走不了几步就被绳子拉住,无法再前进。几年过去,这只象长大了,牠的力量早就可以把绳子扯断,吃到牠想吃的东西,或者去到牠想去的地方,但是因为从小牠脑子里就告诉自己这绳子太粗太牢固挣脱不了,因此每当牠走到绳子的未端,牠就自动停住,因为牠知道只要再往前踏出一步,牠就会被拉回来。幼年时的印象已经在牠脑海中根深蒂固,以致小象长大后仍然被绳子所困住。
 
当我们一直强调过去的环境、失败、挫折,别人对我们的负面评论,我们的长相、出生等等,如果我们让这些话在我们脑中生根,我们就不可能展翅高飞,也无法成就神在我们一生的美好计划。今天我要鼓励你,不要像那只大象一样,耶稣复活的能力已经临到我们身上,我们要凭信心宣告我是神所爱的,耶稣已为我从死里复活,那复活的能力就在我身上,我可以成就超过自己所想像的境界。当我们这样相信,我们就可以享受在耶稣基督里的一切丰盛与应许。
 
耶稣复活的能力除去一切的咒诅
 
前一阵子有个姐妹跟我分享她的故事,她从小就患有红斑性狼疮,五岁时,她的爸爸因为投资失败,所有资金一夕蒸发,从此他们家过着窘迫贫困的生活。她是他们家唯一的孩子,这个爸爸怪来怪去,最后怪到这个女儿身上,他说一定是女儿的八字剋到这个家。这个姐妹不断被灌输这样的想法,认为是她给家人带来不幸,然而她却不知道自己到底做错了什麽事。此后每到一个环境,她都带着愧疚,深怕让周遭人有所亏损。直到她到了20几岁的青春年华,虽然她长得很漂亮,工作也很努力,但因为她觉得任何娶到她的男人都会遭遇不幸、受咒诅,财务会有亏损,所以只要有男士表明要娶她,她都不敢嫁。
 
  后来有一位男士百般追求,男方父母也表明不相信所谓的咒诅,因为他们是相信耶稣基督的人,是蒙受祝福的人,咒诅不会临到他们身上。经过百般劝说,这位姐妹终于点头,和男友共组新家庭。
 
  但是这姐妹仍然活在阴影当中,结婚两年后,她的公公投资失败,当时台湾遭逢921大地震,她们家里两栋房子都倒塌,公公投资高铁也失利。虽然公公并没有怪罪媳妇或儿子,他只怪天灾,但是这位姐妹在潜意识里仍然认为是她为家里带来不幸,后来严重到一个地步,她患了重度忧虑症,每天要靠10几颗安眠药跟精神药才能入睡。先生不知如何是好,他为太太祷告祈求,教会里却有人说是不是你得罪了谁,或做了什麽坏事,才落到今天的下场。后来这个姐妹状况继续恶化,医生建议要送到精神病院,但这个先生很爱太太,不忍心让太太住到精神病院,仍把她留在家中照顾。有一天,这位姐妹在忧虑沮丧中打开电视,刚好看到好消息频道的七百俱乐部,牧师讲到一个女孩的见证,情况跟她非常相似,那个女孩从小就认为自己是一个会带给别人咒诅的人,但是后来因着相信耶稣的救恩,全然得释放。她听到这个见证很惊讶,眼睛霎时间亮了起来,她以前总以为一定要好好表现,才能蒙受神的爱;要做好事才能讨神喜悦与祝福,但是这个牧师所说的完全不一样,他说只要你真正的相信耶稣基督,救恩一定会临到你身上,耶稣已经担当我们所有的咒诅,让我们可以得胜有馀。
 
从那天开始,这个姐妹不断告诉自己她是神的儿女,她身上所有的咒诅已经与基督同钉S字J,她是神所喜悦的,神要祝福她。当她如此不断宣告,对自己的生命说话,不到半年,她的忧虑症完全好起来,她成为一个得胜的人。神的平安与喜乐再一次临到他们全家。
 
  三、活出得胜蒙福的人生
 
领受神的爱,活出蒙福的人生
 
我们当中是否也有人跟这位姐妹一样,心中有许多负面的话语和扭曲的自我形象,让你的生命无法得着满足与祝福,你要认识神,上帝创造你,祂无条件的爱你接纳你,祂不是因为你的容貌或才华而爱你,而是因为你是按着祂的形象与样式所造的,祂的能力要护庇你,耶稣复活的能力可以阻断一切的綑绑,释放你,让你成为自由的人。
 
如果你这样相信,从今天开始你的生命会不一样。有句话说:?好事总是发生在那些相信自己是蒙爱的人身上。?当你相信你是被神所爱的,不管你走到哪里,总会有好事发生,你周遭的人也会蒙福。
 
  我经常跟我的儿子、女儿说我爱你,我要让他们知道,我这个作父亲的无条件爱他们,接纳他们。今天天父上帝也对我们说爱我们,你要这样相信,每天早上起来,谢谢神的爱,并领受祂的爱。当你这样做,就能经历圣经所说的:?神按着他丰盛的荣耀,藉着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。?(弗三16-19)当你心中充满神的爱,你心里会有说不出的满足与喜乐。
 
靠救恩夸胜,活出丰盛人生
 
很多人不相信人间有爱,因为人的爱是不完整而且有限的。有人一出生就被父母所弃,也有人是在婚姻当中被所爱的人抛弃,人的爱是有条件的、不完全的,但是上帝的爱却是宽广而无限的,当你接受耶稣的救恩,就能明白神的爱是何等长阔高深,圣经说:?神爱我们的心,我们也知道也信。?(约壹四16)当我们不但知道且相信神的爱,我们就有满足的喜乐和永远的福乐。
 
神的爱有时我们看不到,仍要凭信心相信,即使世上所有人都不爱你,但仍要相信神没有忘记你,祂深深爱你。我身为牧师,但也有软弱的时候,这时黑暗势力会控告我怎配当牧师,怎麽可能被神爱,怎麽有条件在众人面前诉说神的爱。有时我会软弱到不敢到教会,但我总学习一个功课,不管我落到什麽景况,我仍然相信神爱我,神会供应我并带领我前面的脚步。神永远不会忘记我们,祂在我们一生有美好计划,不仅如此,我们藉着耶稣复活的能力,可以脱离一切綑绑与谎言,成就神在我们生命中的命定。
 
  今天是复活节,我们再次记念耶稣的死与复活,再次领受这复活的能力,宣告所有的咒诅都离开了,我们要活在恩典中,成为一个得胜的人。
 
我的家族有糖尿病的遗传,我爸爸八个兄弟姐妹都深受糖尿病所苦。我的爸爸因为糖尿病中风,我有好几个叔叔也因为糖尿病导致肾脏衰竭,需要洗肾,或中风过世。照道理我身上应该也有这遗传,但是从我相信耶稣直到如今,我都很健康,我常常宣告家族的咒诅疾病都已离开我的家族。我鼓励你也这样宣告,不管你的家族有疾病、贫穷或忧虑症等任何的咒诅,你要站起来开始勇敢的宣告并相信,耶稣已经为你钉在S字J上,所有的咒诅都离开了,你可以享受在耶稣基督里一切的福乐。耶稣复活的能力要进入你的生命甚至你的家族中,帮助你改变你自己不可能改变的,成就你自己不可能成就的事。
 


 

上一篇:经历复活大能

下一篇:主已经复活了

热门文章

热度: 推荐: