基督教讲章网

复活的身体 经文:林前15:35---50

日期:2017-03-04作者:薛红根

复活的身体

 
郫县归正教会  薛红根长老

 经文:林前15:35---50

亲爱的弟兄姊妹平安,这周有三位弟兄姊妹离开我们,他们在主里歇了地上的工,被主带回天家,他们此刻已经与主同在,他们不再经历我们要经历的试探,不再有眼泪,疾病(这虽然是他们死亡的原因,也是他们进入与主同在的门)和死亡,他们还有一个盼望,就是基督再来的时候,身体复活。

论到这些在主里睡了的人,保罗说:“我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人, 神也必将他们与耶稣一同带来” (帖撒罗尼迦前书 4:13-14 )

我们今天还活着的人,我们面对死亡的时候,心中生出的是对死亡的惧怕?还是如基督在钉S字J前对门徒说的【太20:19】又交给外邦人,将他戏弄、鞭打、钉在S字J上,第三日他要复活。”是对复活的确信而有的喜乐呢?

福音是一个死而复活的好消息,福音是死亡被生命吞灭的好消息,福音是我们这些生于罪中,死于神愤怒中的人,在基督里得着了生命,就是死了也必复活的生命。

 

这一章的前面讲到基督的复活是福音的重点(林前15:1-11),接着讲到基督的复活与信徒复活的关系(林前15:12-28),今天要讲的是“死人怎样复活;带着什么身体来呢?”(林前15:35-49)

 

一:现在的身体与复活的身体之关系(林前15:35-41)

现在的身体如种子,复活的身体如种子生出的物,保罗在这个比喻中,告诉我们,我们将来复活的身体,就如种子生长出来的物,看起来很不一样,但它与种子有很深的联系,它就是从种子生长出来的,我们将来的复活身体,与我们现在的身体不同,但不是神从新给我造一个身体,而是以前死了的身体复活过来。那个身体是神造的,是神种下的种子,复活的身体就是从这身体长出来的,我们的身体是将来复活身体的种子,我们不能请看自己的身体,我们不是看这个身体为污秽的,是要丢掉的“臭皮囊”,而是保养顾惜,是神喜悦的祭(罗12:1-2)要在主里成为圣洁。

关于现在身体与复活身体的联系,我们可以在路加福音24章耶稣的复活看到。

二:现在的身体与复活的身体之不同(林前15:42-48)

现在的身体是朽坏的,羞辱的,软弱的和血气;复活的身体是不朽的,荣耀的,强壮的和灵性的。保罗在此将现在的身体与复活的身体之间的不同讲出来,让我们更盼望复活的身体,

虽然我们现在的身体很重要,但我们也不要就满足于现在的身体,一定要保全我们的身体,天天为身体而活,今天去美容,明天去整形,透过科技不让身体衰惨与朽坏,过度医疗,这些都不是保养顾惜,而是毁坏与对抗上帝的创造和主权,所以过度的治疗,不是保养,而是延长死亡,增加痛苦。我们不能轻看身体,但我们也要有荣耀身体的盼望,如果我们现在的身体是种子,死了才能生出新的物来,这样死就是预备接受荣耀复活身体的必经之路。

 

三:复活的身体才能承受永恒的神国(林前15:49-50)

救赎带来的是我们进入一个永恒的国度,而我们本身拥有的身体不是永远,而是会朽坏的;神的国度是属灵的,我们的身体确实属血气的,亚当出于土,基督来自天,我们乃是要与基督同在,就必要如基督一样,从死里复活进入天国。就如圣经教导的:

【罗6:8】我们若是与基督同死,就信必与他同活。

【提后2:11】有可信的话说:“我们若与基督同死,也必与他同活;

复活是神给那些与基督同死者的恩典。只有带着复活的身体承受神的国才是我们最大的喜乐与满足,也只有复活的身体才能活在神永恒的国度里。凡盼望神的国的,

【林后5:1】我们原知道,我们这地上的帐棚若拆毁了,必得 神所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。

【林后5:2】我们在这帐棚里叹息,深想得那从天上来的房屋,好像穿上衣服。

【林后5:3】倘若穿上,被遇见的时候就不至于赤身了。

【林后5:4】我们在这帐棚里叹息劳苦,并非愿意脱下这个,乃是愿意穿上那个,好叫这必死的被生命吞灭了。

【林后5:5】为此培植我们的就是 神,他又赐给我们圣灵作凭据(原文作“质”)。

【林后5:6】所以,我们时常坦然无惧,并且晓得我们住在身内,便与主相离。

【林后5:7】因我们行事为人是凭着信心,不是凭着眼见。

【林后5:8】我们坦然无惧,是更愿意离开身体与主同住。

【林后5:9】所以,无论是住在身内,离开身外,我们立了志向,要得主的喜悦。

热门文章

热度: 推荐: