基督教讲章网

常在基督里祷告 经文:约15:7,诗65:2

日期:2016-10-27作者:吴 霞

常在基督里祷告
 
吴 霞 传道
 
  经文:约15:7,诗65:2  
在这个世代,许多人都陷入“忙、盲、茫”的光景,我们有多少时间亲近主呢?有一个弟兄因为太忙就把祷告文写在纸上,每天对上帝说:“主啊,我太忙了,没时间祷告,麻烦你自己看。”这真是让人哭笑不得,我们要知道,多祷告多得能力,少祷告就少得能力,不祷告就得不着能力。历世历代,凡是敬虔爱主的人,都是爱祷告的人,凡是爱祷告的人,都是在主里蒙恩得福的人。学习祷告最好的方法就是不住地祷告。

一、祷告带来生命更新(诗36:9)

祷告就是与神面对面地说话,人非圣洁不能见主的面,所以祷告不能有罪的拦阻。人犯了罪就象心灵的眼睛患了白内障,看不见神,只有开刀取出障碍物,才能重见光明。求主光照,除去我们心里的拦阻,与神恢复正常的交通。提后2章告诉我们,“人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿。”所以我们要常常省察自己,不断自洁,在祷告中更亲近神,认识神,以神的眼光看世界,有清洁的心,正直的灵,更顺服主,不断地得到属灵的能力,多结果子,生命越来越象主。在基督里恒切祷告的人,与神有深交的人必然流露出基督的生命。

二、祷告带给你能力(诗147:10)

在我们生活中都需要各样的能力,包括体力、智力和灵力。这一切的能力不是靠自己得到的。摩西在埃及学了一切知识,神却没有用他。只有当他经历过旷野四十年与神的交通,意识到自己必须凡事依靠神后,神才开始重用他。能力属乎耶和华,他要将能力赐给爱祷告的人。我们可以向主求智慧,主必赐给我们(参雅1:5),正如他当初应允所罗门的祈求,给他极大的智慧聪明一样。神的工人若只凭自己的才干做工,只会身心疲惫,吃力不讨好。马丁·路德面对繁重的改教工作时,说:“我每天如果不花3个小时祷告,就无法前进。”神所重用的仆人,他们成功的秘诀就是祷告、祷告再祷告,因为能力是从神而来的。

三、祷告使人得祝福(林后1:20)

我们有许多身体和灵性上的需要,上帝都乐意透过我们的祷告祝福我们。

1.身体上的祝福:一个到非洲宣教的女士因水土不服生病,而且连吃饭的钱也没有了。在山穷水尽时,她只有跪下祷告,求神供应她的需要。她刚祷告完,就收到一大堆燕麦粉,她开始感恩领受,天天煮燕麦粉,因为除了燕麦粉充饥之外,再没有钱买其他东西吃,她整整吃了三个星期,后来实在吃腻了,几乎不能下咽,但她的病却奇迹般地好起来。后来她才知道自己所患的病就是要吃三个星期的燕麦粉才会好。神比我们更知道我们身体的需要。

2.精神上的祝福:诗55:22记载“你要把你的重担卸给耶和华,他必抚养你,他永不叫义人动摇。”神掌管我们生活上的大小各事,他愿意听我们的祷告,只要我们肯把重担卸给神,我们就有安慰和喜乐。 

3.生命上的祝福:有一个海难中的幸存者漂到一个孤岛上,他每天发疯地求主让船来救他,却没有看到船只来。他只好费尽心力地搭了一座棚子,但这小棚却在他去找食物时着了火,化为灰烬。他悲愤交加,说神不公平,谁知正是这“烟火信号”吸引了一艘过路的船来救他。神眷顾我们的生命,时候到了,他必伸出恩手拯救我们。

4.生活上的祝福:100年前英国有一位孤儿院的创办人乔治·慕勒凭信心祷告独一真神,遵行神的旨意,一生不向任何人慕捐,孤身一人却养活了一万个孤儿,而且为主的圣工送出800万美元。当他93岁去世时,留下的财物只值800美元。他说:“你们若愿意与神同行,仰望他给你随时的帮助,永活的神保险不会误你的事。神从来没有误过我的事,他总是随时给我帮助。”

亲爱的弟兄姐妹,神怎样眷顾那些先贤先圣,也必怎样眷顾我们,因为他不偏待人。我们要来到他的面前,用祷告向他支取。盼望大家从今以后在忙碌的生活中腾出时间与主面对面相亲,常在基督里恒切祷告,使我们重新得力。  
 
(根据录音整理)
 
 

热门文章

热度: 推荐: