基督教讲章网

十二方面的祷告(五)

日期:2016-10-27作者:张延新

20071231152944601_2_副本.jpg

(八)感恩祷告

凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。(帖前五18)对神谢恩是基督徒的本分,我们不但为领受日常生活中的衣、食、住、行的恩典要感谢神,也要因有好的亲友和团体赞美主,更要因主耶稣用重价买赎我们的宏恩感谢赞美神,因为“凡以感谢献上为祭的便是荣耀我(神)”(诗五十23)我们不要像十个长大麻疯之中的九个,被医好之后,就一去不复返,他们忘恩负义,不感激恩人耶稣,反而是一位撒玛利亚人回来大声归荣耀与神,又俯伏在耶稣脚前感谢祂。耶稣对他说:“起来,走吧!你的信救了你了。”(路十七19)虽然这十个长大麻疯的人身体都洁净了,但只有这一位身体和灵魂同时得到洁净,让我们为所蒙的恩典献上谢恩的祷告吧!

人蒙恩之后比较容易感谢神,如果能用信心的眼睛看到将成的恩典先献上感谢,这声音在神面前更加美好。主耶稣在拉撒路还在坟墓时,祂祷告说:“父啊!我感谢祢,因为祢已经听我。”(约十一41下)这不但是对神信心的祷告,而且在人面前荣耀神,见证神的大能,这种感谢赞美声音最能讨神的喜欢。我们应当……常常以颂赞为祭献给神。(来十三15)

最难学而在神面前也是最动听的声音,乃是在患难中仍发出感谢赞美的祷告。圣经记有:约在半夜,保罗与西拉祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。(徒十六25)谁知他们的祷告唱诗赞美神,竟然震动了监牢的地基,监门全开,众囚犯的锁链也都松开了。许多人都见证在患难中赞美神,是解开精神枷锁的最好办法。可惜一般信徒可以为神所给的玫瑰花感谢过一千次,但很少有人为所给的刺感谢过神一次。士每拿教会的监督坡旅甲,为基督之名被捕待处死刑,因他八十六高龄而给予特别宽容,只要他否认耶稣之名,就可获释回家,但是他坚决拒绝。当他脚下开始被火烧之时,他的口里还说:“感谢神,我今天有机会能够在这里被人烧死,用我的性命来作见证。”在烈火焚烧最痛苦之际,他这样感恩的祷告,不但震动天地,使神的名在世人和众大军面前得完全的荣耀,同时也使魔鬼彻底抱愧蒙羞。

(九)使用权柄的祷告

主耶稣说:“凡你们在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你们在地上所释放的,在天上也要释放。”(太十八18)

这是一个属灵的祷告原则,可是很少人去使用。这是主耶稣赐给信徒的权柄,这种祷告与普通祷告不同,这是基督所给我们的地位,以天上的权柄斥责撒但,不准它在人身上有何作为。只要我们奉耶稣基督的名斥责魔鬼,魔鬼就会降服在我们的脚下。从前有位青年弟兄去赶一位年轻女子身上的鬼,鬼叫那女子脱衣服,那位青年弟兄就用权柄斥责鬼说:“我奉主耶稣的名吩咐你,不许你脱衣服。”那鬼立即屈服了。假如这位弟兄不够圣洁,在鬼面前就失去了权柄,甚至鬼还要揭出他的罪来。这位弟兄能降伏恶鬼,这表示他无可指责。使徒行传十九章记载:有几个游行各处、念咒赶鬼的犹太人,向那被恶鬼附的人擅称主耶稣的名,说:“我奉保罗所传的耶稣,敕令你们出来。”作这事的,有犹太祭司长士基瓦的七个儿子,恶鬼回答他们说:“耶稣我认识,保罗我也知道,你们却是谁呢?”恶鬼所附的人就跳在他们身上,胜了其中二人,制伏他们,叫他们赤身受了伤,从那房子里逃出去了。(徒十九13至16)使用权柄祷告是面对撒但,更要时常保持圣洁。

圣经里面有许多使用权柄祷告的实例:约书亚大声喊叫“日头啊!你要停在基遍。”造成宇宙的奇迹。司机紧急刹车尚且会造成车上的人不舒服之感,何况是地球的突然停转,并没有因此造成人类的意外哩!这是很令人称奇的事。因为约书亚使用权柄的祷告,不仅对全世界宣告,而且是远达宇宙。并不是神重用的仆人才可使用权柄祷告,普通信徒一样可以。有位姊妹在狱中当厨师,有一天厨房里没有第二个人,来了一名因做海盗被囚的犯人,把田里偷来的山芋叫她替他蒸,她说按上级规定不许代蒸私人任何东西,纠缠一阵以后,海盗就显出狰狞的面目,拿起菜刀要向她砍去,姊妹发现已经无路可逃,知道这海盗纯粹是按撒但的凶性向着她,她立即用神儿女的特权命令海盗说:“我奉拿撒勒人主耶稣之名,命令你退去。”海盗就战战兢兢地逃走了。感谢神,这位姊妹把天上宝座的权柄带到地上来,魔鬼抱愧蒙羞了。当我们要为主工作时,撒但也会攻击我们,使我们身体不适,或故意使人来激怒我们,总之不要我们去抢救灵魂,但是如果懂得使用权柄的祷告,斥责它,它必会失败,这是许多人的共同见证。

热门文章

热度: 推荐: