基督教讲章网

苦难有神的美意

日期:2016-10-27作者:美丽的迦…

 

 经文:太11:26父阿,是的,因为你的美意本是如此。

人生会有许多的苦难,疾病,失业,离婚,背叛,车祸,天灾。。。。。。,无论何人都会遇见;包括基督徒在内。我们面对苦难都会i非常的无奈,无助;但是圣经对我们说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按他旨意被召的人。”苦难有时并非是坏事,而是神的美意。困难也并非可怕,乃是神的祝福。

  1:绝路有神的美意

出 14章10-31  “10 法老临近的时候,以色列人举目看见埃及人赶来,就甚惧怕,向耶和华哀求。 11 他们对摩西说,难道在埃及没有坟地,你把我们带来死在旷野吗?你为什么这样待我们,将我们从埃及领出来呢? 12 我们在埃及岂没有对你说过,不要搅扰我们,容我们服事埃及人吗?因为服事埃及人比死在旷野还好。 13 摩西对百姓说,不要惧怕,只管站住,------------------以色列人却在海中走干地,水在他们的左右作了墙垣-------”

  以色利人面对绝路---前面红海 ----- 后面追兵  左右不是悬崖就是泥潭,面对如此绝路  ,并非真正绝路,我们看到乃是神的美意。过红海成干地。

  例:教会一弟兄得了绝症,来到主面前奇妙地好了。绝路有神的美意。

  2:迟延有神的美意

  约 11:6”听见拉撒路了,就在所居之地仍住了两天”

主对于他所爱的人拉撒路病了,应该马上去医治,可主却仍住了2天----主为何迟延?是主不爱拉撒路?不是!乃是有神的美意。主使一个生病的人痊愈,与使一个死了4天在坟墓的人复活,那个更荣耀神?肯定是死了的人。主的迟延连爱主的两姐妹也不理解主的心意,埋怨主来的太晚了。我们是否跟她们一样,常常埋怨主我为何迟迟不听我们的祷告?1年,2年。。。。。却不知迟延有主的美意。主有他的时间,乃是对我们最好的时侯。

  3:BP有神的美意

徒 8:1--4 1 从这日起,耶路撒冷的教会,大遭BP。除了使徒以外,门徒都分散在犹太和撒玛利亚各处。 2 有虔诚的人,把司提反埋葬了,为他捶胸大哭。 3 扫罗却残害教会,进各人的家,拉着男女下在监里。 4 那些分散的人,往各处去传道。

  若不是BP,门徒也不会往各处传道。

  若不是BP门徒也不会往各处去传道,教会也不会迅速被建立起来。

你是在困难中吗?不要害怕,耶稣爱你,你的许多困难有些都是神的祝福。借着困难祝福我们,

喻道故事:《万事都互相效力》“万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处。”(罗8:28)

英国某大煤矿中有一位热心的基督徒,他家庭贫寒,道路曲折,但他深信“万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处”的教训,常读此经,常说此话,以致矿工们都给他起名叫“互相效力”。

一天,他与同伴正要跨进升降机下井开矿时,他手中的饼不慎被一条狗叼走了。这位矿工马上赶上去,想将饼夺回来,同伴们则嘲笑他:“互相效力嘛,何必去追!”当这位矿工回来时,见同伴们已随升降机下井,不料,不到一半,铁索断开,升降机所乘的人全部遇难。

(塞翁失马,焉知非福 ) 

以前在北边的边塞地方有一个人很会养马,大家都叫他塞翁,有一天,塞翁的马从马厩里逃跑了,越过边境一路跑进了胡人居住的地方,邻居们知道这个消息都赶来慰问塞翁不要太难过,塞翁一点都不难过,反而笑笑说:“我的马虽然走失了,但这说不定是件好事呢?”

  过了几个月,这匹马自己跑回来了,而且还跟来了一匹胡地的骏马,邻居们听说这个事情之后,又纷纷跑到塞翁家来道贺,塞翁这回反而皱起眉头对大家说:“白白得来这匹骏马恐怕不是什么好事喔!”

  塞 翁有个儿子很喜欢骑马,他有一天就骑着这匹胡地来的骏马出外游玩,结果一不小心从马背上摔了下来跌断了腿,邻居们知道了这件意外又赶来塞翁家,慰问塞翁,劝他不要太伤心,没想到塞翁并不怎么太难过、伤心,反而淡淡的对大家说:“我的儿子虽然摔断了腿,但是说不定是件好事呢!”

  邻居每个人都莫名 其妙,他们认为塞翁肯定是伤心过头,脑筋都糊涂了。过了不久,胡人大举入侵,所有的青年男子都徵调去当兵,但是胡人非常的剽悍,所以大部分的年轻男子都战死沙场,塞翁的儿子因为摔断了腿不用当兵,反而因此保全了性命,这个时候邻居们才体悟到,当初塞翁所说的那些话里头所隐含的智慧。

我们要来赞美耶稣,为着你现在的处境赞美他吧1

热门文章

热度: 推荐: