基督教讲章网

事奉神的楷模——女先知亚拿

日期:2016-10-27作者:阿波

事奉 神的楷模——女先知亚拿  

路2:36-37又有女先知,名叫亚拿,是亚设支派法内力的女儿,年纪已经老迈,从作童女出嫁的时候,同丈夫住了七年就寡居了,现在已经八十四岁(注:或作“就寡居了八十四年”),并不离开圣殿,禁食祈求,昼夜事奉 神。  

一、不离开圣殿——有恒心;  

诗84:3-4  万军之耶和华,我的王、我的 神啊,在你祭坛那里,麻雀为自己找着房屋,燕子为自己找着□雏之窝。如此住在你殿中的,便为有福,他们仍要赞美你!  

诗84:10  在你的院宇住一日、胜似在别处住千日.宁可在我 神殿中看门、不愿住在恶人的帐棚里。  

1、圣殿——有神的药柜;  

代下 35:2-3  王分派祭司各尽其职,又勉励他们办耶和华殿中的事。 又对那归耶和华为圣、教训以色列人的利未人说、你们将圣约柜安放在以色列王大卫儿子所罗门建造的殿里、不必再用肩扛抬.现在要事奉耶和华你们的 神、服事他的民以色列。   

来9:4  有包金的约柜、柜里有盛吗哪的金罐、和亚伦发过芽的杖、并两块约版。  

2、圣殿——有神的宝座;  

赛6:1-3  当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。其上有撒拉弗侍立,各有六个翅膀:用两个翅膀遮脸,两个翅膀遮脚,两个翅膀飞翔。彼此呼喊说:“圣哉!圣哉!圣哉!万军之耶和华,他的荣光充满全地!”    

3、圣殿——有神的同在;  

徒3:1-8 申初祷告的时候,彼得、约翰上圣殿去。有一个人-------彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走!”于是拉着他的右手,扶他起来。他的脚和踝子骨立刻健壮了,就跳起来,站着,又行走;同他们进了殿,走着,跳着,赞美 神。百姓都看见他行走,赞美 神,  

诗11:4  耶和华在他的圣殿里,耶和华的宝座在天上,他的慧眼察看世人。  

谷2:20  惟耶和华在他的圣殿中.全地的人、都当在他面前肃敬静默。   

林前6:19-20  岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从 神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀 神。    

   

二、禁食祈求神——有决心;  

士20:26  以色列众人就上到伯特利、坐在耶和华面前哭号、当日禁食直到晚上.又在耶和华面前献燔祭和平安祭。  

斯4:16  你当去招聚书珊城所有的犹大人、为我禁食三昼三夜、不吃不喝.我和我的宫女、也要这样禁食.然后我违例进去见王,我若死就死吧。  

太4:1-2当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。    

1、祷告的角度——改变环境;  

出17:11  摩西何时举手,以色列人就得胜;何时垂手,亚玛力人就得胜。    

太6:3耶稣说:“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了   

2、祷告的程度——代表结果;   

路18:1-7  耶稣设一个比喻,是要人常常祷告,不可灰心。 说:“某城里有一个官,不惧怕 神,也不尊重世人。那城里有个寡妇,常到他那里,说:‘我有一个对头,求你给我伸冤。’他多日不准。后来心里说:‘我虽不惧怕 神,也不尊重世人,只因这寡妇烦扰我,我就给她伸冤吧,免得她常来缠磨我!’”主说:“你们听这不义之官所说的话。神的选民昼夜呼吁他,他纵然为他们忍了多时,岂不终久给他们伸冤吗?    

  3、祷告的态度——决定一切;  

路18:10-14耶稣说:“有两个人上殿里去祷告:一个是法利赛人,一个是税吏。法利赛人站着,自言自语地祷告说:神啊,我感谢你,我不像别人勒索、不义、奸淫,也不像这个税吏。我一个礼拜禁食两次,凡我所得的都捐上十分之一。’那税吏远远地站着,连举目望天也不敢,只捶着胸说:神啊,开恩可怜我这个罪人!我告诉你们:这人回家去比那人倒算为义了。因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”    

三、昼夜事奉神——有热心;  

罗12:1  所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。  

1、昼夜事奉神——是至死忠心——必得生命的冠冕;  

启2:10  你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。  

2、我们事奉神——要凡事谦卑、眼中流泪、经历试炼;  

徒20:19 服事主凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。  

3、如此事奉神——乃是理所当然的;

罗12:1  所以弟兄们,我以 神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是 神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。 

热门文章

热度: 推荐: