基督教讲章网

长大成人(主日講章)

日期:2016-10-27作者:未知

明天是2007年最后一个主日,神拣选了我让我做主日的翻译,而这次的讲章的主题就是《长大成人》,感动,感恩,泪水,最多的是感谢!

经文:弗4:11—14,彼后3:18 唱诗:2, 179 , 315督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计,和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端。”以弗所书四章十一至十四节。“你们却要在我们主救主耶稣基督的恩典和知识上有长进。”彼得后书三章十八节。
感谢上帝,今天是今年的最后一主日,我们肉体的生命很快就要长大一岁。正所谓是岁月催人老。亲爱的弟兄姊妹,我们在主裏的灵性生命有没有一同样的长大一岁呢?我们对主的认识有没有加深呢?我想有的弟兄姊妹非常的追求,可以说是竭力的追求,以至于上帝也非常的恩待他,灵性的成长很快由原来的风闻有主到亲眼看到了主。但是我想也有一些弟兄姊妹灵性的生命还是原地踏步走,来做礼拜很多年了还是属灵的婴孩。巴不得我们每个弟兄姊妹在新的一年中都能够长大成人,能够离开基督道理的开端,竭力进到完全的地步。下面我们就以长大成人为题共勉。下面我来分享第一个大的部分:
一、 灵性不成熟的表现(林前3:1—3)
圣经原文希腊字“成熟”,中文圣经译作“长大成人”,“作大人”,“完全”,“完备”等。归纳起来,可以看见,神要我们在基督裏满有基督长成的身量(弗四:13)。这身量的丰满和长成,就如圣灵借着路加告诉我们的:“耶稣的智慧和身量,并神和人喜爱祂的心,都一齐增长。”(路2:52)这种身体智慧心灵平衡的发展,使耶稣在世上显得极为成熟。
  同时圣经希伯来也书指示我们,基督徒就不该一直吃奶,而当能吃乾粮。因为凡吃奶的,在基督的道理上没有经验,只是个婴孩;惟独长大成人,才有操练纯熟的心态。圣经用这种借喻式的笔法,是指成熟的基督徒不但明白神的说话,而且能深入真理,对一切的事,都以属灵的眼光来领悟。对于世俗的利益、个人的意气,就不再看为重要。唯一的是要求自己能明白神的心意,行在祂的旨意中。这也就是主耶稣要我们在心志上作大人。(林前十四:20)
亲爱的弟兄姊妹,我们都知道新生的婴儿身上的器官和我们成人的是一样多的,但是只有长大成熟之后才能更好的发挥他们的用途。同样的道理也可以用来模拟我们的属灵生命。保罗责备哥林多的信徒,说:“我从前对你们说话,不能把你们当作属灵的,……”哥林多的信徒就像我们一样不愿意离开不成熟的孩子阶段,进入更高的阶段。正如袋浣……为什么我们对乐意成长呢?我们可以看看婴孩。当他们饿的时候只要哭,就够了,一哭大人就会来满足他的要求,而且还不必要付出劳动。亲爱的弟兄姊妹,当我们回顾自己的灵命历程的早期,特别是我们初信的时候。我们会发现:上帝与我是那样的亲近,而信心是那样的简单,只要我

热度: 推荐: