基督教讲章网

在这条路上

日期:2016-10-27作者:佚名

在这条路上   经文:出15:22-25

出 15: 22摩西领以色列人从红海往前行,到了书珥的旷野,在旷野走了三天,找不着水。 23  到了玛拉,不能喝那里的水,因为水苦,所以那地名叫玛拉。 24  百姓就向摩西发怨言,说:“我们喝甚么呢?” 25  摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树,他把树丢在水里,水就变甜了。耶和华在那里为他们定了律例、典章,在那里试验他们。

今天与弟兄姐妹交通,摩西领以色列人从红海往前行,到了书珥的旷野,在旷野走了三天找不到水。来到了玛拉但那里的水不能喝因为水苦。以色列百姓就向摩西发怨言,说:“我们喝甚么呢?”这时候摩西呼求耶和华,耶和华指示他一棵树,当摩西把树丢在水里,水立刻就变甜了,这个故事到底是为什么呢?分以下三点:

1、在旷野为什么要走三天?

2、为什么那里的水不能喝?

3、耶和华为什么指示他一棵树——水就由苦变甜;这是什么树?

一:旷野的路程要走三天——是复活的路程(全新的路程)

摩西领以色列民从红海往前行到了书珥的旷野,走了三天的路程;是经历死亡的三天;也是奇妙的三天 

1、在生命里面:约14:6  耶稣说:“我就是道路、真理、生命;道路——跟主走;真理——向主学;生命——从主得;

  2、在改变里面:是主改变了我们的人生,是主改变了我们的环境----;

约拿在鱼肚里三天的时间改变了他的想法,主耶稣死后三天从完全的人改变成完全的 神,我们在这三天的时间内从一个坠落的人生改变成为一个神的儿子;从黑暗之子改变成光明之子,从死亡之子改变成永生之子。 

3、在复活里面:我们受洗归入主的名下,做一个顺命的儿子,与主同死、同埋葬、同复活,主的复活更正明他爱我们,他是神的儿子 -----;

二:失去了自然的供应(断绝属天的供应)——苦难的来临  (玛拉——苦的意思)

基督徒的路程既然是与苦难分不开,我们就该懂得接受苦难。会接受苦难,苦难就成了神赐下来化装的祝福;不会接受苦难,苦难就真的成了难当的重担。我不是说会接受苦难,苦难就会过去;而是说,在苦难中看见了神的手,我们就能在喜乐中渡过苦难,外面所遇上的是什么事,里面却有一颗平静安稳的心。诗131 我的心平稳安静,好像断过奶的孩子在他母亲的怀中;林后5∶17若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。

1、逾越节:启12:11  弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道。这里提到的是羔羊的血,无论里面是什么人

2、挪亚的方舟:神都保守着我们;只要你在房子的里面,我们今天的苦难无论是从哪里来的我们都不怕因为我们都在基督里面。我们永敢的接受苦难,苦难就成了神赐下来给我们化装的祝福;

可11:24 凡你们祷告祈求的,无论是甚么,只要信是得着的,就必得着。在约一5:14  我们若照他的旨意求甚么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。而我们必须在基督里,主才能帮助我们、怜悯我们、赦免我们、成全我们-----。

三:靠基督的S字J——医治的树(苦水也变为甘甜)

摩西呼求耶和华。耶和华指示他一棵树,他把树丢在水里,水就变甜了。这是一个神迹,S字J原是一棵树,唯有主耶稣的S字J能令人心中一切苦变甜。S字J代表什么?

1、曾是羞辱的记号;2、曾是残酷的刑具;3、曾是隔开生与死的深渊;

因主耶稣基督的被钉而成为荣耀的象征;

因人子耶稣所流的宝血而成为赦罪的标志;

因神子耶稣的舍命代赎而成为永生的源头

在失望的时候;在苦难的时候;我们会说;“跟 神说再见;跟教会再见;跟同工再见;弟兄姐妹说再见;这时候你吧头抬起来仰望这棵树一棵医治的树;

 

上一篇:耶稣是生命的光

下一篇:基督徒的服饰

热门文章

热度: 推荐: