基督教讲章网

收获力量

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 


耶稣说:“你们把网撒在船的右边,就必得着。”他们便撒下网去,竟拉不上来了,因为鱼甚多。[约21:6]

  圣经中记载了两次彼得打鱼的故事,我们在圣经中看见,彼得和他的伙伴们两次打鱼,他们整夜劳力,却劳而无获,但他们依从主耶稣的话“下网打鱼”,他们的收获可以用“丰满”一词来形容,他们收获了许许多多的鱼。圣经中彼得每次打鱼前后的经历形成了很鲜明的对比——在没有主耶稣指导前,他们凭自己的方法下网打鱼“劳而无获”,但当主耶稣指导他们,他们依从主耶稣的话下网,却收获了许多鱼。

  我们在想:在主耶稣没有指导他们前,当彼得他们每次去劳作的时候,他们每次去收网的时候,却收不起来“一条鱼”——他们会失望吗?我相信,他们会有失望,而且他们会感到很疲惫——比如一个农夫辛辛苦苦地种庄稼,可是到了收获的季节,却什么也没有收着,面对那样的光景,农夫会失望吗?人之常情,我们能理解彼得的慨叹——“我们整夜劳力,并没有打着什么。”[路5:5]

  彼得的慨叹声中有些无奈,有些觉悟,但他知道依从主耶稣的话“下网打鱼”能收获满满——他心里面有了力量,他心里面有了跟随主的动力!

  我们看见圣经中特别记载了两次彼得打鱼的经历——第一次是彼得在还没有跟随主耶稣之前的经历,第二次是彼得在主耶稣上S字J后他心灰意冷,重操旧业的经历。感谢主,主籍着彼得生命中这样的经历在建立彼得的信心,在坚固彼得的信心。

  我们从圣经的字面意思也许只看到了彼得他们依从主耶稣的话收获了许多的鱼,但在这里我想告诉弟兄姊妹的是——彼得他们收获的不仅仅是鱼,他们的心里面收获了从主耶稣而来的力量。主耶稣籍着彼得打鱼的故事在提醒我们——倚靠他,依从他我们不至于缺乏。

  亲爱的弟兄姊妹,我不知道今天你是不是觉得很软弱?今天你是不是觉得软弱得没有服事主的力量?我知道在我们的中间,有些弟兄姊妹在参与一些“服事教会,服事弟兄姊妹”的事工,有些弟兄姊妹可能在服事的路上经遇一些挫折,以至于软弱得不想再去参与一些服事的事工——但我想告诉弟兄姊妹的是,正因为我们软弱,所以我们需要去参与“侍奉”,在圣经中,耶和华上帝籍着圣经的恩言对我们说:

  你们要侍奉耶和华你们的神,他必赐福与你的粮与你的水,也必从你们中间除去疾病。[出23:25]

  这是上帝对侍奉他的人的一个宝贵的应许,圣经中也鼓励我们——

  感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。[林前15:57.58]

  感谢主,主知道我们的软弱,所以他籍着他的话语在鼓励我们,作为人,我们会有疲惫,会有软弱,正如圣经中说:

  就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。[赛40:30]

  在主的门徒中,彼得有过软弱,保罗有过软弱,在旧约圣经中我们也知道,一代先知“以利亚”他也有过软弱,当他软弱的时候,耶和华上帝差遣天使来拍醒他,醒来后——

  他观看,见头旁有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。[王上19:6]

  耶和华的使者第二次来拍他,说,起来吃吧。因为你当走的路甚远。[王上19:7]

  我们在这里看见神的慈爱,看见神的怜悯,一如他对保罗说:我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。[林后12:9]

  亲爱的弟兄姊妹,在神的面前人都是软弱的,但是在神的恩典中我们却可以收获从神而来的力量,圣经中鼓励我们说:

  你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。[尼8:9]

  倚靠神,我们可以从神那里支取属天的力量,也许在侍奉主的路上你有过灰心,有过疲惫,有过失望,但是亲爱的弟兄姊妹别忘了,神是我们永远的帮助,神是我们永远的倚靠,神是赐给我们力量的主,圣经中“哈巴谷”先知勉励我们说——

  虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。然而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。主耶和华是我的力量。他使我的脚快如母鹿的蹄。又使我稳行在高处。[哈3:17-19]

  亲爱的弟兄姊妹,你收获到了神话语中所赐给我们的力量吗?我们用主的话语来结束本文的分享,愿主祝福他的话语——

  你岂不曾知道吗,你岂不曾听见吗,永在的神耶和华,创造地极的主,并不疲乏,也不困倦。他的智慧无法测度。

  疲乏的,他赐能力。软弱的,他加力量。

  就是少年人也要疲乏困倦,强壮的也必全然跌倒。但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。[赛40:28-31]

  荣耀归主,阿们!

上一篇:就后悔

下一篇:在代祷中成就祝福

热门文章

热度: 推荐: