基督教讲章网

脱离抢夺

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 

脱离抢夺

  


  我的骨头都要说,耶和华啊,谁能像你救护困苦人,脱离那比他强壮的,救护困苦穷乏人,脱离那抢夺他的。[诗35:10]

  面对“抢夺”一词,亲爱的弟兄姊妹,可能你会说你从没经遇过被抢夺,所以也不存在“脱离抢夺”,其实不然,在我们的生活当中,可能曾经或现在,你经历过或正在经历“失去健康”,“失去喜乐”,“失去平安”,“失去婚姻的幸福”,“失去财富”,“失去工作”......

  在圣经中我们知道有一个人曾被“抢夺”失去了很多东西,这个人就是约伯,约伯他曾经失去健康,他也失去过喜乐,他失去过平安,他也失去过婚姻的幸福(他在苦难当中的时候他的妻子嘲笑他,他那个时候的婚姻肯定不幸福),他也失去了财富,他还失去了儿女,他同时失去了工作,可能弟兄姊妹会问:约伯失去工作从何谈起呢?

  大家留意圣经,在“约伯记”的第一章这么写到:他清早起来,按着他们众人的数目献燔祭。因为他说,恐怕我儿子犯了罪,心中弃掉神。约伯常常这样行。[伯1:5],我们把约伯在神面前的献祭看着他在主面前的工作,那么我们知道,在约伯陷于苦难中的时候,他失去了这份在主面前的工作。可以说约伯亲近上帝的时间都被仇敌抢夺了。

  谁能救我们脱离抢夺呢?大卫感恩说:我的骨头都要说,耶和华啊,谁能像你救护困苦人,脱离那比他强壮的,救护困苦穷乏人,脱离那抢夺他的。[诗35:10]唯有上帝,只有上帝可以救我们脱离仇敌的抢夺!

  圣经中告诉我们:盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏。我来了,是要叫羊得生命,并且得的更丰盛。[约10:10]

  亲爱的弟兄姊妹,可能在你的生活当中,你曾失去许多东西,也许曾经你的失去成为你对神的埋怨,你以为是上帝把你的东西给剥夺了,其实我们这样的认识是多么地无知。

  圣经中说:耶和华说,我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要叫你们末后有指望。[耶29:21]。上帝的心意不是要让我们去经历那无数的苦难,上帝的心意是要让我们享受他无尽的恩典。所以我们应该抛弃从前那肤浅的认识,我们不应该也没有任何理由因着我们的失去去埋怨那位赐我们生命的上帝。你我过去的许多失去是因为我们的罪没对付掉,以至于给仇敌留下了亵渎的机会。在圣经中记载,当大卫王犯罪过后, 拿单去见他——

  大卫对拿单说,我得罪耶和华了。拿单说,耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会,故此,你所得的孩子必定要死。[撒下12:13.14],在这里给我们一个看见:属主的人故意得罪神犯罪会给仇敌制造亵渎的机会以至于会遭遇苦难。

  圣经中告诉我们:因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的,掌权的,管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。[弗6:12],保罗语重心长地说:要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计[弗6:11]

  圣经中告诉我们说:所以要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住.所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上,此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦[弗6:13_18]

  亲爱的弟兄姊妹,我们要脱离仇敌的抢夺,我们就要顺服在上帝慈爱的话语中,因为上帝的话语是我们脚前的灯,是我们路上的光,圣经中那位慈爱的上帝赐下他的独生儿子主耶稣基督救我们出黑暗入光明。他要将自己的百姓从罪恶里救出来,他来了,是要叫我们得生命,并且得的更丰盛。

  今天我们信靠了主,我们一定要谨慎自守,脱离仇敌的诱惑,脱离情欲的试探!圣经中说:谁能登耶和华的山。谁能站在他的圣所。就是手洁心清,不向虚妄,起誓不怀诡诈的人。[诗24:3]

  圣经中也告诉我们:有尊荣和威严在他面前。有能力与华美在他圣所。[诗96:6]住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下[诗91:1]

  愿我们靠着那位爱我们的主,住在他话语的保护中,尊他的话语按他的话语而行,这样我们一定可以脱离仇敌对我们的抢夺。愿赐平安的神,亲自使我们全然成圣。又愿我们的灵,与魂,与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。我们相信:恩典始终大于苦难,约伯在经历苦难后他所得到的是上帝对他双倍的祝福,大卫在犯罪后诚心痛悔离弃罪恶后上帝看他还是合他心意的仆人。

  圣经中说:我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。[林后4;17]求主保守我们愿我们在任何时候不因受苦而行恶,不因受苦而埋怨,谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是BP吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗......然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。亲爱的弟兄姊妹,愿我们在指望中要喜乐。在患难中要忍耐。祷告要恒切。[罗1212]愿主施恩祝福我们每位弟兄姊妹在生活中有健康的身体,在灵程道路上有活泼的灵性。愿主耶稣基督与我们每位弟兄姊妹同在,直到永远,阿们!

热门文章

热度: 推荐: