基督教讲章网

预备爱的心

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 


  耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”[创2:22.23]

  在我们的生命中,有许多时候因为我们心里没有爱或者说我们对人的爱不够,以至于我们说出的话语常常会给别人带去伤害,也许有些时候你我不是故意的,或者说你我无意去伤害别人,但往往因为我们说话的口气和我们说话的时机没把握好,以至于我们会留下许多对神对人的亏欠,圣经中告诉我们:

  你们的言语要常常带着和气,好像用盐调和,就可知道该怎样回答各人。[西4:6]

  圣经中也告诉我们说:口善应对,自觉喜乐。话合其时,何等美好。[箴15:23]

  圣经中还告诉我们说:一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。[箴25:11]

  亲爱的弟兄姊妹,面对圣经话语对我们提醒的时候,我们可以问问我们自己,我们的里头是否有“盐”? 圣经中告诉我们:

  盐本是好的,若失了味,可用什么叫他再咸呢?你们里头应当有盐,彼此和睦。[可9:50]

  感谢主,人与人之间彼此和睦是上帝的心意。圣经中保罗告诉我们说:

  所以我们务要追求和睦的事,与彼此建立德行的事。[罗14:19]

  在圣经的创世记里面我们看见一幅非常“和睦”的“画面”——那就是当耶和华神把“夏娃”带到“亚当”跟前的时候所呈现出的一幅“画面”。圣经中是这么记载的——

  耶和华神就用那人身上所取的肋骨,造成一个女人,领她到那人跟前。那人说:“这是我骨中的骨,肉中的肉,可以称她为女人,因为她是从男人身上取出来的。”[创2:22.23]

  上面短短的两节圣经为我们所展现出的是“人与神,人与人之间”是那么地和睦。当亚当说“这是我骨中的骨,肉中的肉”的时候,我相信他话语里面有对神奇秒作为的赞叹,亚当的心里面充满着感恩,他的心里面也充满着爱,我相信在耶和华上帝为亚当预备配偶的时候,上帝已经将那颗充满爱的心放在亚当的里面。

  亲爱的弟兄姊妹,面对亚当说“这是我骨中的骨,肉中的肉”的时候我们要有一个思考——对于神为你预备的和你一同承受生命之恩的“那一半”,你对他(她)心里面有爱吗? 圣经中告诉我们说:

  倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕。主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。在这一切之外,要存着爱心。爱心就是联络全德的。[西3:13.14]

  圣经中告诉我们说:“爱心就是联络全德的”,我相信当神造人的时候神已经将那颗充满爱的心放在人的里面,圣经中告诉我们:

  神爱我们的心,我们也知道也信。神就是爱,住在爱里面的,就住在神里面,神也住在他里面。[约一4:16]

  神就是爱,而我们在圣经中知道“神造人是照自己的形像造的”,所以作为被造的人,作为在伊甸园的亚当,他在没有遇到夏娃之前,上帝已经将那颗去爱人的心放在他的里面,如果亚当的心里面没有爱,他是说不出那么一句“流芳千古”的奇妙爱的表白——“这是我骨中的骨,肉中的肉”。

  圣经中告诉我们说:善人从他心里所存的善,就发出善来。恶人从他心里所存的恶,就发出恶来。因为心里所充满的,口里?*隼础?路6:45]

  我们在亚当所说出的这句话语——“这是我骨中的骨,肉中的肉”,我们看见亚当的表白是出自于心灵的感恩,亚当没有说——“夏娃,你的容貌好漂亮啊”,亚当表白话语的里面蕴藏着生命连接的关系。亲爱的弟兄姊妹,面对亚当的这句话语的表白——我们要问问自己,对你的另一半——你是在乎他(她)容貌的漂亮,还是在乎他(她)内在生命与你的连接呢?

  亚当在神的面前,在夏娃的面前表白出的话语是——“这是我骨中的骨,肉中的肉”,亲爱的弟兄姊妹,亚当在这个时候说出的这句话语美吗?我相信很美——如果说这是人类的第一封“情书”,那么这封“情书”堪称经典中的经典!

  圣经中告诉我们——

  口善应对,自觉喜乐。话合其时,何等美好。[箴15:23]

  亚当说出的这句话真的是恰合其时,说出的这句话语也是何等美好!圣经中说——

  一句话说得合宜,就如金苹果在银网子里。[箴25:11]

  亚当在神在人的面前表白出的这句话语很美,这是因为他的心里面充满着从神而来的爱。我们需要求主为我们预备一颗充满爱的心,亚当的表白里有对神的感恩,有对夏娃的欣赏,当然他的表白也包含有对他自己的尊重,因为他说“这是‘我’骨中的骨,肉中的肉。”圣经中告诉我们说——

  惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。[彼前2:9]

  我们在圣经中知道爱是联络全德的,亲爱的弟兄姊妹,当我们去宣扬那“召我们出黑暗入奇妙光明者的美德”的时候,我们是否能够在人前流露出基督的爱呢?圣经中告诉我们说——

  有何人喜好存活,爱慕长寿,得享美福。就要禁止舌头不出恶言,嘴唇不说诡诈的话。要离恶行善,寻求和睦,一心追赶。[诗34:12-14]

  感谢主,我们通过亚当在神的面前,在夏娃面前的那句表白我们要思想我们对人说话的时候,心里面是不是有从神来的爱?圣经中说——

  污秽的言语,一句不可出口,只要随事说造就人的好话,叫听见的人得益处。[弗4:29]

  圣经中主耶稣告诉我们:凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来。因为要凭你的话定你为义,也要凭你的话,定你有罪。[太12:26.37]

  求主怜悯我们,求主为我们预备一颗充满爱的心,愿我们在生命的路程上,同能“保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯,直到永生。”愿神赐福我们,阿们!

热门文章

热度: 推荐: