基督教讲章网

定睛荣耀的主

日期:2016-10-27作者:hgyuer
 


众人听见这话,就极其恼怒,向司提反咬牙切齿。但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,就说:“我看见天开了,人子站在神的右边!” [徒7:54:56]

  在圣经中我们知道有一个人他被石头“活活打死了”,这个人是谁呢——那就是今天我们要分享的经文中的“司提反”。当我们提到这个名字的时候,我相信弟兄姊妹你我的心在纪念这位为主殉道的门徒。虽然“司提反”殉道的时间离我们已经很远了,但是我们在心的里面真的纪念那些“在世上”为主的福音摆上的每一位属主的儿女,我相信爱我们的主在天上也在纪念他们。

  照人的角度看,“司提反”是被石头活活打死了,但弟兄姊妹请你留意圣经当中没有“司提反被打死”的这几个字,我们回到圣经中我们去看原文,圣经中写到:

  他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说,求耶稣接收我的灵魂。又跪下大声喊着说,主啊,不要将这罪归于他们。说了这话就睡了。扫罗也喜悦他被害。[徒7:59:60]

  圣经中写到“司提反”是睡了,没有写到他被打死了,虽然在圣经的意思中我们知道他是受害了,但是圣经中并没有写到“他被打死了”,圣经中在这里提到“他睡了”,“睡了”那么肯定还会醒过来——所以在“司提反”为主殉道的纪录中,求主给我们眼光让我们“不要”把眼光注重在“悲哀”的一面,让我们与“司提反”一样——能定睛望天,看见神的荣耀,看见耶稣站在神的右边。

  哈利路亚,主耶稣站在神的右边!主耶稣要成为我们的帮助!亲爱的弟兄姊妹,虽然“司提反”他遭遇很大的BP,但是当他定睛望天的时候,他看见神的荣耀,看见耶稣站在神的右边!求主帮助我们让我们能定睛望天,帮助我们让我们能放下世界的重担!“定睛”那是对神的一份坚定的信心,那是坚心倚赖神的具体表现。主耶稣他一直在高天上眷顾着我们,我们当定睛仰望他——

  圣经中说:谁能控告神所拣选的人呢。有神称他们为义了。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。[罗8:33.34]

  主耶稣站在神的右边,他是何等地荣耀,他充满着何等荣耀的权能,那位荣耀的主一直在“为你”,“为我”祈求!亲爱的弟兄姊妹,你生活中有有BP吗?有失望吗?保罗说:

  我们四面受敌,却不被困住。心里作难,却不至失望。[林后4:8]

  在我们的生活中,我们不免会碰到一些看似不好的环境,但是亲爱的弟兄姊妹,只要我们回到主耶稣的里面,只要我们定睛望天,那么我相信我们会看见神的荣耀,我们会经历主耶稣成为我们的帮助,我们永不至于失望!

  在生活中,我们会遇到一些不好的环境,环境中的风浪常常“要”我们胆怯——当我们胆怯的时候,我们会跌进风浪中,大家还记得主耶稣在水面上行走的故事吗?

  当彼得从船上下去,从水面上走向耶稣的时候,他“只因见风甚大,就害怕。将要沉下去,便喊着说,主啊,救我。”[太14:30]

  “耶稣赶紧伸手拉住他,说,你这小信的人哪,为什么疑惑呢。”[太14:31]

  我们如果把目光注重在环境的风浪中,我们会和彼得一样胆怯!但是亲爱的弟兄姊妹,别忘了,越是在遭遇风浪的环境中,我们完全可以“转眼望主,定睛望天”——

  “司提反”在遭遇他在世上所遇到的最大的苦难的时候,他是怎么做的呢?他没有哀叹,他没有悲鸣,圣经中写到“他被圣灵充满,定睛望天”,在他将要离开世界的日子,天上的那位爱他的主一直在眷顾着他,在给他力量,他在圣灵的充满里定睛望天,他看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,就说:“我看见天开了,人子站在神的右边!”
 
  我在想,“司提反”当时说“我看见天开了,人子站在神的右边!” 他一定是那么地喜乐,他是那么地惊喜,圣经中写到:

  他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说,求耶稣接收我的灵魂。又跪下大声喊着说,主啊,不要将这罪归于他们。说了这话就睡了。[徒7:59:60]

  我读到这里我原以为“司提反”他“大声地喊叫”是不是他很无奈?是不是他很痛苦?我现在突然明白,他并不是无奈,他也并不是痛苦,他是在惊喜,他是在欢呼!说到这里,我想到保罗说:

  那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。[提后4:7.8]

  保罗也说:所以我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。[林后4:16.17]

  我们在圣经中看见,那些BP“司提反”,用石头打“司提反”的“那帮人”他们是拒绝福音的人,他们是拒绝接受神话语训诲的人,他们的抵挡可谓不可思议,在“司提反”向他们传讲完圣经的训诲的时候,他们“极其恼怒,向司提反咬牙切齿”,圣经中用了“咬牙切齿”这几个字,可见他们“恨之深,恨之切”,不可思议,圣经中说——

  “此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。基督本是神的像。[林后4:4]

写到这里我想说什么呢?亲爱的弟兄姊妹,在你我传福音的路上,我们有过失望吗?我们有过灰心吗?可是不管我们遇到何样的抵挡,在主里我诚实地邀请你,也邀请我自己——让我们把我们的目光定睛在荣耀主的身上,让我们不要去看过去的失败,让我们仰望天国的荣美!我们看见,“司提反”他遭遇那样大的BP的时候,他被人恨得咬牙切齿的时候,他没有以恶报恶,他却是定睛望天,他心里面充满了爱,他心里面没有恨,他在临别这个世界的时候,他跪下大声喊着说,“主啊,不要将这罪归于他们。”

  主耶稣在S字J上为那些BP他的人祈祷说:“父啊,赦免他们。因为他们所作的,他们不晓得。”[路23:34]

  我们可以说在“司提反”的身上我们看见神的大爱,在他的身上彰显流露出基督的爱,当我们把我们的目光定睛在荣耀主身上的时候,主那荣美的生命要成为我们生命中的祝福!保罗说:

  谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是BP吗?是肌饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?

  如经上所记,我们为你的缘故,终日被杀。人看我们如将宰的羊。然而靠着爱我们的主,在这一切的事上,已经得胜有余了。[[罗8:35.37]

  哈利路亚,赞美主!世上的一切都会过去!亲爱的弟兄姊妹,惟有不过去的是:在永恒中我们被上帝记念的日子!愿主恩待我们,让我们无论在任何时候,靠主刚强壮胆,靠主从新得力!愿我们“定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边”,愿主祝福他的话语直到永远,阿们!

热门文章

热度: 推荐: