基督教讲章网

什么是十字架的道路?

日期:2016-10-27作者:佚名
什么是S字J的道路?

各位弟兄姐妹,你们好。我今天所要讲的题目是:背起十架跟从主。一讲到背起S字J,有人就以为这是指为主受苦难。其实这种看法是偏面的。让我们先看几段主的教训:  主耶稣有一次对众人说:"若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的S字J来跟从我。因为凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。

第一点,S字J的道路是一条顺从的道路,正如主耶稣论到自己的一生说:"我的上帝啊,我乐意照你的旨意行,你的律法在我心里。(诗40:8)。主耶稣即将受难前也曾对门徒说:

第三点,S字J的道路也是献身于主,为主进行服务行善、传道救灵的道路;也就是效法主耶稣克己服务,舍己救灵的道路。正如主耶稣为我们留下的伟大榜样。主说:正如人子来,不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命,作多人的赎价。"(太

第四点,S字J的道路也是在考验、火炼、磨难、BP中,甘心为主忍受苦难,继续坚持信仰,坚守诫命,继续推进传道救灵工作的道路。正如主耶稣、历代众先知、众使徒和众圣徒为我们留下的美好榜样。  主耶稣在山边宝训中勉励我们说:"为义受BP的人有福了,因为天国是他们的。人若因我辱骂你们,BP你们,捏造各样坏话毁谤你们,你们就有福了。应当欢喜快乐,因为你们在天上的赏赐是大的。在你们以前的先知,人也是这样BP他们。

*


 

热门文章

热度: 推荐: