基督教讲章网

圣经中的永生之道

日期:2016-10-27作者:佚名
圣经中的永生之道

我首先要问大家一个问题:假如有人问我们:我应当怎样行,才能得永生?你准备怎样回答?我要求大家不要用自己的话回答,只要用圣经上的话回答,并作出正确的解释。看看圣经中有那几种回答。  我想大家首先想到的经文,会是约翰福音三章十六节:"上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。

首先,对于圣经中有关信耶稣得永生的经文,例如"叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生信子的人有永生"等等(约

现在我们再来解释主耶稣所说的另一句话:"你若要进入永生,就当遵守诫命。太19:17)。对这一句话,也必须加上两点解释:

我们现在再来看主耶稣所说的另一重要教训:"吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他复活。(约6:54)。
  所谓喝主的血,简单地来说,也就是要天天不断信靠主宝血的功劳,而获得赦罪,或说称义。(参罗4:5-8)。实际上也就是要我们随时不断悔改认罪,求用主的宝血赦免、洗净自己一切的罪。即使没有明显感到有罪时,也要不断信靠主宝血的功劳而称义。(林前

让我们再来看主耶稣所说的一个重要比喻:"你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。(太7:13-14)。
  主在此实已指出,每一个想要得永生的人,都必须进窄门,走窄路,而且要走到底。
  所谓窄门,也就是指救恩的门。有些人以为救恩的门是向全世界的罪人敞开的,应该是宽门。其实不然,它仍是窄门。因为它只让那些真正信而悔改的罪人进去。若有人有任何一点罪不愿悔改认罪,求主赦免和根除,他就决不能进入窄门。窄门实际上也是指重生的门(约

最后再让我们来看主耶稣在临别祷告中所说的一句话:"认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。(约17:3)。
  难道认识上帝、认识耶稣基督就真的能得永生么?是的,让我逐步为你解释。
  首先,正如主耶稣所说,认识上帝独一的真神,并且认识上帝所差来的耶稣基督,这就是永生。因此可以说只有基督教真正向人指出了永生之道。

*


 

热门文章

热度: 推荐: