基督教讲章网

你的名是否记在天上?

日期:2016-10-27作者:梁明光


  读经 : “ 埃提阿伯太监……从水里上来,主的灵把腓利提了去。太监也不再见他了,就欢欢喜喜地走路。 ”(徒 8:39 )


  请问大家,太监这次回去为什么这样欢欢喜喜,与来之时他的心情完全不同?是否受洗后蒙主祝福,他回家去升官,发财,是因这欢喜吗?他到底为什么从水里上来就这样欢喜呢?请大家思考这个问题,他欢喜的因由是在哪一方面呢?


  在我们每个人的一生中,所追求的无非就是金钱、名利、地位和邪情私欲等,以为这些就是人心最满足最喜乐的,然而,得到这些的结果却都是虚空。有人认为加入教会后,所追求的就是属灵的恩赐,诸如先知讲道之能,医病赶鬼的权柄,以为这些就是属灵最高欢喜的境界。


  现在,我们一同来看主的门徒,他们从工场回来,欢欢喜喜地到主面前,汇报因主的名他们工作的果效,主向他们回答,真正的欢喜不是这些,也不是最高欢喜的价值。保罗在哥林多前书说到,唯有“爱是永不止息”,这爱就是生命,因“神就是爱”,主就是生命。保罗说: “ 先知讲道之能,终必归于无有;说方言之能,终必停止;知识也终必归于无有。我们现在所知道的有限,先知所讲的也有限,等那完全的来到,这有限的必归于无有了。 ”(林前 13 :8-10 )


  又如作诗的人将他的经历写成诗说:


  前要的是祝福,今要主自己;


  前要的是医治,今惟主而已;


  前我寻求能力,今要全能者。


  永远举起耶稣,赞美主不息,


  一切在基督里,主是我一切。


  那么,主所说的最高欢喜究竟是什么呢?让我们一同来探讨主所说的那些“欢喜”:


  一、主给我们最欢喜的是什么?


  主又差遣七十个门徒叫他们往各乡各城去传天国的福音,就是主的道。又给他们权柄有医病赶鬼的能力,他们就遵着主的吩咐两个两个出去,他们传主的道,医治那城的病人,主说:“ 听从你们的就是听从我,弃绝你们的就是弃绝我,弃绝我就是弃绝那差我来的 ”他们到各城都受人的接待,也有少数人弃绝他们。因主与他们同在,医病赶鬼都得胜,他们在各城作工一个段落后,他们都欢欢喜喜的回到主面前,汇报他们所做的,说:“ 主啊 ! 因你的名,就是鬼也服了我们…… 然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天上欢喜。 ”(路 10:17-20 )


  我们信徒主给我们的欢喜的事很多,例如:你建新房或买了一个套房,或你新婚或你儿子长大了考上大学上线了,这时你们都会请了亲戚朋友,为你成功的事来赴筵席,为你欢喜快乐。还有你信了主。主祝福你家庭疾病得医治,离开魔鬼的控制得到平安。


  这里说道为主工作的人得到欢喜快乐,回来告诉主,因主的名作主的工毫无阻挡,连鬼也服了他们,叫他们离开受害者,门徒以这样的欢喜向主汇报,主回答他们说:“ 不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名记录在天而欢喜 ”。


  所以我们在基督里的人,不是因上面所说这些欢喜快乐,哥林多前书第十五章第十九节说 : “ 我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜 。”我们不是盼望所见的,是盼望不见的。所见的是暂时的,盼望不见的是永远的。


  保罗这里是说复活的事,教训我们信主为得求今生的指望,乃是盼望将来主来时叫我们复活,这就是来世的指望。他凭着生命册记名“ 按着自己的次序 ”叫他复活,和活着生命册上有名的一同升到空中与主相遇。


  二、名记录在天上为什么有这么重要?


  路加福音第十章中“ 要因你们的名记录在天上而欢喜 ”也是指着来世的事,当时主对门徒说这话并没有解释原因。为什么“ 名记录在天上 ”是我们信徒人生最大的欢喜?主说这句话是重要的,也是我们最高的指望。“ 名记录在天上 ”的重要性是值得我们好好探讨的。在启示录第二十章和第二十一章清楚地记着,名有没有记录在生命册上对于我们来说,有着生与死,受刑与蒙福,圣城进去或进不去之别。


  1 、免去硫磺火湖


  经上记着说:“ 我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的。从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了。并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人。死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。 ”(启 20:11-15 )


  从此,我们知道,在白色大宝座前受审判的时候,有一本定罪受刑的“案卷”,另有一卷展开就是“生命册”。在生命册上有名字的就免了审判,在定罪受刑案卷上有名字的“ 无论大小,都站在宝座前……都凭这些案卷记载的按他们所行的受审判 ”。这里说到在生命册上,没名字的要受审判。下面又说到“ 死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。 ”圣经说到这些在生命册上没有名字的人受审判后的刑罚。圣经最后又说一句:“ 若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。 ”在这里说生命册上有没有名字就显得多么可怕啊!


  2 、得进蒙爱圣城


  在启示录第二十一章所记 : 珍珠的门,黄金的街道,透明玻璃的城,全能者和羔羊作神的殿,神的荣耀作城的光,地上的君王将荣耀尊贵归于那城。“ 凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城。只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。 ”(启 21:27 )


  这蒙爱的城,这样荣耀,神是为生命册上有名的人预备的,凡生命册上无名的人不能进入城中。所以正如主在路加福音第十章所说的:“ 然而不要因鬼服了你们就欢喜,要因你们的名被记在天上而欢喜。 ”就是在这里说的,所以,我们的名若留在生命册上就当欢喜感谢神,若名还没记在生命册上的,我们要得到主的生命,好叫我们的名字记在生命册上。好叫你不被定罪受审判,和落在火湖里受刑罚,又能进入那蒙爱的圣城。


  3 、册上无名的都会拜兽像


  “ 又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制伏各族、各民、各方、各国。凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。凡有耳的,就应当听!掳掠人的,必被掳掠;用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心就是在此。 ”(启 13 : 7-10 )约翰在异象中看见一个兽从海中上来十角七头凶猛的兽,它的形状是全身有地上各种猛兽的肢体,是何等可怕的,那龙魔鬼将自己的能力、座位和大权柄都赐给它,全地的人很希奇的跟着它,他们拜那龙,也拜那兽。他们说:“谁能比这兽,谁能与它交战呢?”这兽说夸的话,又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。兽就开口向 神说亵渎的话,亵渎 神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制伏各族、各民、各方、各国。那时住在地上的人,凡名字没有记在羔羊生命册上的人都要拜他,这势好大啊!

如同但以理书所记王在杜拉平原立那金像,命全国的文武百官和人民都来拜那金像,违命者必扔在火窟里,全国的文武百官和人民就听王的命令都来杜拉平原拜那金像,唯有但以理的三个朋友,他们遵神的命“除我以外你不可有别的神”王就把他们扔在火窑里面,神就施行拯救他们脱离王的手。

这些名从创世以来录在羔羊的生命册上不拜那兽像的,当时有权势来BP他们那圣徒怎么样呢?感谢赞美主,在《但以理书》里,主有应许这大艰难临到圣徒说:“ 那时,保佑你本国之民的天使长米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。 ”(但 12 : 1 )

凡名从创世以来没有录在羔羊生命册上都会拜这兽 , 唯有这些从创世以来被录在羔羊生命册上的,他们就不拜那兽。因为神把他们中间分别出来,但这些圣徒有大艰难临到他们,《圣经》说从世界有国以来直到此时没有过这样的艰难,就是受迫害他们行动就是“掳掠,杀害”,但圣徒忍耐和信心就是在此,但主应许说:“ 凡名录在册上的必得拯救 ”。哈利路亚!

4 、在生命册有名称为圣


  在《以赛亚书》预言主耶稣出生在耶路撒冷的事上说:“ 到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣,地的出产必为以色列逃脱的人显为荣华茂盛。主以公义的灵和焚烧的灵,将锡安女子的污秽洗去,又将耶路撒冷中杀人的血除净。那时,剩在锡安、留在耶路撒冷的,就是一切住耶路撒冷、在生命册上记名的,必称为圣。 ”( 赛 4:2-4 )先知预言说:“ 到那日,耶和华发生的苗必华美尊荣 ”。这“苗”就是指着基督耶稣,“ 他在耶和华面前生长如嫩芽 ”,他在肉身上也是大卫的苗裔。他必得尊荣,地上出产了“ 救恩 ”(参赛 45:8 )“ 田地怎样使百谷发芽,园子怎样使所种的发生,主耶和华必照样使公义和赞美在万民中发出。 ”( 赛 61:11 )先知以五谷的生命发生预表属灵荣华茂盛。主以公义的灵和焚烧的灵将锡安女子的污秽洗去,这就是施洗的约翰见证主说:“ 我是用水给你们施洗,但有一位能力比我更大的要来,我就是给他解鞋带也不配。他要用圣灵与火给你们施洗。他手里拿着簸箕,要扬净他的场,把麦子收在仓里,把糠用不灭的火烧尽了。 ” (路 3:16-17 )


  这里先知就预言,这位救主他用公义的灵和焚烧的灵,就是施洗所见证的“ 他要用圣灵与为给你们施洗 ”,主复活要升天之时,对门徒说:“ 不要离开耶路撒冷,要等候父所应许的,就是你们听见我说过的。约翰是用水施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。 ” (徒 1:4-5 )彼得从外邦哥尼流家传福音回来,向耶路撒冷的同工述说这次在外邦传福音的经历说:“ 我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。我就想起主的话说:‘约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。 ’”(徒 11:15-16 )我们的信徒需要水洗更要圣灵的洗才是重生。“ 将锡安女子的污秽洗去 ”这锡安的女子就是我们这些蒙恩得救的信徒,称为锡安女子,在雅歌也称“童女”,主用灵洗净我们从罪里带来的污秽,有些不肯悔改属主的人,主也爱他,用焚烧的灵火来炼净他,这就是焚烧的灵,使他们在生命册上记名的“必称为圣”正如玻璃海众圣颂赞神说:“ 主啊,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的,万民都要来在你面前敬拜,因你公义的作为已经显出来了。 ” (启 15:4 )


  5 、谁得罪神就从册上涂抹谁的名


  摩西在西奈山在云中与神相交还未下山,以色列营中的民纷纷聚集,要亚伦作神像来代替神在他们面前引路,领他们出埃及。在诗篇第十六篇说:“ 以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增 。” (诗 16:4 )神已经看到以色列民的营中造了一只金牛犊为他们的神,神就打发摩西下山去神对摩西说:“ 你且由着我,我要向他们发烈怒,将他们灭绝, 使你的后裔成为大国。 ” (出 32:10 )这时摩西切切在神面前恳求,求他后悔不降福与这些百姓,摩西下山手里拿着两块法版,他挨近营前就看见 牛犊,又看见跳舞,他就发烈怒把两块版扔在山下摔碎了,又将造的牛犊用火焚烧,磨得粉碎,撒在水面上,摩西进入营内重整属灵的队伍,叫属耶和华的利未人都到摩西这里来,叫他们跨着刀在腰间,从这门进到那门杀死这些叛逆之类,止息神的忿怒,同时叫他们自洁归耶和华为圣,使神赐福给他们。

到第二天,摩西准备为民赎罪,求神赦免他们所犯的大罪,他爱这些百姓,甘愿把最珍惜的生命册上自己的名字拿去,宁可被涂抹,在神面前恳求神赦免民的罪,神对摩西说:“ 谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。 ”

从此,我们知道我们蒙恩后,我们的名记在天上生命册里,但我们不能得罪神,免得我们犯了至于死的罪,在羔羊生命册上他的名被涂抹了,这是何等可怕啊!

主耶稣在世时,不是拣选了十二个门徒?其中有一个加略人犹大,因贪爱三十两银子,把他的夫子出卖给祭司长们。在吃逾越节晚餐的时候,耶稣指出他们中间有一个人要卖他,门徒们都问耶稣说:“ 是我吗?”耶稣对他们说:“同我蘸手在盘子里的那个人。人子必要去世,正如经上指着他所写的;但卖人子的人有祸了!那人不生在世上倒好。” (可 14 :20-21 )


  在橄榄山上,这些门徒目送主耶稣升天后,便遵照主的命令下山,回到耶路撒冷,进了城,上了一间所住的楼房,当时约有一百二十个人 “都同心合意地恒切祷告”。又有使徒彼得站起来说:“ 弟兄们,圣灵藉大卫的口,在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大,这话是必须应验的。他本来列在我们数中,并且在使徒的职任上得了一分。这人用他作恶的工价买了一块田,以后身子仆倒,肚腹崩裂,肠子都流出来。住在耶路撒冷的众人都知道这事,所以按着他们那里的话给那块田起名叫亚革大马,就是血田的意思。因为诗篇上写着说:‘愿他的住处变为荒场,无人在内居住,’又说:‘愿别人得他的职分。’” (徒 1 :16-20 )诗篇上指着他说 “愿他们从生命册上被涂抹不得记录在义人之中” (诗 69 : 28 )随后,他们选举一位门徒来补满这个位分。当时他们选举出两个人来,众人就祷告说: “ 主啊,你知道万人的心。求你从这两个人中,指明你所拣选的是谁,叫他得这使徒的位分。这位分犹大已经丢弃,往自己的地方去了。”于是众人为他们摇签,摇出马提亚来;他就和十一个使徒同列。 (徒 1 :24-26 )


  我们从使徒选举使徒列入他们的位分上,就知道神在永世的计划中,旧约时代神拣选以色列十二个支派,在新约耶稣设立了十二位使徒,在将来新的耶路撒冷中有十二个城门,门上有十二使徒的名字,又有十二颗珍珠,有十二位天使,这都是神永世的计划,缺一不可。因犹大丢弃使徒的位分,门徒们藉着祷告求神拣选,于是拣选出马提亚来补满这个位分。


  在罗马书圣灵说: “ 弟兄们,我不愿意你们不知道这奥秘(恐怕你们自以为聪明):就是以色列人有几分是硬心的,等到外邦人的数目添满了,于是以色列全家都要得救…… ”(罗 11 :25-26 ),由此可知,神在得救的数目上也有他的计划,有的人得救是在神的计划内,或因他忽略了神的救恩,正如希伯来书所说: “ 若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢? ”有的人故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,神就在他的生命册上除去他的分,如同加略人犹大一样,由别人来得他的位分。若是落在这样的光景中,是何等的可怜啊!神说:“ 谁得罪我,我就从我的册上涂抹谁的名。 ”

名已记在羔羊生命册的众圣徒们啊,我们务要谨慎自守,遵行神的旨意,好叫神在我们所行的事上,得蒙他的喜悦,将我们的名永远保存在神的羔羊生命册上,直到永永远远,阿们!!

三、怎样才能在生命册上留名呢?


  主耶稣在约翰福音第十章第十节说:“ 我来了,为要叫羊得生命,并且得的更丰盛 。”名记在天上就是得生命的人在生命册上有名。


  主对那为许多事思虑忧烦的马大说:“ 但是不可少的只有一件。马利亚已经选择那上好的福分,是不能夺去的。 ”(路 10:42 )主指着说那上好的福分是什么呢?我们来看诗篇第一百三十三篇:“ 又好比黑门的甘露,降在锡安山。因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。 ”(诗 133:3 )


  当弟兄和睦同居的时候,主赐给我们贵重的膏油。浇灌在祭司亚伦的头上,有好比黑门的甘露降在锡安山,主贵重的“油”和“甘露”,都是指者生命说的,最后一句说“耶和华所命定的福”是给我们蒙恩的人。就是主说马利亚所选择的上好的福分。圣经解释说:“ 就是永远的生命 ”。他赐下一个永远的生命是有条件的,就是当弟兄和睦同居的时候,浇灌下来,降下来在这些人身上。


  腓立比书告诉我们说:“ 你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。 ”(腓 2:2 )我们在聚会的时候一定要有和睦的心,一样的心思。一样的意念,叫主心意满足的时候,他就会把生命的膏油浇灌下来,黑门的甘露沛降下来,约翰壹书说:“ 从来没有人见过神。我们若彼此相爱,神就住在我们里面,爱他的心在我们里面得以完全了。神将他的灵赐给我们,从此就知道我们是住在他里面,他也住在我们里面。 ”(约壹 4:12-13 )。我们若没有和睦同居,彼此相爱的心,神的圣灵的恩膏就赐不下来,若是嫉妒纷争,相咬相吞的聚会:“ 不是受益,乃是招损 ”。(林前 1:17 )


  若是达到神的满足,他就赐下膏油,叫我们受益,不然就招来教会的损失。这真是值得我们好好的深思。保罗在写哥林多教会时说:“ 第一,我听说你们聚会的时候,彼此分门别类。我也稍微的信这话。在你们中间不免有分门结党的事,好叫那些有经验的人,显明出来。 ”(林前 11:18-19 )以前哥林多教会发生分门结党的事,现在也同样是这样的分门结党这真叫为我们舍命的主伤心。怎么能叫是圣灵的雨露降下来呢?教会若是这样下去,教会会成为荒凉、干旱之地。主对当时傲慢的文士和法利赛人说:“ 看那,你们的家成为荒场留给你们 ”。正如亚哈作王的时候,因耶洗别使以色列民陷入拜“巴力”罪恶的时候,神就叫天阻塞了,天如铜,地如铁,不能耕种。就成为荒场三年零六个月之久。使民陷入罪中,这昏君听了耶洗别的诱惑。他们的罪是多么的沉重啊。


  神差遣以利亚先知在迦密山除灭了巴力的先知四百五十人,止息了神的怒气。当时神降下大雨。使地上得了耕种,万物得以生长。这雨是预表圣灵的雨露。当教会有罪恶的时候,神的雨露就不降在地上(教会)。教会就成为荒场,就不能耕耘。众人的生命就会枯干了。


  1 、因信他得生命


  约翰福音第二十章第三十至三十一节:“ 耶稣在门徒面前,另外行了许多神迹,没有记在这书上。但记这些事,要叫你们信耶稣是基督,是神的儿子。并且叫你们信了他,就可以因他的名得生命。 ”


  就是说耶稣在门徒面前行了许多神迹,没有记在圣经里。因这写些神迹对我们的生命不是有很大的关系。这里说出记在约翰福音里的神迹对我们这些信他的人很是有关的。也是记录耶稣这些事的目的。就是叫我们信耶稣基督是神的儿子。并且要我们信他,就可以因他的名得生命。这就是写约翰福音的目的。就是要我们信他,就可以因他的名得生命。得生命就是神的目的和结果。


  2 、因悔改得生命


  彼得被圣灵催到外邦人哥尼流家去传福音。这次的行程是主带领他,因主爱外邦人哥尼流。他差天使告诉他到约帕海边的皮匠家,请使徒彼得到他的家传福音。当时彼得是被犹太的祖宗的惯例,不能和外邦人亲近来往的规条所辖制,这是神藉着这个异像和圣灵的催促,他就破例释放了,就随着哥尼流差来的兵去外邦传天国的福音。就是神的道。他做工回来时,这些奉割礼的同工听说彼得去想外邦未受割礼的人一同吃饭。他们的心思要责备他,彼得为什么破例不守着规条。这时,彼得向这些割礼的同工解释说:这次他为什么去外邦,他说他见了异像,圣灵也催促他不要疑惑,要随着他们去。他同六位弟兄进了那人的家,他把如何看见天使站在屋里天使对他说:“ 那人就告诉我们,他如何看见一位天使,站在他屋里,说,你打发人往约帕去,请那称呼彼得的西门来。他有话告诉你,可以叫你和你的全家得救。我一开讲,圣灵便降在他们身上,正像当初降在我们身上一样。我就想起主的话说,约翰是用水施洗,但你们要受圣灵的洗。神既然给他们恩赐,像在我们信主耶稣基督的时候,给了我们一样,我是谁,能拦阻神呢?众人听见这话,就不言语了。只归荣耀与神,说,这样看来,神也赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命了。 ”(徒 11:13-18 )


  我们今日的教会也同样和使徒一样,有许多惯例规条辖制着同工们的思想,是他们不得释放,不自由。神给我们的是释放的,是自由的。我们应当要讨神的喜悦,不讨人的喜悦。有些同工被奴仆辖制不得释放,不能与外教会接触。也不可看其它教会的书籍。这样就象受割礼的犹太同工一样,他们想责备彼得和这六位同工,彼得见了异像和圣灵的启示,被主释放了,这些同工还未被释放,他们听了彼得的解释一番,他最后强调一句说:“我是谁能阻挡神呢?”这些人听了就不再言语了,归荣耀于神,他们也释放了说:“ 这样看来,神也要赐恩给外邦人,叫他们悔改得生命。 ”


  主来到世界的目的,是要把生命带给我们的,叫我们在他生命册上留名。主说:“ 我来了,为要叫人得生命,并且得的更丰盛。 ”为什么有些信徒信了好多年,还未得到生命呢?名字还未被记在生命册上呢?圣经说:“ 叫他们悔改得生命。 ”从此可以得知,得生命有一个前提,就是悔改后,神在使徒行传二章中,那些钉耶稣的人听了彼得的讲道就觉得扎心说:“ 众人听见这话,觉得扎心,就对彼得和其余的使徒说,弟兄们,我们当怎样行。彼得说,你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。 ”(徒 2:37-38 )他们听彼得所传的福音,圣灵感动了这些听众,如刀扎他们的心一样,他们就请问彼得“当怎样行”彼得把得救得生命的途径告诉他们:“ 你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。 ”这圣灵就是罗马书第八章:“ 因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。 ”(罗 8:2 )悔改过后就得生命的圣灵,这样在他里面就有基督生命的圣灵,保罗又说:“ 如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。 ”(罗 8:9 )这基督的灵就是复活基督的灵,人若没有复活生命的灵,就不是属基督了,在生命册上也没有他的名子。约翰壹书说:“ 人有了神的儿子就有生命。没有神的儿子就没有生命 。”(约壹 5:12 )加拉太书又说: “ 你们既为儿子, 神就差他儿子的灵进入你们的心,呼叫:‘阿爸,父!’可见,从此以后,你不是奴仆,乃是儿子了。既是儿子,就靠着 神为后嗣。 ” (加 4 :6-7 )


  四、生命的冠冕


  这生命的灵,你真正因信耶稣基督的名而悔改的人才可以得到,这生命的灵是耶稣基督赐给每个人的。这是信徒基本的生命。但是生命的冠冕不是每个人都有的。惟有得胜者才能得到生命的冠冕。启示录二章主写信给以弗所教会说:“ 你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼。你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。 ”(启 2:10 )


  这生命的冠冕是赐给得胜者的。保罗在提摩太后书中说:“ 那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。 ”(提后 4:7-8 )


  保罗又在腓立比书说道在福音上与他一同劳苦的人他说:“ 我劝友阿爹和循都基,要在主里同心。我也求你这真实同负一轭的,帮助这两个女人,因为他们在福音上曾与我一同劳苦。还有革利免,并其余和我一同作工的。他们的名字都在生命册上 。”(腓 4:2-3 )彼得教训作长老的说:“ 我这作长老,作基督受苦的见证,同享后来所要显现之荣耀的,劝你们中间与我同作长老的人。务要牧养在你们中间神的群羊,按着神旨意照管他们。不是出于勉强,乃是出于甘心。也不是因为贪财,乃是出于乐意。也不是辖制所托付你们的,乃是作群羊的榜样。到了牧长显现的时候,你们必得那永不衰残的荣耀冠冕。 ”(彼前 5:1-4 )


  名字记在生命册上的还包括马太福音和路加福音耶稣的家谱所记载的名字和记载在圣经中的众圣徒。他们的名字记录在天上的生命册上了,当主第二次再来的时候,号角吹响的时候,他们都要从坟墓里走出来和活着的众圣徒一起被提在空中与主相遇。弟兄们,当主展开的生命册是否有你的名字在内呢?

热门文章

热度: 推荐: