基督教讲章网

你们要尝尝主恩的滋味 诗篇34篇8节

日期:2016-10-27作者:彭树新

你们要尝尝主恩的滋味

诗篇34篇8节。

当年大卫为了躲避扫罗王的追杀逃到非利士人之地寻求亚比米勒王的帮助,结果非利士人因他曾打败歌利亚而不怀好意,大卫知道后装疯而被赶出去。大卫因此写下了诗篇34篇。这是描写大卫在恐惧当中仰望神、敬畏神、等候神、寻求神的诗篇。大卫在逃避扫罗追杀的时候,他在患难中对上帝的依靠依然得到上帝的恩典和福气,以至于使他在困境中写出了安慰人心的话语:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道它的美善,投靠他的人有福了。”这让我们清楚的看到,无论我们的人生境遇如何,信靠敬畏上帝都是我们蒙福的关键。分享:你们要尝尝主恩的滋味

一、为什么“尝尝”—— “你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善”,美善是什么意思啊?我们有一句话是这样说的,“尽善尽美”。尽善尽美就是最完美的。他知道主的恩典是世上任何东西都无法与之相比较的,因他的恩典是美善的,你如果品尝到这种滋味就知道他的恩典是美善的。但要尝到这种尽善尽美的滋味有一个条件,应该怎样去做呢?就是要尝尝?打个比方,水果是酸是甜的怎样才知道?先尝后买知道好歹,有一次买桔子,看外面真好,买回家一吃,特难吃,在这里尝尝, 就是经历主的恩典,在这里尝尝带给我们什么属灵的教训呢?

1.主的恩典需要我们去经历。经历主的恩典,我们才能知道主恩典的滋味,才能知道主恩典的甘甜和美善。相信耶稣就必得救,信一信就可以明白主的恩典是千真万确的。信耶稣,只有先信了以后,才会尝到信耶稣的好处。不是尝到以后再信。

2.主的恩典更需要我们亲身经历。世界上很多事情是不能替代的,信仰也不能。信仰是个人性、主观性的个人经历。信仰是不能遗传的,每个人必须亲自领受,救赎的恩典才能临到我们生命的里面。真正的基督教信仰不是一个宗教,而是神和个人之间充满信心和生命的活泼的关系。不是遗传,不是团体,乃是个人亲身经历到的。

3.主的恩典需要我们不断的去经历。我们要持续不断的经历主的恩典,因为人生随处有危机。如何一无挂虑的生活在这个充满焦虑、不安的世界中?邀请耶稣介入我们的生活和工作,作我们生命的救主,是人生最大的幸福。像水变酒的神迹中的新郎、、、、、、。因而世界的原则是先甜后苦。恩典的原则是好的还在后头,你还可以更好!所以我们谦卑顺服在主的里面,就会不断的亲身经历主的恩典,并且恩上加恩。

二 怎样尝尝主恩的滋味

1 接受耶稣做个人的救主约1:12下请柬的接受,就不去、、、、、,大宴席的比喻。

2相信耶稣能做到来11:1 6信任、不疑惑,如神迹中、、、、。相信神的话,说有就有,命立就立。带着权柄、能力。耶稣让你怎么做,你就怎么做。水变酒的神迹、、、,相信他的话,才会顺服。

3、“投靠耶稣享受恩典(诗2:12)凡投靠他的,都是有福的。 “投”就是完全地委身于他,“靠”就是完全地依靠他、托付给他。说简单一点就好像一个小孩子在母亲的怀抱中完全地委身于他的母亲,完全地信赖他的母亲,如果小孩子在他的母亲怀抱里拼命地挣扎,那母亲抱不稳就会摔下来。大卫在这里告诉我们,想尝主恩滋味的人先要完全地顺服、安静在神的怀抱中,完全的投靠他。所以投靠他的人有福了,在耶稣、靠耶稣、、、、。

我们不仅要尝尝主恩的滋味,既然发现了主恩的美好,就要完全的投靠到上帝慈爱大能的怀抱里面。旧约路得记讲述了外邦摩押女子路德投靠到耶和华大能翅膀下大蒙眷爱的故事。路得记中以离弃信仰的以利米勒的悲惨结局和持守本位的路得大蒙祝福是鲜明的对比,让我们看到凡投靠耶和华的有福了(诗2:12),离弃耶和华的有祸了。

4 依赖耶稣绝不推诿箴3:5—6 完全交托,诗37:5(1)当将你的事交托耶和华,并倚靠他,他就必成全。别再找别的方法、、别人,别学那一个血漏妇人,可5:25--26有一个女人,患了十二年的血漏,:在好些医生手里受了许多的苦,又花尽了她所有的,一点也不见好,病势反倒更重了。、、、、、、、。因此 无论我们在任何的境遇里面,只要我们存着敬畏的心忍耐等候仰望神的带领,我们就能在任何的处境里蒙受上帝的恩眷,感受到主恩滋味的甘甜。

三主恩的滋味是什么样的

1 缺乏中的满足,诗23: 真是一首精简美丽的诗篇,内中洋溢着无限的平安和满足。这平安不单出现于太平盛世,在乱世及险境当中亦然。由于诗人经历过自己像羊,而耶和华为牧者的甜蜜关系,于是深深地体会神的信实和恩慈是直到永远的。少壮狮子还缺食忍饿,但寻求耶和华的什么好处都不缺。

解释:1耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。 2他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边, 3他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。灵魂本已死亡,沉沦在灭亡当中,是耶稣?第四节是在患难中的安慰。 4我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。 敌人面前的德胜,5在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。 提到满足 6我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。

2 患难中得平安 

主恩的滋味是什么样的?

 约14:27、我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的,不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。16:33我将这些事告诉你们,是要叫你们在我里面有平安。在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”

无论我们今天经历的是顺境,还是表面上的逆境,他向我们所怀的都是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,为要叫我们末后有指望。

3疾病中得医治

主恩的滋味是什么样的?

(大卫的诗。)我的心哪,你要称颂耶和华!凡在我里面的,也要称颂他的圣名!

我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记他的一切恩惠!他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。

 (赛53:5)“哪知他为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚,我们得平安;因他受的鞭伤,我们得医治。”

(诗116:8)“主啊,你救我的命免了死亡,救我的眼免了流泪,救我的脚免了跌倒。”

 凡敬畏耶和华遵行他道的人便为有福。只要我们活在上帝道的约束里面,我们就能活出蒙福的人生。只有依从主的话去行,才能尝到主恩的滋味之甘甜,才能看到他的奇妙带领。

热门文章

热度: 推荐: